Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Nickols
Dr. Nickols
Dr. Nickols, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2396
Experiencia:  Medico Cirujano con años de experiencia y solidos conocimientos en Medicina Interna, Pediatria, Gineco-Obstericia y Cirugia.
98910318
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Nickols está en línea ahora

RESONANCIA PELVIS

Pregunta del cliente

RESONANCIA PELVIS
Enviada: hace 11 meses.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

Bienvenido a Justanswer. Soy el Dr. Nickols, Permitame un momento mientras evaluo su consulta detenidamente y asi elaborar su debida respuesta

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

Estimado paciente que desea saber exactamente?

Cliente: escribió hace 11 meses.
HOLA ESTIMADO DR , MI CONSULTA SE REFIERE A UNA RESONANCIA DE PELVIS QUE UD ME EVALUO ANTERIORMENTE Y ME RECALCO SOBRE EL TEMA DE LA GLANDULA PROSTASTICA Y LE VOLVI A SER UNA PREGUNTA Y NO ME LA CONTESTO
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

bien, estimado paciente, permitame chequear el historial de consultas anteriores cerradas y con gusto lo atendere, permitame un momento.

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

gracias por su tiempo de espera estimado paciente, en respuesta a su consulta quiero indicarle que si bien 6.5 no es un PSA clinicamente relevante, es importante la valoracion de un tacto rectal, el PSA podria estar en cualquier cantidad ero hoy actualmente el consenso urologico internacional dice que nada sustituye el tacto rectal, algunos criterios medicos dicen que hay que biopsiar a partir de 4 otros a partir de 9, yo me inclino bajo mi criterio y experiencia por la segunda opinion, siempre y cuando tenga un tacto rectal relativamente normal (por esto la importancia del tacto) ahora, suponiendo que Ud tiene un tacto rectal relativament normal con este valor de PSA, quiero decirle que es mas probable que Ud padezca de ua condicion a la que se le denomina HPB o hiperplasia protatica benigna, la cual se trata con un medicamento denominado tamsulosina, debe tomar una tableta diaria todas las noches por un tiempo no menor a 3 meses y volver a consulta para revalorar el PSA y tacto rectal.

He sido claro con la informacion proporcionada? quiero reiterar la importancia de un tacto rectal estimado, sino no habra papel que valga, ni resonancia, ni PSA ni nada.

Cliente: escribió hace 11 meses.
entiendo lo que me dice pero es medio desagradable para los hombres el tacto rectal ,me han recomendado una ecografia prostastica, realmente no se si realmente aportaría mas que la resonancia de pelvis que me hicieron
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

Estimado lamento informarle que la ecografía aporta muy poca o ninguna información, la próstata se encuentra ubicada en un punto en el cual las ondas del ultrasonido no penetran bien, quiero informarle que a nivel internacional está a probado el tacto rectal anual a partir de los 50 años, la verdad no lo digo yo lo dice toda la literatura y las entidades gubernamentales calificadas para arrojar cualquier veredicto al respecto, lamento reiterarle la información de que nada sustituye el tacto rectal

Cliente: escribió hace 11 meses.
243;sea que tampoco la resonancia de pelvis tampoco sirvió de mucho
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

Podría llgar a dar una impresión, de por sí el hecho de que tenga apoyo sobre la vejiga nos habla de una próstata considerablemente grande, pero la consistencia y presencia de mesas y tamaño estimado real es algo que solo se puede lograr a través del tacto rectal, obviamente la resonancia fue de utilidad, pero no es mas que un examen complementario estimado paciente

Cliente: escribió hace 11 meses.
entiendo lo del tacto, a parte del tacto no hay ningún estudio de imágenes para ver si hay un tumor , como por ejemplo en una resonancia se puede ver si hay tumor de hígado no se si me explico
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

No, pues el tejido del hígado y demás órganos es diferente al de la próstata, por eso es que un tumor de hígado por ejemplo, si se logra ver en una resonancia.

Cliente: escribió hace 11 meses.
estimado doctor esta en linea entiendo lo del tacto rectal , pero tengo miedo tener algo malo , y no se en el caso de tenerlo con PSA QUE TENGO QUE ESTADIO PUEDE ESTAR POR FAVOR CONTESTEME.
MUCHAS GRACIAS
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

Estimado paciente con el PS a que usted tiene en estos momentos Se podría decir que tiene una próstata grado 2 La verdad no es ninguna estadio preocupante esto desde el punto de vista paraclinico Es decir desde el punto de vista de exámenes y analítica

Cliente: escribió hace 11 meses.
o sea si el cancer seria avanzado en caso de tenerlo el PSA seria mucho mas alto
Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

Si, Generalmente pasa el P S A de 50 en caso de alguna enfermedad maligna

Experto:  Dr. Nickols escribió hace 11 meses.

Estimado paciente permitame saber si puedo ayudarle en algo mas, recuerde que cuenta ud con un profesional medico altamente calificado para proporcionarle cualquier recomendacion medica o segunda opinion medica que Ud amerite, gracias por confiar en Justanswer.