Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Nickols
Dr. Nickols
Dr. Nickols, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2243
Experiencia:  Medico Cirujano con años de experiencia y solidos conocimientos en Medicina Interna, Pediatria, Gineco-Obstericia y Cirugia.
98910318
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Nickols está en línea ahora

Hola, estoy muy preocupada. Hace 35 dias estuve expuesta a

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola, estoy muy preocupada. Hace 35 dias estuve expuesta a una situacion de sexo oral, donde ingeri el semen. desconozco si la persona con la que mantuve una relacion es hiv positivo. ayer me hice una prueba de test rapido de 4 generacion con pinchazo en el dedo, y me dio negativa. La infectologa me dijo que esa prueba tiene un periodo ventana de 30 dias, por lo que si mi relacion sexual fue antes de ese mes, estaria cubierta con este test. Que cubre un 95%, y me deberia repetir el test en 3 meses solo por seguridad del 100%. Queria quedarme tranquila que esto es cierto. ya que en muchos sitios dice que no hay ningun test que tenga un periodo ventana de 30 dias. sino que hay que esperar 6 meses luego de la relacion sexual. Tambien esta medica me dio una orden para realizarme esta semana un test ELISA de 4 generacion que supuestamete cubre un periodo tmb de 30 dias luego de la relacion sexual. Es cierto?

Bienvenido a Justanswer. Soy el Dr. Nickols, Permitame un momento mientras evaluo su consulta detenidamente y asi elaborar su debida respuesta

Cliente: escribió hace 2 meses.
si, espero
Cliente: escribió hace 2 meses.

Estimado paciente es un placer poder atenderte en estos momentos, he valorado toda la información que me has proporcionado y quiero informarte que efectivamente la información que te ha dado tu médico es cierta, de hecho Ahí test de alta sensibilidad qué pueden determinar si ha habido infección entre los primeros 18 a 30 días después del contacto, y luego efectivamente se realiza una Elisa o una prueba de anticuerpos a los 90 días Es decir a los 3 meses para asegurarse por completo de que no hay infección, realmente no son 6 meses, de resto es cierto, existe el oral quickly qué te lo puedes hacer desde tu casa tomando una muestra de saliva, está la muestra rápida por pinchazo del dedo y también la prueba de anticuerpos que es por venopuncion en el antebrazo enviando la muestra de sangre al laboratorio para ser estudiada y así confirmarlo

Cliente: escribió hace 2 meses.
ok! mi duda es que es mas efectivo el test rapido que me hice, o la prueba ELISA de laboratorio por vena?
tengo entendido que ELISA es mas efectivo, y el periodo de ventana es menor
Cliente: escribió hace 2 meses.
Y cual es el test que ud. dice que puede determinar si ha habido infeccion entre los primeros 18 a 30 dias?
Cliente: escribió hace 2 meses.
esta?

Es que realmente todos los test son efectivos estimada simplemente que hay que respetar el tiempo que pertenece al periodo ventana

Por ejemplo si con esto respondo a la última pregunta que me realizaste una prueba de antígeno / anticuerpo realizada por un laboratorio con sangre de una vena generalmente puede detectar infección por VIH 18 a 30 días después de una exposición. Las pruebas de antígeno / anticuerpo hechas con sangre de un pinchazo en el dedo pueden llevar más tiempo para detectar el VIH (18 a 90 días después de una exposición). Cuando el objetivo es asegurarse de que una persona no tenga VIH, se prefiere una prueba de antígeno / anticuerpo realizada por un laboratorio con sangre de una vena.

Además estimada si no estás segura de estar contagiada y tuviste una relación de alto riesgo lo más recomendable es que Charles con tu médico de cabecera para valorar la posibilidad de administrar la profilaxis pre exposición

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok, entonces el test ELISA con sangre de una vena tiene un periodo de ventana menor (18 a 30 dias) que el test hecho en el dedo?
Cliente: escribió hace 2 meses.
por lo que seria conveniente ademas de haberme realizado el test rapido del pinchazo en el dedo, mañana vaya al centro y me realice el elisa por vena que me receto el medico.
No creyo ecesario administrarme profilaxis porque no estoy segura que la persona sea vih positivo y ademas fue sexo oral. y el test por dedo dio negativo.

Es correcto estimada, además la posibilidad de contagio por sexo oral son verdaderamente bajás inclusive nulas

Espero te haya sido útil esta información, Permiteme saber si esta informacion te ha proporcionado una respuesta satisfactoria a tu consulta original, recuerda que puedes contar con un profesional medico altamente calificado para proporcionarte toda la informacion que amerites referente al área de la salud.

De igual manera te recuerdo calificar esta consulta en la parte superior de esta conversación donde se encuentran las estrellas, quedo a tu entera disposicion a través de mi perfil indicado en el siguiente link https://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drnickols ante cualquier otra consulta y gracias por confiar en Justanswer.

Cliente: escribió hace 2 meses.
ok! muchas gracias por su respuesta. Entonces el periodo de espera de 6 meses ya es anticuado para las nuevas pruebas que existen, no es asi?

Si estimada, ya eso no existe, son máximo 90 días o 3 meses

Gracias por tu valiosa calificacion, te recuerdo que puedes guardar mi perfil https://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drnickols entre tus pestañas de favoritos, de esta manera podras contactarme con mayor facilidad en una proxima oportunidad y asi atenderte a la brevedad, quedo a tu disposicion.

Por otro lado, Me alegro de haber respondido satisfactoriamente a la confianza depositada por ti en JustAnswer. Estaría muy orgulloso de contar con tu opinión, a modo de comentario. Tu puedes ser una muestra visible de mi servicio para el resto de los pacientes. Para dejar tu opinión, solo tienes que visitar el siguiente link

https://es.trustpilot.com/review/justanswer.es

Muchas gracias.

Cliente: escribió hace 2 meses.
pero, si me practico los dos test a los 30-45 dias y ambos dan negativos, es casi nula la posibilidad que a los 3 meses me de positivo no es asi? son test efectivos dps de haber pasado un mes del evento peligroso?
Cliente: escribió hace 2 meses.
claro, le dare mi valoracion, solo esa ultima pregunta. gracias!

Efectivamente estimada, con 2 test negativos es seguro que no te has infectado

Dr. Nickols y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 meses.
ok muchas gracias!

Gracias por tu valiosa calificacion, te recuerdo que puedes guardar mi perfil https://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drnickols entre tus pestañas de favoritos, de esta manera podras contactarme con mayor facilidad en una proxima oportunidad y asi atenderte a la brevedad, quedo a tu disposicion.

Por otro lado, Me alegro de haber respondido satisfactoriamente a la confianza depositada por ti en JustAnswer. Estaría muy orgulloso de contar con tu opinión, a modo de comentario. Tu puedes ser una muestra visible de mi servicio para el resto de los pacientes. Para dejar tu opinión, solo tienes que visitar el siguiente link

https://es.trustpilot.com/review/justanswer.es

Muchas gracias