Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogada
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 4890
Experiencia:  26 años Experiencia en inmigración de Usa, Canada, Mexico y America Latina
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos días min pregunta es que me recomiendan hacer tengo

Esta respuesta ha recibido una valoración:

buenos días min pregunta es que me recomiendan hacer tengo mi novia en México pero tiene Visa de turista pero me quiero casar con ella y meterle papeles de residencia estados unidos

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Buen dia usted quiere pedirla estando ella en Mexico?

cuando fue la ultima vez que su novia entro a los Estados Unidos?

Cliente: escribió hace 10 días.
no lo que quiero es que ella viaje a estados unidos con su visa y luego yo meterle la aplicación de residencia
Cliente: escribió hace 10 días.
fue en enero de este año

Gracias por responder le pido que lo haga cuando le pregunte y al finalizar por favor me indica que no tiene mas preguntas y por favor valorar positivamente,

Cliente: escribió hace 10 días.
no puedo hablar

su novia podria entrar a los Estados Unidos, pero para casarse solo puede hacerlo cuando ella tenga 90 dias o mas en los Estados Unidos , porque si no lo hace asi van a decir que ella cometio fraude en el matrimonio

si no desea aceptar la llamada no lo haga es el sistema que envia la solicitud

Como le indicaba luego que entren tiene que esperar mas de 90 dias y despues del matrimonio debe esperar 6 meses para poder someter la peticion en virtud de que en ese tiempo es que van a demostrar la convivencia, si se casan antes es dificil que lo puedan hacer

Cliente: escribió hace 10 días.
yo me divorcie Ed n estados unidos pero sigo casado en mex puedo yo casarme en estados unidos estando casado en mex

la otra cosa es que se casen en Mexico y usted haga la peticion para ella mediante una R1 que con esta visa ella entra con residencia

No puede casarse en los Estados Unidos , porque usted aun sigue casado en Mexico y este matrimonio en Mexico es legal en usa, si inmigracion verifica que esta casado en Mexico y se casa ahora le anulan todo el proceso y le niegan la residencia a su novia, debe divorciarse primero en Mexico

Cliente: escribió hace 10 días.
pero si vive conmigo desde que entra no habla problema con inmigración aún que no esté casado con ella

Y entonces asi si puede casarse y pedir a su novia

Cliente: escribió hace 10 días.
pero si estoy divorciado a qui en estados unidos que no sirve eso?

si ella se queda ilegal en usa usted no la va a poder pedir hasta que no se casen y usted se divorcie en Mexico

No sirve debe registrar ese divorcio en Mexico,

Cliente: escribió hace 10 días.
entonces de que sirve divirtiéndose en otro país si no es valido en ese mismo pais

porque si se caso en Mexico usted debe ese divorcio en Mexico registralo para que tenga validez y realmente este divociado porque para las autoridades de Mexico usted esta casado y es bigamo si se casa

Porque lo que hace es que luego en su pais solo lo presente, para registrarlo

Es es norma de derecho internacional, usted bien lo dice yo estoy casado en Mexico, y al estar casado en Mexico si se casa comete bigamia,

Cliente: escribió hace 10 días.
entonces la ley de estados unidos no es válida para casarme en el mismo país que me divorcie

inmigracion no solo le van a pedir el divorcio en usa sino que usted lo haya registrado en su pais

usted se puede casar pero debe tener el registro de su matrimonio en Mexico.

Cliente: escribió hace 10 días.
pues si pero es puro gasto de dinero divorcio en un país que ni valido es para casarte en el mismo pais
Cliente: escribió hace 10 días.
e estado tratando de divorcio en mex pero me piden una carta rogatoria que la saque en usa y nadien sabe de eso

Pero conforme a la ley internacional las personas se deben divorciar en el ultimo domicilio conyugal, esto es para que la otra parte pueda ser notificada, y si ambos vivian en mexico se divorciaba alla, como era usa entonces se hace en usa se registra en el pais del matrimonio

en que estado se encuentra usted?

esto es lo que le pidieron?

Cliente: escribió hace 10 días.
norte de dakota
Cliente: escribió hace 10 días.
me divorcie en California
Cliente: escribió hace 10 días.
si pero ella estaba aquí en California cuando se llevo acabo el divorcio

la carta rogatoria la envia el juez de Mexico para llevarla a la autoridad de Estados unidos

Cliente: escribió hace 10 días.
pues el juez de México se la pidió ami abogado y que le dijo que yo debería sacarla en el condado donde me divorcie

asi es ya le indico que hacer

Cliente: escribió hace 10 días.
como yo puedo sacar esa carta si las autoridades de estados unidos no saben

CARTAS ROGATORIAS (EXHORTOS), EMPLAZAMIENTO EN MEXICO

si saben mire el link que le envie donde debe sacarlo en california

alli tiene todo el procedimiento para hacerlo

TRIBUNAL SUPERIOR DE CALIFORNIA CONDADO DE IMPERIAL 939 W. Main Street El Centro CA 92243, esta es la direccion y debe llenar una forma y si no entiende ese instructivo solo acuda alli y pida la forma y los requisitos

Cliente: escribió hace 10 días.
pero como usted dice ese es procedimiento del juez de México por que lo tengo que hacer yo y piden que sea un para legal
Cliente: escribió hace 10 días.
pero yo llamé ala corte donde me divorcie y ahí no saben nada de eso

usted debe ver lo que indica el juez de Mexico, ya el juez le pidio esta rogatoria o exhorto tiene que ir a la corte, el juez lo pidio por escrito?

porque es donde le estoy diciendo ahi esta el link y la direccion y el proceso

Cliente: escribió hace 10 días.
no sólo se lo dijo al abogado

Porque no es donde se divorcio sino en la corte imperial

bueno ahora usted va a ir a la corte que le indique y solicitarlo ahi esta el pricedimiento la pagina que le di es directamente de la corte puede ver el link?

Cliente: escribió hace 10 días.
si si mire las formas

bueno ahi debe solicitarlo ahi le indica como es el proceso, es la corte imperial de California en la direccion que le indique

Cliente: escribió hace 10 días.
deme media hora y le llamo?

Solicite ahora la llamada y yo le llamo en media hora , la llamada la se la tengo que hacer yo, asi que solicite la llamada y entonces en media hora o cuando me indique le llamo

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Deje por favor su numero de telefono y en media hora le llamo

Cliente: escribió hace 10 días.
7073677307

le llamo en media hora

por favor escriba por aqui para entonces llamarle

Cliente: escribió hace 10 días.
ya

deme unos minutos ya le llamo por favor

Cliente: escribió hace 10 días.
ok

lo estoy llamando

Cliente: escribió hace 10 días.
no e recibido llamada de usted

por whattsap

 

Cliente: escribió hace 10 días.
ahh no li tengo en este celular
Cliente: escribió hace 10 días.
llámame normal

no puedo llamarle normal

es por la pagina o whatssap

Cliente: escribió hace 10 días.
deme su número yo le marco

lo puedo llamar por skype?

no puedo darle mi numero el sitio no lo permite ..

Cliente: escribió hace 10 días.
no te.go

puede activar su whatsspa en su telefono?

Cliente: escribió hace 10 días.
entonces como vamos hablar si no puede normal
Cliente: escribió hace 10 días.
no puedo ahora es un celular nuevo y si lo activo se borrará lo que te go Enel otro
Cliente: escribió hace 10 días.
pues donde se encuentra usted que no puede llamarme normal

bien cuando tenga el otro celular me avisa lo llamo ahora voy a decirle que debe hacer ,

Cliente: escribió hace 10 días.
que no vive en estados unidos

el sistema es llamarlo directamente de la pagina asi funciona.

lo lleme normal no me cae tampoco.

Cliente: escribió hace 10 días.
pues una vez una persona si lo pudo hacer
Cliente: escribió hace 10 días.
dime tu número yo te marco

Le voy a explicar y luego sigo intentando en llamarle

El sitio no me permite darle mi numero yo le explico por aqui y sigo intentando

 

Documentación necesaria para la concesión del Exequátur

A continuación le detallamos la documentación necesaria para solicitar el exequátur:

a) Copia auténtica de la Sentencia, debidamente legalizada o apostillada. xxx ¿Cómo consigo que la sentencia tenga la apostilla de la Haya?

b) Certificado emitido por el tribunal extranjero que acredite que la Sentencia es firme, debidamente legalizado o apostillado.

c) Certificado emitido por el tribunal extranjero que acredite de que la Sentencia ha sido notificada al demandado o en su caso, que ha sido dictada en rebeldía, debidamente legalizado o apostillado.

d) Fotocopia legalizada del DNI del solicitante.

e) Convenio regulador, debidamente legalizado o apostillado (si el divorcio ha sido de mutuo acuerdo).

f) Traducción jurada de la Sentencia, de los certificados y del convenio regulador, si están en un idioma diferente al español.

