Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2703
Experiencia:  Medico Asistente Niños y Adultos
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Hola doctor, He estado tomando Clorazepato NORMON 5 mg al

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola doctor,
He estado tomando Clorazepato NORMON 5 mg al día y 0,5 mg de Lorazepam NORMON por la noche para dormirme, llevo un mes y una semana con el tratamiento y ahora lo estoy dejando.
Mi pregunta es; cuanto tiempo dura el medicamento en el organismo despues de dejarlo, se puede tomar una copa de vino con la cena despues de una semana de haberlo dejado o es peligroso? No he tenido nunca problemas con el alcohol, el tratamiento era para la ansiedad.
Muchas gracias.

Hola, gracias por permitirme ayudarte con tu consulta.

Normalmente el medicamento se metaboliza completamente en cuestión de horas, y se espera que en el lapso de 3 días, ya no exista en tu organismo. También el tiempo y la dosis que lo has utilizado no es tan significativo como para considerar un efecto residual a largo plazo.

El tomarte una copa de vino luego de una semana de haberlo dejado no te va a traer ningún riesgo, puedes hacerlo con tranquilidad. Normalmente el alcohol interacciona con estos medicamentos aumentando su efecto, pero es cuando estás bajo el tratamiento.

Espero la información sea de tu ayuda. Por favor no olvides en valorar la atención recibida.

¿La información te ha sido útil?

Cliente: escribió hace 4 meses.
Sí! Gracias por la respuesta!
Entonces el efecto residual en mi caso no existiría? Podemos confiar en que 3 días despues de dejar el medicamento, ya estaría fuera del sistema?Gracias por la ayuda.

Si claro, así es, tanto por el tiempo como por la dosis que has utilizado, puedes estar tranquilo.

Por favor no olvides en valorar la atención recibida, saludos.

dr-ortiz y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle