Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Ismael Ma...
Dr Ismael Maldonado
Dr Ismael Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8629
Experiencia:  Especialista en Medicina Familiar, con una experiencia en consultas de 12 años. Tutor de aspirantes a doctor.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Ismael Maldonado está en línea ahora

Cordial Saludo,Que propiedades tiene la CURUBA?

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Cordial Saludo,Que propiedades tiene la CURUBA?
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX a JA. Soy el Dr. Ismael Maldonado y le responderé su pregunta a continuación con los datos que usted me ha enviado:

La Curaba además de tener un rico aroma y sabor tiene un alto contenido de vitaminas A, B y C, calcio, fósforo y hierro.
Tradicionalmente se le atribuyen propiedades beneficiosas para el sistema nervioso porque facilita el sueño y disminuye la ansiedad y propiedades anti espasmódicas sobre los músculos.
Saludos
Dr Ismael Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 años.


por fabor me podria dar una explicacion mas amplia y contra indicaciones gracias mil

Contraindicaciones se desconocen.

Composición Nutricional:

Los datos de la composición nutricional se deben interpretar por 100 g de la porción comestible:

Agua

92 g

Proteína

0.60 g

Grasa

0.10 g

Carbohidratos

6.30 g

Fibra

0.30 g

Calcio

4 mg

Hierro

0.40 mg

Fósforo

20 mg

Vitamina C
70 mg
Fuente: http://www.fonaiap.gov.ve/publica/divulga/fd59/curuba.html


Usos: la fruta se consume en fresco y brinda posibilidades de consumo en la forma de jugo, néctar, concentrados y licores. Adicionalmente, se considera que una serie de productos amerita ser evaluados a partir de la fruta producida en los Andes, los cuales incluyen: mezcla con jugos de otras frutas, sorbetes y utilización como ingrediente en la fabricación de crema glasé y artículos de pastelería y confitería.

Uso medicinal: la curuba tiene propiedades comprobadas científicamente, los extractos del género Pasiflora tienen efectos depresores sobre el sistema nervioso central y actúan como sedantes, tranquilizantes, calmantes y contra el insomnio.

También se utiliza como antiespasmódico, diaforético, hipotensor, diurético, febrífugo. La cocción de las hojas se emplean para el dolor de cabeza y tratar afecciones de hígado y riñones.