g) Certificado literal de matrimonio.

h) Certificado literal de nacimiento de hijos (si los hubiera).

i) Poder general para pleitos a nombre de Procurador y Abogado. Si los cónyuges residen en el extranjero, podrán emitirlo en el Consulado de México.

si bien esta no fue la pregunta inicial voy a darle toda la informacion necesaria ,

ahora bien si el juez solicito el exhorto usted tiene que ir a la siguiente direccion

TRIBUNAL SUPERIOR DE CALIFORNIA CONDADO DE IMPERIAL 939 W. Main Street El Centro CA 92243

alli debe llenar una forma confirme alli le indican y tiene que llenar y llevar los requisitos que le piden, usted debe solicitar ademas su sentencia en la corte y esa sentencia debe apositllarla en California

CARTAS ROGATORIAS (EXHORTOS), EMPLAZAMIENTO EN MEXICO Instrucciones para el Emplazamiento en Demandas Iniciales de Derecho en lo Familiar en México. Este formulario está disponible en ventanilla o por internet en http://www.imperial.courts.ca.gov/courtforms/courtsforms.html. ETAPA UNO: Presentar su petición en el tribunal 1 Completar la Ex Parte Llene el formulario titulado Solicitud Ex-Parte para la Emisión de Cartas Rogatorias para el Emplazamiento en México; Orden de la Misma. 2 Completar la Petición de Emplazamiento y resuma los Puntos Principales Llene el formulario titulado Petición de Asistencia Jurídica Internacional para el Emplazamiento en México (Cartas Rogatorias). En el número Uno de la Petición, escriba los artículos correctos del código de procedimientos civiles correspondiente al estado Mexicano que recibirá la Petición. El paquete incluye una lista de artículos del código relevantes a cada estado Mexicano. Los artículos de código pueden cambiar, por favor verifique si están vigentes . Llene la página cuatro del formulario titulado Información Esencial para el Demandado. 3 Copiar su Causa Anexe las copias conformadas destinadas al Demandado. Si usted ya no tiene ese set, compre una copia certificada de su emplazamiento y su demanda. Incluya formularios en blanco para el emplazamiento. 4 Presentar la Ex Parte y la Petición de Emplazamiento Presente la Solicitud Ex-Parte, la Petición de cuatro páginas, la copia conformada del Demandado, y las copias en blanco en la oficina de trámites de Derecho en lo Familiar. Para información sobre las normas que conciernen asuntos ex-parte, consulte las normas locales del Tribunal Superior del Condado de Imperial. 5 Recibir la Orden Firmada y los Documentos Una vez firmados los formularios por el funcionario judicial y el actuario, se le devolverá a usted el original y una copia. El tribunal se quedará con una segunda copia de los formularios para el expediente judicial. ETAPA DOS: Autenticar las firmas del Juez y Actuario 6 Enviar por Correo o en Persona la Petición original de 3 páginas al Secretario de Estado Llene el Formulario de Autenticación y Apostilla. Envíelo junto con la Petición original firmada al Secretario de Estado de California. Con ésto se solicita que las firmas del juez y actuario sean verificadas con una Apostilla, la cual será anexada a su solicitud y le será devuelta. Entrega en Persona: Por Correo: Los Angeles Regional Office Sacramento Main Office 300 S. Spring St., Rm. 12513 1500 11th Street Los Angeles, CA 90013 Sacramento, CA 95814 (213) 897-3062 (916) 657-5448 Se cobrará una cuota. Incluya un sobre con estampilla dirigdo a si mismo. Ver, www.sos.ca.gov/business/notary/authentication.htm. Este instructivo fue diseñado como herramienta para ayudarle a que el emplazamiento en México de la otra parte en su causa de derecho en lo familiar sea válido. Puede que no incluya toda la información requerida conforme a derecho, no es asesoría legal, y no deberá sustituir la asesoría legal de un abogado acreditado por la Barra de Abogados del Estado de California. Para información sobre como contratar un abogado o consultar con un abogado de lo familiar, vea http://www.courts.ca.gov/1084.htm. TRIBUNAL SUPERIOR DE CALIFORNIA CONDADO DE IMPERIAL 939 W. Main Street El Centro CA 92243 Costo de Paquete: $5.00 Página 2 de 7 Instrucciones, Directorio del Tribual Mexicano, y los Artículos del Código de Procedimientos Civiles de los Estados Mexicanos FL-18 INFO SP (Se adoptó 01/01/14, Se revisó 07/01/19) CARTAS ROGATORIAS, EMPLAZAMIENTO EN MÉXICO ETAPA TRES: Copie y traduzca los documentos 7 Traduzca al español todos los formularios Cuando reciba la Apostilla del Secretario de Estado, debe traducir al español todos los formularios en su expediente judicial, incluyendo la Petición e Información Esencial. Podrá encontrar en español la mayoría de los formularios de lo familiar en http://www.courts.ca.gov/forms.htm. Copie la información que tiene en sus documentos en inglés a los formularios traducidos. Aquí encontrará un listado de intérpretes: www.courts.ca.gov/3796.htm. No requiere certificarse la traducción. ETAPA CUATRO: Envíe al tribunal mexicano correspondiente para el emplazamiento 8 Envíe los Documentos al Tribunal Estatal Mexicano Entregue los siguientes documentos al tribunal de lo familiar al estado mexicano en el cual reside el demandado: Cartas Rogatorias originales de 4 páginas 1. Traduzca al español todos Apostilla del Secretario de Estado los originales y los en blanco. Copia conformada del caso y los Formularios 2. Saque 2 copias: el Original y de Respuesta en blanco para el demandado 1 copia para el tribunal Certificado de Ejecución en blanco mexicano y 1 copia para Ud. Se incluye en este paquete el directorio mexicano de los tribunales estatales de derecho en lo familiar. Pueden haber cambiado los nombres o direcciones. Favor de verificar que la dirección sea la correcta. Puede hacerse entrega de los documentos al tribunal de derecho en lo familiar en México en persona, por correo o pidiéndole a alguien que lo haga por usted. Sáquele copia a los formularios si desea mantener un expediente propio. 9 Espere a que el Tribunal Estatal Mexicano Emplace al Demandado Una vez que el tribunal de lo familiar en México reciba toda su documentación, se lo asignará al personal judicial correspondiente para que emplace al Demandado. Cuando se cumpla el proceso de emplazamiento conforme a derecho del estado mexicano, el notificador llenará el Certificado de Ejecución y se lo enviará al tribunal en California que solicitó su intervención. 10 El Tribunal Estatal Mexicano hace Entrega del Certificado de Ejecución El tribunal mexicano enviará el Comprobante de Emplazamiento según como haya recibido la solicitud. Si las Cartas rogatorias fueron enviadas por correo, serán devueltas por correo. Si las Cartas Rogatorias se entregaron al tribunal mexicano en persona, entonces puede pasar por ellas en persona. AVISO: Puede que el tribunal mexicano le entregue todos los documentos relativos a las Cartas Rogatorias y que incluyan las anotaciones y la documentación del propio tribunal. Dichos documentos pueden conformar un expediente de 30 a 80 páginas de grosor. Con frecuencia, puede contenerse el Certificado de Ejecución dentro de ese expediente. Asimismo, puede que incluya una carátula del tribunal mexicano que indique si se ejecutó el emplazamiento. Después de recibir el certificado de ejecución y carta de introducción de parte del juzgado mexicano, tiene que traducir los formularios al inglés. Presente el Certificado de Ejecución traducido en el tribunal de California.

