Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra. Natalia...
Dra. Natalia Buffi
Dra. Natalia Buffi, Abogado de Argentina
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 358
Experiencia:  Recibida en la Universidad Nacional de Lomas de Zamora, con mas de 10 años experiencia y matrícula en la Provincia de Buenos Aires y C.A.B.A.
96710072
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
Dra. Natalia Buffi está en línea ahora

Dra Buffi queria agradecerle su gestion. Necesito bajar el

Pregunta del cliente

Dra Buffi queria agradecerle su gestion . Necesito bajar el modelo de carta de invitacion que enviaste pero no logro abrirlo. Asimimso pregunto, la persona invitada a Argentina, debe ir al Consulado de que lugar. Y con respecto a la solvencia economica a demostrar, por favor necesito que me aclares cuanto es el dinero o monto aproximado que se necesita acreditar para estar 15 dias en Argentina. La persona tiene recibo de sueldo de un hotel internacional, pero el salario es bajo ya que es de VIGILANCIA .- Necesitara acreditar depositos en su cuenta bancaria distinto del salario ???.-
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  Dra. Natalia Buffi escribió hace 1 mes.

LA persona debe gestionar la visa de turismo en la oficina consular. Debe dirigirse a la Embajada Argentina en Santo Domingo que está ubicado en Av. Máximo Gómez Nro. 10, Gazcue, Santo Domingo, República Dominicana.

Teléfono (+1(###) ###-####/ 7.

Con respecto a la solvencia económica, no se fija un monto de dinero, si tiene que llevar recibos de sueldo, resúmenes de tarjetas de crédito a su nombre o resúmen de cuenta bancaria.

En cuanto al modelo de la carta de invitación, la transcribo a continuación:

Experto:  Dra. Natalia Buffi escribió hace 1 mes.

[ciudad][fecha]

Al Sr. / Sra. Cónsul de la República Argentina en [nombre de ciudad y país]

Tengo el agrado de dirigirme a Ud. en carácter de invitante del Sr./Sra. [nombre y apellido del viajero], que viajará a la Argentina con fines turísticos. Con el objetivo de presentarme como aval del Sr./Sra. [apellido del viajero], remito a continuación mis datos personales:

Nombre y apellido: [nombre y apellido del invitante]

DNI: [N° de DNI del invitante]

Domicilio: [domicilio del invitante en la Argentina]

Teléfono fijo o celular: [teléfono del invitante]

Dirección de correo electrónico: [correo electrónico del invitante]

Asimismo, y a los efectos de la correcta identificación de mi invitado/a, facilito a continuación sus datos personales:

Nombre y apellido: [nombre y apellido del viajero]

Tipo y N° de pasaporte: [tipo y N° de pasaporte del viajero]

Teléfono fijo o celular: [teléfono del viajero]

Dirección de correo electrónico: [correo electrónico del viajero]

Otros datos relevantes: [cualquier otra información de contacto]

El Sr./Sra. [apellido del viajero] viajará a la Argentina para hacer turismo [aclarar si existe otro motivo del viaje; Ej.: visitar familia], con la intención de permanecer en el país entre el [fecha de llegada del viajero] hasta el [fecha de partida del viajero], y se hospedará en mi domicilio [indicar dirección de alojamiento. De no tratarse del domicilio del invitante aclarar motivo].

El Sr./Sra. [apellido del viajero] y quien suscribe nos conocimos en [fecha en que el invitante y el viajero se conocieron], en ocasión de [completar acorde] y nos une un vínculo [describir la relación entre el invitante y el viajero señalar cualquier elemento que considere de importancia para conocimiento del cónsul].

En carácter de invitante del Sr./Sra. [apellido del viajero], me hago responsable por el egreso del Sr./Sra. [apellido del viajero] de la República Argentina una vez finalizado el período de permanencia autorizado por las autoridades competentes. En este sentido, he leído y comprendo los términos de establecidos en el Capítulo VI de la Ley 25.871, artículos 116, 117, 118, 119, 120 y 121.

Sin más, lo/la saludo con mi consideración más distinguida.

[firma y aclaración del invitante]

[certificar firma por escribano público y legalizar firma por Colegio de Escribanos]

Experto:  Dra. Natalia Buffi escribió hace 1 mes.

Estimada:

Si aún le queda alguna duda, puede seguir consultándome. Caso contrario le ruego si es tan amable de calificar las dos preguntas abiertas marcando 3 estrellas o más, las que se encuentran en la parte superior.

Experto:  Dra. Natalia Buffi escribió hace 1 mes.

Me he tomado un tiempo considerable para poder contestar su pregunta y poder satisfacer sus dudas. Un simple GRACIAS! como respuesta alegrará mi dia. Adicionalmente si usted lo desea podrá calificarme haciendo click en las estrellas que se encuentran en la parte superior.

Experto:  Dra. Natalia Buffi escribió hace 23 días.

Estimada:

Le recuerdo que tiene dos preguntas abiertas sin calificar. Le ruego si es tan amable de marcar con 3 estrellas o más, las que se encuentran en la parte superior de la pantalla, para calificar el asesoramiento que le he brindado.

Muchas gracias.

Saludos cordiales.

Experto:  Dra. Natalia Buffi escribió hace 2 día.

Me he tomado un tiempo considerable para poder contestar su pregunta y poder satisfacer sus dudas. Un simple GRACIAS! como respuesta alegrará mi dia. Adicionalmente si usted lo desea podrá calificarme haciendo click en las estrellas que se encuentran en la parte superior.