Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Manuel M...
Dr. Manuel Moron
Dr. Manuel Moron, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1127
Experiencia:  Medico especialista
98981377
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Manuel Moron está en línea ahora

Doctor como consulte en otra oportunidad yo me realice el

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Doctor como consulte en otra oportunidad yo me realice el elisa cuarta generacion para vih, sifilis y hepatitis (espere 5 meses para realizarlo y dieron negativos) le hago una consulta, usted me dijo que descartara estas enfermedades, lo que no entiendo porque desde el año pasado tengo picazon sobre todo en los brazos y aveces en la nariz, a mi ex pareja tambien le sucedia lo mismo. He ido a la dermatologa me dio antihistaminicos pero cuando dejo el tratamiento vuelve aparecer esa picazon. Me mando al alergista. Pero la pregunta es, esto puede tener que ver con alguna enfermedad venerea? Gracias.

Hola buenas noches, soy el Dr. Manuel Morón. Atenderé tu consulta enseguida.

Estimada paciente, además de la picazón, has notado granitos o ronchas en la piel? Además de los brazos y la nariz, en qué otras partes del cuerpo sientes las molestias?

Espero tu respuesta para asesorarte mejor. Mientras tanto, puedo decirte que por los estudios que te has realizado, y por los síntomas que comentas, no hay motivos para pensar en una enfermedad venérea. Lo primero que debería pensarse es en un cuadro de escabiosis, que es un pequeño parásito que causa picazón en el cuerpo; es muy contagioso, y por eso tu pareja puede tener los mismos síntomas.

Como tratamiento, te recomiendo que te apliques un medicamento llamado Ivermectina. Se toma una sola vez, y tu pareja debe hacer el mismo tratamiento. También debes lavar la ropa que has usado en la última semana (incluyendo la ropa de cama y sábanas) y guardarla en bolsas cerradas durante 7 días, para que el parásito no pueda sobrevivir y no vuelvas a contagiarte.

Este tratamiento puede repetirse tres veces, cada 3 días. Si no notas mejoría luego de diez días del tratamiento, deberías consultar nuevamente para descartar otros diagnósticos, pero es lo primero que debería intentarse.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si he notado granitos y ronchas, en el verano me salieron en las piernas y me picaban las piernas y ahora tengo granitos en el busto y uno en la parte baja de la espalda, pero la picazon es principalmente en los brazos. Fui al alergista y me dijo que debia hacerme un test de alergia y hacer materia fecal en un recipiente durante 1 semana para descartar parasitos. No hay otra manera de comprobar los parasitos que ese metodo?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Y con respecto al tratamiento como se llama y como debo tomarlo? Doctor las enfermedades venereas puedo descartarlas o deberia repetir los analisis?
Cliente: escribió hace 1 mes.
No estoy mas con mi ex pareja..de los ultimos estudios que espere 5 meses para realizarmelos

No es necesario que hagas el estudio de la materia fecal, es innecesario e incómodo. Puedes hacer el tratamiento que te comentaba con la ivermectina, y mientras tanto puedes tomar un antialérgico, como desloratadina de 5 mg una vez al día, para disminuir la picazón. También te recomiendo que evites perfumes, cremas, o cualquier otro producto cosmético; puedes lavarte con jabón neutro de glicerina, y agua que no sea muy caliente. También te aconsejo usar ropa de algodón.

No es necesario que te repitas los estudios de enfermedades venéreas, no te preocupes por eso. Tu problema aparentemente es causado por una alergia, y posiblemente por escabiosis, que debería mejorar con la ivermectina.

La ivermectina se toma una sola vez, eso es suficiente para completar el tratamiento de la escabiosis.

Si lo deseas, para mayor seguridad puedes tomar otra pastilla luego de 14 días.

Quedo a tu disposición si tienes otras dudas, puedes preguntar todo lo que necesites.

Estimada paciente, te ha sido útil la respuesta? Necesitas preguntar algo más?

Si lo necesitas puedes seguir preguntando en esta misma consulta. Te mando un cordial saludo, que te mejores pronto.

Cliente: escribió hace 1 mes.
La ivermectina de cuanto? Es de venta libre? Por otro lado he tenido dolores en las articulaciones y costillas el año pasado y este (que han disminuido bastante) y tuve una especie de sudor nocturno sin presentar resfrio ni nada de eso.

La ivermectina es de 6 mg, puedes tomar medio comprimido y la otra mitad a los 14 días.

El dolor en las articulaciones y el sudor nocturno no parece tener relación con esto, ni con ninguna enfermedad venerea, no te preocupes. Posiblemente tuvieron otra causa, puede haber sido una virosis por ejemplo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok posiblemente entonces sea un parasito porque la inmonoglobulina me salio un poquito alta, hare este tratamiento. Y por otro lado tuve micoplasma esto puede tener que ver o dudar de los resultados de las enfermedades venereas? Cual es el verdadero periodo ventana de las 3?

Para las tres infecciones el período ventana ya ha terminado luego de los 5 meses, no te preocupes. Para HIV y Hepatitis B y C es suficiente con seis semanas, mientras que para sífilis es suficiente con cuatro semanas.

Respecto al micoplasma, no altera los resultados de los estudios, no te preocupes.

Por favor, no olvides valorar la atención mediante las estrellas. Te mando un cordial saludo, que sigas muy bien.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok, por ultimo doctor entonces nada tiene que ver una cosa con otra (me refiero al micoplasma y las otras 3 enfermedades?) Porque se habla tanto de que hay que esperar meses para detectar estas 3, el de vih me lo realice con elisa cuarta generacion, perdon la insistencia pero es la poca o mala informacion que se maneja

No tienen relación con el micoplasma, no afecta el resultado de los análisis de las otras enfermedades. El ELISA de cuarta generación es un excelente estudio, y después de cinco meses es extremadamente confiable, si te ha dado negativo puedes estar segura de que no tienes HIV. Lo mismo con las otras enfermedades, no hay motivos para preocuparte si todos los resultados fueron negativos.

Intenta relajarte y no pensar demasiado en esto. Tu problema en la piel tiene otras causas, no hay motivos para pensar en una enfermedad de transmisión sexual.

Dr. Manuel Moron y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok muchas gracias doctor.

De nada; te envío un link con mayor información sobre el Imiquimod, para que sepas como usarlo:

https://medlineplus.gov/spanish/druginfo/meds/a698010-es.html#how

Te mando un cordial saludo, y que te mejores pronto.

Disculpa! El mensaje anterior era para otro paciente. Te mando un saludo, que sigas muy bien y que te mejores pronto. Quedo a tu disposición para lo que necesites.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor le hago una consulta tome un comprimido de ivermectina 6 mg, durante la media tarde, esto no interfiere en su efecto? La proxima dosis debo tomarla en 14 dias, utilizar jabon de glicerina, algo mas?

Hola, puedes tomar otro comprimido en 14 días y con eso el tratamiento estará completo. Usa el jabón de glicerina, y guarda la ropa en bolsas cerradas durante cuatro días.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok..por otro lado tengo un cansancio extremo esto y lo de la escabiosis no debo relacionarlo con las enfermedades que le consulte?

Es posible que tu cansancio sea debido a que has pasado un cuadro de estrés, o que estás realizando demasiadas actividades; pero no hay motivos para pensar que está relacionado con alguna otra enfermedad, no te preocupes.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si la verdad que he pasado por mucho estres con toda esta situacion desde el año pasado a la fecha. Por ultimo a que especialidad se dedica. Gracias.

Entiendo, debe haberte causado mucha angustia. Pero no te preocupes, no tienes ninguna enfermedad de transmisión sexual por lo que se ve en los estudios.

Mi especialidad es Medicina Familiar, con postgrados en infectología.

Te mando un cordial saludo, ojalá sigas muy bien.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor lo molesto por lo ultimo cuando usted se refiere a que no tengo ninguna enfermedad de transmisión sexual por lo que se ve en los estudios, como bien me explico este periodo de 5 meses es suficiente y definitivo? Entonces porque se dice que hay que esperar 6 meses?

No es necesario esperar 6 meses, esa información no es correcta; en 5 meses los estudios son definitivos y confiables, no te preocupes por eso.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Ok muchas gracias doctor
Cliente: escribió hace 1 mes.
Buenas noches doctor le hago una consulta, tome un comprimido de ivermectina, estoy tomando un antialergico y me estoy bañando con jabon de glicerina pero aun el picor en la piel no se va. Por otro lado me volvi a repetir el cultivo, el micoplasma desaparecio pero aun no esta curada la vaginosis (por lo que tengo que hacer nuevamente tratamiento) todo esto de los picores y la vaginosis que no se cura puede tener algo que ver con alguna enfermedad venerea? Pregunto tendre el sistema inmunologico debil? (Yo espere 5 meses para hacerme los analisis de las 3 y dieron negativos) se que me ha dicho que no, pero lo relaciono porque me preocupa. Disculpe y gracias.
Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor lo que si no he lavado las sabanas y guardado la ropa en bolsas como me dijo, se debera a esto, perdon doctor pero estoy desesperada

Hola, no te preocupes, no son síntomas de enfermedad venerea y todos tus estudios dieron negativos.

Es posible que no te hayas curado de la escabiosis por no haber realizado el tratamiento de la ropa y sábanas, podrías repetir el tratamiento.

Si de esa forma tampoco mejoras sería bueno que consultes nuevamente para descartar otros diagnósticos.

Cliente: escribió hace 30 días.
Ok..gracias doctor

De nada, te mando un saludo.

Cliente: escribió hace 23 días.
Buenas noches doctor disculpe la insistencia con la misma pregunta, es que no entiendo el manejo de la informacion. Otro medico de just answer me dijo que por control debia esperar 6 meses para repetir los estudios de las 3 enfermedades que le mencione anteriormente. Gracias.

Hola buenas noches. No es correcto que haya que esperar 6 meses; en 6 semanas los estudios dan resultados confiables. El otro médico debe haberse confundido.

Cliente: escribió hace 23 días.
Entiendo..el otro medico es el doctor Dan, medico infectologo. Esto de las 6 semanas esta cientificamente comprabo? No es que depende del organismo de cada persona en generar anticuerpos y esas cosas?

Aguarda un momento voy a enviarte material de consulta para que lo compruebes por ti mismo.

Cliente: escribió hace 23 días.
Ok. Gracias.
Cliente: escribió hace 23 días.
Es decir doctor que estas fuentes son oficiales y que en conclusion la espera de los 5 meses ya es definitiva, concluyente y quedan descartadas sin necesidad de repeticion alguna? Yo tengo la vacuna de la hepatits b, y para la hepatitis c es lo mismo?

Si, tus pruebas son definitivas, puedes quedarte tranquilo. No hace falta repetirlas.

Cliente: escribió hace 23 días.
Ok muchas gracias doctor.

De nada, saludos y que sigas muy bien.

Cliente: escribió hace 16 días.
Buenas noched doctor, le hagonuna consulta respecto al tema que ya me quedo claro que pasados los 5 meses los resultados negativos son definitivos para el vih, sifilis y hepatitis. La consulta es que yo desayune y a la media hora me hice los analisis. El haber desayunado ahi no mas y no estar en ayunas puede haber alterado los resultados?

Buenas noches. De ninguna manera se alteran los resultados por haber desayunado, no te preocupes.

Cliente: escribió hace 16 días.
Ok..gracias doctor

De nada, saludos.