Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Artur
Dr. Artur
Dr. Artur, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2286
Experiencia:  Medico especialista en Inmunologia en el Instituto de Hematologia
99309813
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Artur está en línea ahora

Estoy tomando amoxicilina /ácido clavulanico 875/125 por una

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Estoy tomando amoxicilina /ácido clavulanico 875/125 por una prostatitis por enterococcus spp sensible a dicho antibiótico, llevo tomándolo 27 días, llevo unos días con mucho dolor de tripa y dolor alrededor de los testículo, acudiendo mucho al baño a veces con diarrea y otra estreñido, mi pregunta ¿ es normal estos síntomas con este antibiótico o puede ser que la infección siga latente?
JA: ¿Desde cuándo ocurre esto? ¿Hay algo que haga empeorar el dolor?
Customer: Levo unos días,no
JA: ¿Hay algún otro detalle que crees que el Médico debería saber?
Customer: no

Hola. Le escribe el Dr. Artur.

El inicio de la conversación ha sido con un asistente virtual, pero en este momento está conversando conmigo.

Permítame leer su interrogante detenidamente y le respondo en breve.

La proposición de llamada telefónica ha sido automática y no tiene que aceptarla. Podemos continuar de forma escrita.

Es posible que deba hacerle algunas preguntas para tener una idea más precisa de su situación antes de darle una respuesta definitiva.

Cliente: escribió hace 8 meses.
ok espero su respuesta escrita

Lleve muchos días tomando antibióticos. Ahora está presentando una disbacteriosis intestinal.

Es decir, que se han eliminado las bacterias "buenas" del intestino que le ayudan con la digestión.

Debe tomar probióticos como bifudus o yogurt natural.

¿Alguna pregunta?

Cliente: escribió hace 8 meses.
y el dolor alrededor de los testiculos viene tambien de lo mismo?

¿Tenía ese dolor antes de comenzar el tratamiento?

Cliente: escribió hace 8 meses.
no empece a la misma vez que la tripa

Entonces probablemente sea un dolor reflejo del cuadro abdominal. Usted ha llevado muchos días con tratamiento antibiótico.

Cliente: escribió hace 8 meses.
me quedan dos días de tratamiento tomare lo que me ha dicho usted,

Me ha dicho que el germen era sensible a este antibiótico. Seguramente se hizo cultivo con antibiograma.

Si cuando se mejoren las diarreas, unos días después de haber terminado el antibiótico, sigue con ese síntoma testicular, habría que evaluar su hubo resistencia al antibiótioco, pero es poco probable.

Le agradeceríamos mucho que califique la atención recibida hasta el momento haciendo clic en las 5 estrellas que hay en su página. En la versión móvil puede decir "valorar y finalizar", pero no se preocupe, continuaremos respondiendo con gusto las preguntas que le hayan quedado sobre el tema.

Dr. Artur y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 8 meses.
Si me hicieron cultivo salio enterococcus spp y sensible a la amoxicilina /ácido clavulanico entonces me lo recetaron un mes

Gracias por confiar en los expertos de JustAnswer.