Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Ismael Ma...
Dr Ismael Maldonado
Dr Ismael Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8574
Experiencia:  Especialista en Medicina Familiar, con una experiencia en consultas de 12 años. Tutor de aspirantes a doctor.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Ismael Maldonado está en línea ahora

Hola doctores Estos son mis resultados de examen de sangre

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola doctores Estos son mis resultados de examen de sangre hoy. Solo me han salido desviados dos:

TRANSAM.PIRUVICA (SGP/ALT) 54
VOL. CORPUSCULAR MEDIO (VCM) 80.3

Abajo todo completo.
Que opinan por favor. Soy hombre 43 años No fumo, no tomo, soy sedentario, ejecutivo y peso 82 kilos con 1.71 de estatura. mi unico antecedente médico es que fui operado de la vesicula hace 5 años.
gracias


HEMOGRAMA CBC

LEUCOCITOS 6.5 (4.0 - 11.0) (4 - 16) x10³/mm³
- diferencial porcentual:
- mielocitos 0 (0) %
- metamielocitos 0 (0) %
- abastonados 0 (0 - 5) %
- segmentados 55 (42 - 72) %
- linfocitos 33 (20 - 51) %
- monocitos 7 (0 - 12) %
- eosinófilos 5 (0 - 5) %
- basófilos 0 (0 - 1) %
- otros 0 (0) %
- diferencial absoluto:
- mielocitos 0.0 (0) x10³/mm³
- metamielocitos 0.0 (0) x10³/mm³
- abastonados 0.0 (0.0 - 0.7) x10³/mm³
- segmentados 3.6 (1.8 - 7.7) x10³/mm³
- linfocitos 2.1 (1.0 - 5.0) (2.0-8.0) x10³/mm³
- monocitos 0.5 (0.0 - 1.0) x10³/mm³
- eosinófilos 0.3 (0.0 - 0.5) (0.0-0.7) x10³/mm³
- basófilos 0.0 (0) x10³/mm³
- otros 0.0 (0) x10³/mm³
-observaciones del frotis: microcitosis
HEMATIES 5.28 (3.80 - 5.80) x106/mm³
HEMOGLOBINA 15.0 (12.0 - 17.2)(11 - 15) g/dL
HEMATOCRITO 42.4 (36.0 - 51.0)(33 - 44) %
VOL. CORPUSCULAR MEDIO (VCM) 80.3 (82.0 - 98.0)(75 - 90) fL
HB. CORPUSCULAR MEDIA (HCM) 28.4 (27.0 - 32.0)(25 - 30) pg
CONC.HB.CORPUSC.MEDIA (CHCM) 35.4 (30.0 - 35.0) %
R.D.W.(índice de anisocitosis) 13.3 (11.5 - 14.0)
PLAQUETAS RECUENTO DE 271 (150 - 450) x10³/mm³
VOL. PLAQUETARIO MEDIO (VPM) 10.6 (7.0 - 11.0) fL
GRUPO SANGUINEO Y FACTOR Rh (En Proceso)
GLUCOSA 99 (65 - 115) mg/dL
ACIDO URICO 6.4 (2.5 - 7.0) mg/dL
UREA 24 (20 - 50) mg/dL
CREATININA 1.1 (0.4 - 1.4) mg/dL
POTASIO 4.20 (3.50 - 5.30) mEq/L
COLESTEROL TOTAL 195 (100 - 199= ideal) mg/dL
(200 - 240= límite/alto) mg/dL
(más de 240= alto) mg/dL
COLESTEROL, HDL 47 (más de 50= ideal) mg/dL
(35 - 50= límite/bajo) mg/dL
(menos de 35= bajo) mg/dL
RELACION COL.TOTAL/HDL-COL 4.1 (menos de 4.0= ideal)
(4.0 - 5.0= límite alto)
(más de 5.0= alto)
COLESTEROL, LDL 131 (menos de 100= ideal) mg/dL
(100 - 129= óptimo) mg/dL
(130 - 159= límite/alto) mg/dL
(160 - 189= alto) mg/dL
TRIGLICERIDOS 84 (10 - 160= ideal) mg/dL
(160 - 400= límite/alto) mg/dL
(400 - 1,000= alto) mg/dL
(más de 1,000= muy alto) mg/dL
ASPECTO DEL SUERO limpio
TRANSAM.PIRUVICA (SGP/ALT) 54 (0 - 40) U/L
TRANSAM.OXALACETICA(SGO/AST) 31 (0 - 40) U/L

Dr. Maldonado : Hola. Mi nombre es Ismael Maldonado y soy Médico de Familia. Ejerzo desde hace mas de 12 años y estaré encantado de responder su pregunta.
Dr. Maldonado : Estoy revisandolos....
Customer:

gracias

Dr. Maldonado : ok
Dr. Maldonado : es usted obeso?
Customer:

sobrepeso 82 kilos con 1.71 metros de altura pero No obeso

Customer:

5 a 6 kilos demás

Dr. Maldonado : ok
Dr. Maldonado : bueno, este tranquilo
Dr. Maldonado : su análisis está estupendamente
Dr. Maldonado : el valor de VCM es levemente más bajó de lo normal y carece de importancia
Dr. Maldonado : pues el resto de valores de la serie roja: eritrocitos, hematocrito.... Están normales
Dr. Maldonado : respecto a la pequeña elevación de la transaminasa, tampoco reviste gravedad
Dr. Maldonado : y además la otra: AST esta normal
Dr. Maldonado : a que puede deberse? A realizar ejercicio intenso o incluso al sobrepeso
Dr. Maldonado : yo lo único que haría por traquilidad es repetir el análisis en 4-6 semanas de transaminasas por tranquilidad
Dr. Maldonado : ok?
Customer:

gracias Dr.

Customer:

puede tener algo que ver con que no tengo vesicula

Customer:

porque fui operado hace cinco años de la misma

Dr. Maldonado : No, no lo creo
Customer:

gracias XXXXX XXXXX gracias, repetiré el examen en seis semanas entonces. saludos¡

Dr. Maldonado : de nada, saludos
Dr. Maldonado : Espero haberle sido de utilidad, en ese caso le ruego valore positivamente mi respuesta pues de esa manera JA, me compensara por mi tiempo empleado.Gracias
Dr Ismael Maldonado y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle