Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Nickols
Dr. Nickols
Dr. Nickols, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1933
Experiencia:  Medico Cirujano con años de experiencia y solidos conocimientos en Medicina Interna, Pediatria, Gineco-Obstericia y Cirugia.
98910318
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Nickols está en línea ahora

SOLO DR NICKOLS

Esta respuesta ha recibido una valoración:

SOLO DR NICKOLS
Cliente: escribió hace 2 meses.
TENGO 69 AÑOS Y ME REALIZARON LA SIGUIENTE ECOGRAFIA Y QUIERO SABER DETALLADAMENTE QUE TENGO ESTOY PREOCUPADO
Cliente: escribió hace 2 meses.
aguardo respuesta

Estimado paciente es un placer poder atenderte en estos momentos, De antemano te ofrezco mis más sinceras disculpas por el retardo en responder, es valorado la imagen en la información que me has proporcionado y quiero informarte que efectivamente hay un leve aumento de tamaño prostático según lo que indica la ecografía que realmente debe ser confirmado tras El tacto rectal, el hecho de que tenga bordes regulares es una buena señal de que no hay nada malo simplemente es un cuadro denominado hiperplasia prostática benigna que no es más un aumento en el tamaño normal de la próstata debido a la supresión de ciertas hormonas que tienen los hombres a partir de cierta edad, lo que comúnmente se denomina andropausia.

En este tipo de casos aun te encuentras a tiempo de controlar el crecimiento de prostatico con un medicamento denominado tamsulosina de 0.4mg una tableta diaria vía oral todas las noches será suficiente para controlar el crecimiento prostático.

Realmente no es nada de qué preocuparse estimado es algo muy común de hecho el 50% de los hombres a los 50 años ya comienzan a aparecer de hiperplasia prostática benigna con un posterior aumento de hasta un 70 o 75% de hiperplasia prostatica benigna a los 65 años

.

Cliente: escribió hace 2 meses.
le hago una consulta el crecimiento prostatico hace subir el PSA MUCHAS GRACIAS
Cliente: escribió hace 2 meses.
aguardo respuesta
Cliente: escribió hace 2 meses.
AGUARDO
Cliente: escribió hace 2 meses.
que pasa mi estimado que no responde

No siempre estimado puede haber crecimiento prostático sin elevación de PSA es por esta razón que hasta el día de hoy ningún análisis ha superado el tacto rectal

Cliente: escribió hace 2 meses.
UN PSA DE 8,5 NG/ML ESTOY RIESGO PORQUE ESTOY PREOCUPADO , UD ME DIJO QUE LA PROSTASTA AL TENER BORDE REGULARES EN LA ECO JUEGA A MI FAVOR DESDE YA MUCHAS GRACIAS

Tienes un PSA ligeramente elevado que se correlaciona con el aumento de tamaño de la próstata, debe confirmarse con tacto rectal y comenzar tratamiento, seguramente tú médico también indicará antibióticos, ni te preocupes que no es nada maligno

He respondido a tu consulta original?

Cliente: escribió hace 2 meses.
muchas dr , espero no tener nada maligno , y si lo tuviera que espero que no , estaría en una etapa inicial que supongo que TIENE CURA ? QUE OPINA MUY AGRADECIDO

si estimado totalmente, como te comente, es la tamsulosina el tratamiento indicado en este caso

Cliente: escribió hace 2 meses.
o sea que me puedo quedar tranquilo que estoy a tiempo de evitar un mal mayor?

si estimado :) debes ser diligente con la consulta medica y el tratamiento

Dr. Nickols y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 meses.
me prepara un link así en un rato me analiza otro estudio como siempre muy amable
Cliente: escribió hace 2 meses.
AGUARDO LINK PARA MOSTRASTE OTRO ESTUDIO
Cliente: escribió hace 1 mes.
le hago una consulta es verdad que el alcohol y el café no son buenos para la prostata
Cliente: escribió hace 1 mes.
el tumor palpable a que PSA CORREAPONDE