Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 6696
Experiencia:  Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Buenos días, mi hijo de 19 años ha estado en tratamiento

Esta respuesta ha recibido una valoración:

buenos días, mi hijo de 19 años ha estado en tratamiento para helicobacter pylori durante 14 días, durante el tratamiento ha estado bién, pero a los 3-4 días de acabarlo, empezó a sentir mareos, cansancio y pocas ganas de comer, hoy a los 15 días de haberlo dejado, sigue con un poco de mareo y por lo demás bién
hoy ha amanecido con diarreas y naúseas fuertes, pero no vomita, pero aquí está casi toda la gente así, hay un virus, por lo que lo asocio al virus que hay. lo que me preocupa más son los mareos.

Gracias por confiar en Justanswer. Estimado cliente, soy el Doctor David, experto en Justanswer desde 2011. Atenderé su consulta en seguida.

el tratamiento antbiótico para la h. pylori es fuerte y prolongado por lo que en muchas ocasiones puede causar este tipo de sintomatologías y paradojicamente disminuir las defensas del organismo por lo que el malestar es probable que se deba como comento por el tratamiento o en todo caso al virus que refiere y al estar su organismo algo débil por el tratamiento tal vez este le esté ocasionado síntomas más severos que a otras personas le recomiendo en todo caso si los mareos son intensos tome difenidol tabletas de 25mg y que tome 1 cada 4 hrs normalmente con 2 o 3 dosis este desaparece o disminuye mucho posteriormente puede continuar con uno cada 8 hrs por 3 a 5 días según la mejoría, este medicamento es de venta libre en farmacias.

Cliente: escribió hace 1 mes.
gracias, compraré las pastillas

quedo a sus órdenes le deseo pronta mejoría

Cliente: escribió hace 1 mes.
hola,le dije que mi hijo tenía diarreas y naúseas,, al día de hoy se le han quitado las diarreas pero sigue con bastantes naúseas, hace 9 días que apenas come, un yogurt al día, lo he llevado a urgencias y me ha dicho que los análisis están bién y que se tiene que obligar a comer, le he dicho que bebe mucha agua y no le ha dado importancia, pero, es impresionante, no puede estar más de 5 segundos sin beber, se beberá como 20 a 30 litros en el día, cuando estaba en urgencias le pusieron el suero y le dijeron que no podía beber agua y al minuto ya estaba diciendo que tenía muchisima sed y tuvo que ir a enjuagarse la boca con agua porque no podía mas de sed y la boca seca, la glucosa la tiene bién , solo le pasa esto desde que está con naúseas, antes nó., pero me tiene muy nerviosa viéndole beber agua continuamente., más de cinco segundo no está sin beber y no exagero.

es necesario que valore un médico internista ya que bien podríamos hablar de una diabetes insipida central la que este causando esta sed excesiva que nada tiene que ver con la diabetes que todo mundo conoce que presenta afección en los niveles de glucosa.

Cliente: escribió hace 1 mes.
gracias, pero me ha dejado preocupada.
Cliente: escribió hace 1 mes.
el tratamiento del helicobacter que ha terminado hace tres semanas , no tiene nada que ver?

en primera instancia no, es un tratamiento estándar que se puede ver algo intenso por la cantidad de días y medicamentos pero de hecho conservador que inclusive cuando no existe la mejoría completa se manda un segundo ciclo del mismo por lo que insisto veo importante dicha valoración presencial por parte del colega.

Cliente: escribió hace 1 mes.
gracias