Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Ismael Ma...
Dr Ismael Maldonado
Dr Ismael Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8571
Experiencia:  Especialista en Medicina Familiar, con una experiencia en consultas de 12 años. Tutor de aspirantes a doctor.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Ismael Maldonado está en línea ahora

Estoy anciosa por embarazarme despues de mi aborto espontaneo

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Estoy anciosa por embarazarme despues de mi aborto espontaneo apenas tiene tres semanas k tuve el aborto espontaneo pero tambien tengo miedo que tanto devo esperar

Hola. Mi nombre es Ismael Maldonado y soy Médico de Familia. Ejerzo desde hace mas de 12 años y estaré encantado de responder su pregunta.

Entiendo su miedo y su ansiedad pero la recomendacion es esperar a tres ciclos completos para volver a intentarlo. De esa manera todas las hormonas volveran a sus niveles y le ira todo mejor. No obstante, tiene que saber que puede quedarse embarazada desde el siguiente ciclo tras el aborto, ok?

saludos

Dr Ismael Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 años.
Si x algun descuido que embarazada antes hay muxho riesgo para mi o para el bb
no, en absoluto. Puede quedarse tranquila. Saludos
Cliente: escribió hace 2 años.
Entonces la espera de los tres periodos menstruales es solo para descartar cualquier peligro
Digamos que para que el cuerpo "se normalice" despues de los cambios hormonales
Cliente: escribió hace 2 años.
Puedo seguir tomando las pastillas prenatales k estaba tomando o solo acido folico cree k eso me ayude
puede seguir tomandolas, esas pastillas solo sirven para prevneir defectos en el bebe espina bifida) no ayudan a embarazarse ni a prevenir abortos
Cliente: escribió hace 2 años.
Disculpe cual es el riesgo que podria tener. Si me embarazo despies del primer periodo despues d un aborto espontaneo
No es el riesgo, sino que le sera mas difícil embarazarse.
Cliente: escribió hace 2 años.
Entonces aunke intente embarazarme entonces no podre kedar pronto
Es mas dificil, aunque no imposible.
Cliente: escribió hace 2 años.
Hola b noches despues d haver tenido un avorto espontaneo me vino mi periodo exactamente al mes pero la sangre me salio como cafe obscuro eso es normal x ke a los dos dias la sangre es mas o menos normal .... Sera ke para el proximo mes sea ya normal
Si, eso es normal. El siguiente periodo le vendrá bien. Saludos
Cliente: escribió hace 2 años.
Y podre intentarlo para quedar embarazada el proximo mes 😔😔 es k mi esposo esta miy triste y yo tambien pero tengo un poco d miedo ke me pase lo mismo

Sin duda, ya pueden intentarlo. no se agobien, no tiene porque suceder lo mismo. Los abortos espontaneos son algo muy frecuente.

Saludos

Cliente: escribió hace 2 años.
Aunke mi aborto haya sido hace un mes ?? No pasa nada x ke todo mundo me dice k tengo k esperar d tres a seis meces pero creo k es mucho bueno o sera ke son mis ganas d embarazarme ....
es lo recomendado, pero no es obligado.
Cliente: escribió hace 2 años.
Hay algun riesgo en ke pueda pasarme lo mismo hasta hoy no entiendo ke fue lo k paso o el x ke del aborto espontaneo
El mismo riesgo que a cualquier otra mujer.
Cliente: escribió hace 2 años.
Es posible ke haya dos abortos espontaneos seguidos
si, es posible. Hasta 3 se considera entro de lo normal. Pasados 3 habria que hacer un estudio de causas posibles. Pero es mejor que no piense en ello. Saludos
Cliente: escribió hace 2 años.
Entonces entre mas tiempo espere sera menos posible tener el mismo caso
En dos-tres meses tendrá el mismo riesgo que cualquier otra mujer.