este es todo el proceso que debe hacer para solicitar una carta rogatoria.

Usted debe preguntar ahi en la corte si necesita o no que el juez la solicite o puede pedirla usted para el divorcio, el abogado debe explicarle en Mexico exactamente que debe contener

Pero la respuesta es que usted si puede hacerla en usa Y es ahi en la corte imperial donde usted debe solicitarla , algo que nadie le habia sabido indicar donde solicitarla.

el abogado debe indicarle que es lo que debe decir el exhorto y para que lo necesita , como es ley de Mexico poco entiendo al respecto sobre lo que el juez va a requerir.

Pero a su pregunta de donde hacerlo y le di el proceso y donde hacerlo,

Luego que lo haga se casa con si novia, lo mas recomendable en este momento es que usted haga la peticion estando ella en Mexico mediante una R1, que da la residencia ,

Cliente: escribió hace 10 días.
ya llame

a la corte?

Cliente: escribió hace 10 días.
usted ya puede marcarme

Gracias por su amabilidad en la llamada muchas bendiciones y por favor aviseme cualquier duda

Cliente: escribió hace 10 días.
muchas gracias por todo

a usted mucha suerte.

Le dejos estos link ttps://www.justanswer.es/legal-es/expert-aboganamonsalve/?rpt=3800 aqui me puede contactar

 

 

 

 

cualquier duda puede contactarse con [email protected], por un reclamo bien sea por el servicio o pagos