Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5237
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Relaciòn de riesgo con ruptura de preservativos con una

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Relaciòn de riesgo con ruptura de preservativos con una joven. Mucha ansiedad desde el momento nos hicimos prueba rapida hiv hasta los 4 meses y ella una ultima a los 6 meses y aùn asi no quedo tranquilo ya que tube muchos sintomas y mi esposa tambien. Me hice un vdrl y Sali con 2 diluciones y lleve el tratamiento de penicilina aljunto de mi esposa. Puedo estar tranquilo con respecto al vih o debo hacerme más prueba aùn sabiendo que con quien estuve es seronegativa?
Hola, gracias por su consulta a Justanswer. Lo orientare.
Esta en linea ?
Cliente: escribió hace 25 días.
Siii
ok, porque cree que aun hay riesgos. La joven se realizo un test a los 6 meses y resulto negativo. Es asi?
Cliente: escribió hace 25 días.
Asi es
Si es asi, no hay ningun riesgo de contagio de VIH.
Si la VDRL resulto 2 diluciones puede ser un error de laboratorio (falso positivo). Hicieron pruebas para confirmar que tuvo realmente sifilis ?
Cliente: escribió hace 25 días.
Me eh guiado por sintomas màs que por resultado, a la esposa mia se le inflamaron ganglios y a mi tambien y me llene de miedos y dudas
Los sintomas no sirven para confirmar una infeccion porque son poco especificos. Por eso se usan los estudios serologicos (VIH, VDRL). Los ganglios inflamados no sirven para confirmar o sospechar infeccion por VIH o Sifilis.
Cliente: escribió hace 25 días.
Siii fue confirmado y tratado con un doctor con penicilina y ahora me hice el examen de Nuevo en dos laboratorios diferetes, en uno me dio positivo 1 dilucion y en otro no reactivo no entiendo. Mi doctor dice que es la huella serologica
Asi es, es una cicatriz serologico o huella serologica. Muchos pacientes que se curan de sifilis quedan con valores de 1 o 2 diluciones.
Alguna pregunta mas o duda ?
Sigue en linea ?
Cliente: escribió hace 25 días.
OK doctor pero hacen solo tres meses del tratamiento quizas es poco tiempo para que se negativice
Asi es. Puede negativizarse en los proximos meses. De todas formas al ser una cicatriz no es importante ya si se negativiza o no.
Si no tiene mas preguntas me gustarias saberlo. Esta conforme con mis respuestas ?
Cliente: escribió hace 25 días.
Me salieron unas Manchitas dentro de la boca por las mejillas que me a tormentaban, me salen hoy y mañana se ocultan. No duelen. Que es eso? Tuve mucha ansiedad y estres mental
Habria que verlas. Quizas las manchas que usted ve son alteraciones de la pigmentacion de la boca. Muchas personas tienen manchas en la boca. Habria que verlas. Puede consultar con un odontologo especialista en boca para que le diga si es algo o no.
Todas las lesiones en piel o mucosas requiere un examen visual detallado para saber si es alguna enfermedad o no.
Tiene alguna duda ?
Espero su respuesta.
Cliente: escribió hace 25 días.
Por eso es que mi mente me atormenta con lo del vih. Cuanto dura el periodo ventana en prueba rapid hiv?
Es de menos de 1 mes. Usted se hizo una prueba a los 4 meses. Ademas la joven es negativa. No tiene ningun riesgo de contagio. No de vueltas sin sentido y deje de perder su tiempo pensando en el VIH.
El VIH se transmite por relaciones sexuales y alguno de los 2 tiene que tenerlo para que exista un riesgo de contagio. Ambos son negativos. No existe riesgo alguno. Si continua con ansiedad y estres seria correcto que sea evaluado por un psicologo. Quizas su problema es otro y lo que le sucedio no es la causa del estres.
Quizas tiene un problema de ansiedad no tratado. Le conviene ser evaluado por un psicologo.
Si no tiene mas dudas recuerde hacer click arriba en las estrellas de valoracion. 5 estrellas indican que esta conforme con mis respuestas. Saludos y que se mejore.
Espero su respuesta para saber si esta conforme.
Cliente: escribió hace 25 días.
Muchas gracias doctor por eso estoy hablando con usted. Porque aclarando dudas me siento mejor, sus respuestas me tranquilizan.
de nada. Espero que mejore.
No olvide la valoracion con las estrellas. Gracias.
Cliente: escribió hace 25 días.
Una Ultima pregunta es cierto lo que dicen en Internet que el que contrae sifilis tiene una alta posibilidad de tener vih tambien. Eso del Internet es que me ah mortificado por eso consulte con ustedes para aclarar
Si asi es. Pero usted no se contagio VIH.
i no tiene mas dudas recuerde hacer click arriba en las estrellas de valoracion. 5 estrellas indican que esta conforme con mis respuestas. Saludos y que se mejore.