Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr Horacio W...
Dr Horacio Watman
Dr Horacio Watman, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2794
Experiencia:  Médico con 30 años de experiencia en Medicina General, docente univesitario, Médico colegiado en España, Francia y Argentina.
75200037
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr Horacio Watman está en línea ahora

Buenos días Dr Crego. Hace 2 semanas me respondió una duda

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenos días Dr Crego. Hace 2 semanas me respondió una duda respecto a la toma del bisopropol en mi embarazo. Me gustó mucho su amplia respuesta y por eso me gustaría su opinión ahora. Como le dije, estoy embarazada de 31 semanas y hace dos que tomo 1,25 de bisopropol por episodios de bigeminismo que me detectaron en un holter. Hoy he ido a revisión y aún me salen arritmias (yo las noto por la noche) asi que me ha dicho que tome 2,5, es decir, el doble pero media y media. Me ha dado a entender qes más para prevenir posibles complicaciones como taquicardias que me podrian dar si no tomo nada, pero me da mucho miedo aumentar la medicación. Cree qes lo adequado? Hay mucho más riesgo para mi bebé? Me ha dicho que mi corazon esta bien, qson alteraciones ventriculares por si le sirve. no acabo de entender lbeneficio-riesgo de tomar o no este medicamento lverdad.
Me he olvidado de preguntarle si podia seguir tomando mis vitaminas prenatales femasvit, asi que aprovecho tambien para que me lo aclare. Gracias
Desea usted que le conteste a su pregunta? aguardo su respuesta un cordial saludo
si su diagnostico es episodios de bigeminismo durante el embarazo su tratamiento esta bien indicado han comenzado por una dosis realmente baja y al persistir los sintomas la han aumentado , si usted esta estresada seguramente se incrementaran las crisis dada la edad de su embarazo no hay ningun riesgo en tomar una dosis mas alta , la otra opcion es intentar controlar su nivel de stress y ver los resultados no le afectara ni a usted ni a su bebe puede seguir tomando las vitaminas prenatales
que vitaminas esta tomando????
Cliente: escribió hace 2 años.
Buenos días. Imagino que no hay un cardiólogo disponible aunque me quedaria más tranquila si me contesta un experto. 2,5 de dosis creo que no es muy alta (hay hasta 10 creo) pero el miedo de que afecte a mi bebe siempre está. Cree que es una cantidad no peligrosa para estas alturas de embarazo? La verdad es que intento controlar el estress pero estoy en reposo en casa y no ayuda, mucho tiempo libre y sin salir... de todas maneras a veces me coje cuando estoy tranquila. me ha dicho que era ventricular, quizás efecto hormonal por el embarazo ya que el corazon está bien.
Estoy tomando femasvit, son vitaminas y acido folico, lo que me dijo el ginecologo. Imagino que no tiene nada que ver pero por si acaso...
son arritmias benignas y muy frecuentes en el embarazo ligadas a factores hormonales especialmente la progesterona y el stress , lo que debera hacer es controlarlas cuanda nazca su bebe , la dosis que le han dado es bajisima y con esto se sentira mejor piense que el bisoprolol lo utilizamos en personas que padecen stress sin arritmias tambien como ansiolitico y responden muy bien, no debe preocuparse . En cuanto al femasvit debe tomarlo durante todo el embarazo
Cliente: escribió hace 2 años.
Una ultima pregunta. Si son benignas porque me dan medicación? Lo que me han contado es que tantas arritmias pueden desarrollar taquicardias y eso si que debe ser más peligroso para mi y el bebé. Y otra doctora me dijo que el bigeminismo hace que el corazon haga pocos golpes "buenos" por lo tanto bajan las pulsaciones y debe ser peligroso también. Es asi?es que no acabo de entender el beneficio del medicamento respecto al riesgo de no tomar nada, para quedar mas tranquila. De verdad q es tambien un ansiolitico? Quizas es por eso qdurante el dia me encuentro mas positiva. El femasvit no está contraindicado con el bisopropol por lo que veo. Gracias
si no existe patologia cardiaca agregada como es su caso no es necesario tratarlas y no hay riesgo es por las molestias que le ocasionan que le dan el medicamento pudiera tambien no tomarlo , es muy frecuente encontrarlas en un holter de una persona sana y no tienen ninguna relevancia , ninguna contraindicacion con las vitaminas de acuerdo?
Dr Horacio Watman y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 años.
Si entiendo, pero si que me lo recomendaron por si van a más. A parte del bigeminismo creo qencontraron algun episodio de taquicardia y quizas por precaucion para que no se complique...supongo que no es muy peligroso porque sino no lo darían, pero me avisaron que me tienen que controlar mas el crecimiento del bebe y etc...eso asusta. Gracias
no se asuste que ya le falta poco y todo va bien un cordial saludo y recuerde su valoracion por favor