Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Artur
Dr. Artur
Dr. Artur, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 110
Experiencia:  Medico especialista en Inmunologia en el Instituto de Hematologia
99309813
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Artur está en línea ahora

Hoy al ginecólogo de urgencias por un leve sangrado color

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hoy al ginecólogo de urgencias por un leve sangrado color marrón en mi ropa interior y me han dicho que estoy de 5+4 y que tenga en cuenta que un sangrado durante el embarazo es SIEMPRE una amenaza de aborto.
En la eco dicen que se ve saco intrauterino pero no se aprecia el embrión pero si la vesícula (esto último lo ha dicho como si fuera algo bueno) pero tengo que volver a hacer una eco para confirmar si es un embarazo incipiente o se ha interrumpido.También tengo un mioma que no sabía que tenía.Mis preguntas son:-Si puede haber un huevo huero si se ve la vesícula?-Por el mioma podría perder a mi bebé?

Le escribe el Dr. Artur. En breve responderé sus preguntas una vez que la haya leído y analizado.

- En su ecografía se observa el saco vitelino, que se trata de una pequeña esfera llena de líquido, las cual aparece en el interior del saco gestacional. Es posible que aún no se observe el embrión por ser demasiado pequeño como para poder definirse con claridad. A partir de la 6ta semana el embrión tendrá más o menos 5 milímetros y el latido del corazón será apreciable con más claridad.

- El mioma puede ser un factor de riesgo, pero no necesariamente traduce pérdida. Los de pequeño tamaño generalmente no interfieren e incluso cuando son más de uno y de tamaño mayor, permiten embarazos a términos.

Cliente: escribió hace 1 año.
El mío es de 3 cm
Cliente: escribió hace 1 año.
Lo del saco, como me preguntó mi marido hoy, hay "bicho" o no hay "bicho" por ponerle un toque de humor al asunto este es un embarazo muy deseado y llevo mucho tiempo esperando para ser madre.

El "bichito" debe estar presente, solo que a estas semana aún no se observa. Una prueba es que seguramente le hicieron un test de embarazo y se determinó que era positiva la B-HCG, que es una sustancia que produce el embrión. Así que, de forma indirecta, se sabe que está ahí, aunque todavía es muy pequeño para verlo.

Pero la total seguridad se tendrá cuando sea un poco más grande y se vea el corazón latiendo.

No debería preocuparse demasiado por un mioma de ese tamaño. Continúe con las medidas indicadas por su médico y tenga mente positiva.

Dr. Artur y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias
Cliente: escribió hace 1 año.
Se me ocurrió una pregunta porque estoy confundida... un médico que conozco y que le comenté lo que pasaba me dijo que casi seguro fuera sangrado de implantación por la semana de embarazo y en urgencias me dicen que un sangrado leve es SIEMPRE amenaza de aborto... Ya no sé qué pensar.

La sutil diferencia en lo que plantea es que el sangrado se "trata" siempre como si fuera amenaza de aborto, pero no quiere decir que siempre lo sea.

Como su embarazo es muy deseado, debe seguir las indicaciones del médico, pero es cierto que el sangrado puede ser producto del proceso normal de su embarazo, y para explicárselo con palabras sencillas, puede obedecer a que el embrión está intentando unirse más a usted.