Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Manuel M...
Dr. Manuel Moron
Dr. Manuel Moron, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 3737
Experiencia:  Medico especialista
98981377
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Manuel Moron está en línea ahora

José M. XXXXXX XXXXXX, 83 años. No tabaco. No alcohol. Vida

Pregunta del cliente

José M. XXXXXX XXXXXX, 83 años. No tabaco. No alcohol. Vida normal. Sin antecedentes clínicos. Solo operación hernia inguinal hace 27 años, con recuperación normal. Hiperplasia benigna de próstata a los cincuenta años, aprox. Por acertada prescripción de mi urólogo, Dr. Palencia, durante 25 años he tomado,“Magnurol”(5 mg.) La toma de medio comprimido al acostarme me produjo efectos inmediatos de relajación en zona urinaria, facilitándome la micción de manera notable. El efecto beneficioso se ha extendido durante todo el tiempo referido. Desde hace unos seis meses, “Magnurol” ya no es localizable en farmacias, por lo que se me aconsejó por el farmacéutico el paso a otro, “Terazosina Normon 5 mg.Comprimidos EHG”. A partir de la toma de este sustitutivo noté grandes mareos y somnolencia, todo enmarcado en muy desagradable malestar general. Continué, no obstante, tomándolo por señalárseme que el principio activo es el mismo y, pensando en que habría un período de adaptación, siempre por indicación facultativa. Hube, no obstante, de suspender el tratamiento desde hace unos quince días, por experimentar y sufrir los síntomas referidos y causarme gran alarma la persistencia de los mismos. A partir de esta radical suspensión (y lógicamemnte con el retorno de las clasicas molestias nocturnas en la micción) he apreciado cierta mejoría en el malestar general, aunque no haya desaparecido por completo, así como los mareos, que son menos fuertes, pero permanece muy intensa la sensación de cansancio: me veo obligado a detenerme al caminar cada pocos pasos. Noto resistencia en las piernas, agotamiento, fatiga y quemazón en el pecho. Jamás había experimentado antes esta situación y temo pueda ser síntoma de algún otro mal, lo que someto a su consideración expresándole las gracias oportunas. Con mi respetuoso saludo. JA: ¿Qué medicación tomas a diario? ¿Tienes alergias a algo? Customer: Ninguna. No. JA: ¿Hay algún otro detalle de tu historial médico que crees que el médico debería saber? Customer: No.

Enviada: hace 13 días.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Manuel Moron escribió hace 13 días.

Hola buenas tardes; atenderé su consulta en unos momentos, por favor permanezca en linea.

Experto:  Dr. Manuel Moron escribió hace 13 días.

Estimado José, es normal que la Terazosina cause hipotensión, lo que seguramente ha provocado sus mareos y su malestar. Es llamativo que el mismo medicamento, pero de otra marca comercial, no le haya causado estos síntomas, pero puede haber diferencias en la composición entre distintos laboratorios. No debería pensarse en otras causas para sus síntomas; lo que yo le recomiendo es reemplazar la Terazosina por otro medicamento más adecuado, llamado Tamsulosina, que no causa hipotensión y tiene un mayor efecto en la relajación de la vía urinaria. Se toma un comprimido al día (de 0,4 mg), todos los días, preferentemente antes de acostarse. Con esto debería notar una mejoría.

Además, le recomiendo controlar sus valores de tensión arterial, y sería adecuado también realizar un ecocardiograma y una radiografía de torax por precaución, debido a sus síntomas. Pero lo más probable es que estos cambios hayan sido causados por la modificación del tratamiento, y deberían normalizarse con la medicación adecuada, no se preocupe.

Experto:  Dr. Manuel Moron escribió hace 13 días.

Si tiene alguna duda puede seguir preguntando lo que necesite. Por favor, al finalizar no olvide valorar la atención con las estrellas, de lo contrario la empresa no me paga por atender las consultas.
Le mando un cordial saludo, y quedo a su entera disposición.

Experto:  Dr. Manuel Moron escribió hace 13 días.

.

Experto:  Dr. Manuel Moron escribió hace 13 días.

Estimado paciente, le ha sido útil la respuesta? Necesita preguntar algo más? Aguardo en linea.