Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a María abogada
María abogada
María abogada, Licenciatura
Categoría: Ley Europea
Clientes satisfechos: 2971
Experiencia:  Especialista en derecho europeo
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley Europea aquí...
María abogada está en línea ahora

Buenas noches, soy venezolano, llegué a Madrid en noviembre

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas noches, soy venezolano, llegué a Madrid en noviembre 2014 con vida estancia por estudios ya que vine a hacer un Master en enfermería, conocí a mi esposa en al master y comenzamos a vivir juntos desde enero 2015 , nos empadronados juntos, ,nos cansamos en mayo2016 ya que la solicitud tardó en procesarce en juzgado de Arganda y fue hecho en julio 2015, vivimos juntos hasta abril 2017 porque ella decidió mudarse, en octubre 2017 solicitó el divorcio el cual fue dada sentencia en junio 05 2018, mi pregunta es: pierdo mi tarjeta comunitaria??? Tengo que dejar españa?? HE cotizado a la seguridad social desde 2016 y ahora estoy en el paro sin conseguir curro ya que era fijo en una residencia de mayores y me despidieron porque me queje de falta de recursos para atenderlos así como falta de personal, ahora estoy esperando juicio por despido nulo pero ya según entiendo tengo 90 días para solicitar cambio de tarjeta porporquemi esposa se divorcio de mutuo acuerdo, que debo hacer? Pierdo mi tarjeta comunitaria y mi residencia que vence en el 2021? Y no HE conseguido otro trabajo aún y estoy en el paro. Agradezco me asesores porque hasta el 5 dr septiembre tengo plazo para notificarlo a extranjería Muchas gracias XXXX

Cliente: escribió hace 5 meses.
El juicio o fecha por despido donde me aplicaron bajo rendimiento voluntario,fue trasladado a los juzgados de madrid solicitando el despido nulo, pero desde junio 2018 aún no dan fecha y no puedo meter ese contrato indefinido donde mi abogado laboral solicitó que se declare nulo porque no habían sanciones y me queje del maltrato institucional por parte de la residencia de hacia el anciano, , y me echaron al día siguiente a las 16:30 ya teniendo 2 horas y medio trabajando por lo tanto mi abogado solicitó sea nulo; por otra parte estoy en el paro y no HE conseguido aún curro como queda mi estadía en españa? Pierdo mi residencia por el divorcio??
Cliente: escribió hace 5 meses.
Duramos os viviendo juntos 2 años y 5 meses , mi ex esposa solicitó el divorcio en octubre 2017 y la sentencia la dieron en junio 2018
Cliente: escribió hace 5 meses.
Pasó a otro régimen de residencia o mantengo la de familiar de la unión europea?
Cliente: escribió hace 5 meses.
Son 90 dias luego de la sentencia para avisar a extranjería o 6 meses?
Cliente: escribió hace 5 meses.
Si aún no tengo fecha de juicio, como hago para justificar que estoy demandando la empresa donde soy indefinido??
Cliente: escribió hace 5 meses.
Estoy cuidsndo un señor y percibo 550euros pero no tengo seguridad social por parte de estos, es en negro
Cliente: escribió hace 5 meses.
Y estoy en búsqueda activa de curro, por otro lado, estoy esperando el veredicto de parte del ministerio de educación porque solicite la homologación de grado enfermero porque soy licenciado en enfermeria y hice el master en urgencias en la universidad europea de Madrid y el experto

Buenos días. Me llamo Maria y trabajo como abogada. En unos minutos le respondo.

Usted puede seguir residiendo en España y no pierde la tarjeta de residente comunitario si puede acreditar

a) Duración de tres años del matrimonio o situación de pareja registrada, hasta el inicio del procedimiento judicial de nulidad o divorcio, o de la cancelación de inscripción de pareja. Deberá acreditarse que, en esos tres años, se ha producido un año de convivencia en España.

2.) La sentencia de separación, divorcio o nulidad puede ser de mutuo acuerdo o mediante un divorcio contencioso.

Se conservará el derecho de residencia:

2.1 Si existen hijos menores de edad en común y al cónyuge extranjero extracomunitario le haya sido reconocido el derecho de custodia de los menores.

2.2. Aunque no le haya sido concedida la custodia de los hijos comunes menores de edad, al menos, le haya sido reconocido el derecho de visita, bien judicial, o bien por convenio regulador.

El plazo es de 3 meses y deberá solicitar el cambio de tarjeta por la tarjeta de residencia y trabajo y poder tener así con idénticos derechos que tenía durante el periodo anterior

4.) Si tramita fuera del plazo de los 3 meses, deberá solicitar la tarjeta de residencia por arraigo social o arraigo familiar.

Yo en su caso no veo problema alguno para que le den el cambio de residencia ya que tiene pruebas como el hecho de haber cursado estudios en España y también el hecho de haber estado trabajando y pendiente el proceso de despido. Todo ello lo acredita presentando la docuentación de estudios así como las resoluciones judiciales del despido que le ppodrá pedir a su abogado cuando solicite el cambio de residencia.

¿Tiene alguna pregunta más estimado cliente? Si no tiene más preguntas le agradecería que valorase mi respuesta con las estrellas 3 a 5 ya que si usted no valora el experto no cobra por su tiempo.

Cliente: escribió hace 5 meses.
hola, perdona los 90 dias para solicitar cambios de tarjeta son dias habiles??? incluye los festivos y fines de semana?0 no-'

Los días son naturales y por tanto se cuentan también los festivos y sábados y domingos

Tiene alguna pregunta más? Si no tiene más preguntas le agradecería que valorase mi respuesta con las estrellas 3 a 5 ya que si usted no valora el experto no cobra por su tiempo.

Cliente: escribió hace 5 meses.
hola, y que modelo se debe imprimir para pagar las tasas y solicitar el cambio de tarjeta de familiar comunitario a residencia trabajo?

Estimado cliente aquí le dejo la página donde podrá descargar los formularios.

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja076/index.html

María abogada y otros otros especialistas en Ley Europea están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 meses.
Buenas noches, me puede usted informar cual es el modelo exacto que debo cumplimentar para solicitar el cambio a residencia trabajó por cuenta ajena? Ya que son varios y no me entero del correcto? ? Si mi matrimonio duro 2 años y 5 meses mantengo la residencia comunitaria? En tal caso, cual es el modelo a rellenar si pido el cambio a residencia trabajó ??? EX-???
Cliente: escribió hace 5 meses.
O es la tarjeta azul?? Por haber trabajado por cuenta ajena bajo el régimen comunitario ???
Cliente: escribió hace 5 meses.
No he salido de España, mis antecedentes penales.de Venezuela se emplearon con la primeray única entrada no he estado fueran de España desde el 2014, tengo que solicita antecedented penales de mi residencia también aquí en España ? O no hace falta?