Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Cesar
Dr. Cesar
Dr. Cesar, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1352
Experiencia:  Médico especialista en Medicina General con más de 25 años de experiencia en consulta médica.
76120610
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Cesar está en línea ahora

Un familiar de 63 años siempre que le hacen un análisis

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Un familiar mujer de 63 años siempre que le hacen un análisis desde hace por lo menos tres años tiene los linfocitos altos y los neutrófilos bajos La cifra de leucocitos total es normal Esta ultima vez tenia 64,4 linfocitos y neutrófilos 26 leucos 6,23x 10x9 /L Ya lleva por lo menos 4 análisis en estos últimos 3 años asi
Podria ser alguna enfermedad de la sangre? Deberian hacerle otras pruebas¿
Esperando su contestación, muchas gracias
Estimado paciente, para poder contestarle le ruego que me indique el análisis hematológico completo indicando con cada parámetro la cifra absoluta y el %. ¿Tiene algún síntoma? Un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 2 años.

No tiene ningún síntoma y el resto del analisi hematíes plaquetas.hemoglobina hematocrito eosinofilos basófilos monocitos... es normal

OK, las cifras de neutros y linfos ¿son porcentaje?. La cifra claramente absoluta que da ¿es la de leucocitos totales?
Dr. Cesar y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 años.

Si

La proporción de linfos y neutros está invertida pero la cifra total de léxicos es normal hasta baja. La proporción si que puede darse en alguna enfermedad importante pero en sí misma no me parece relevante. No creo que sea necesario hacer nada más salvo vigilar. Si se hiciese alguna prueba más habría que hacer un aspirado o biopsia de médula ósea, pero reitero que no me parece necesario por ahora. Saludos y le ruego que evalúe mi respuesta.
Cliente: escribió hace 2 años.

Gracias