Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Adela Estev...
Adela  Esteve Hurtad
Adela Esteve Hurtad, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1494
Experiencia:  autonomo at Adela Esteve Hurtado
99304003
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Adela Esteve Hurtad está en línea ahora

Cervitocomia niño 9 años el lunes, adjunto cervitocomia

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Cervitocomia niño 9 años el lunes, adjunto cervitocomia

buenas tardes es usted el paciente que me consultó el otro día por el bultito que había notado en su hijo verdad?

es un quiste tirogloso y tiene indicación de intervención por las dimensiones que tiene.

Es algo irrelevante, por supuesto que no es maligno, pero como le digo, por el tamaño es mejor extirparlo.

No es urgente. Cuando pase esta situación, podrán programarlo para que lo puedan operar.

Es un intervención que no es complicada

Cliente: escribió hace 11 días.
Leyó la resonancia, 71mm una barbaridad y la operación es el lunes. Como lo ve, estamos intranquilos
Cliente: escribió hace 11 días.
No fui yo, es un quiste en el timo o algo así
Cliente: escribió hace 11 días.
Sin riesgo, no sé qué significa
Cliente: escribió hace 11 días.
Me puede aclarar algo más

disculpe que estoy con una urgencia, en un ratito le atiendo, esté tranquilo, que le explicaré con detalle

Cliente: escribió hace 11 días.
Ok

ya puedo atenderos, disculpad

Si he leído la resonancia

Cliente: escribió hace 11 días.
Y que ve? Porque no entendemos nada
Cliente: escribió hace 11 días.
Parece cuando la lees algo gravisimo

quieren que lo hablemos por teléfono?

Creo que con la llamada podemos conversar mejor y se quedarán más tranquilos

Cliente: escribió hace 11 días.
No mejor x aquí, pq mi mujer no quiere
Cliente: escribió hace 11 días.
Y preferimos x aquí, espero que me entiendas
Cliente: escribió hace 11 días.
Ella no quiere que esté preguntando ni hablando con nadie
Cliente: escribió hace 11 días.
Que lo que sea será

claro, claro, quédate tranquilo y te voy explicando

dame un minuto mientras escribo

Cliente: escribió hace 11 días.
Es una operación complicada? y la resonancia que dice, en palabras sin tecnicismos
En primer lugar te comento, el timo es una glándula que se va atrofiando poco a poco cuando nacemos, es decir solamente tiene su función los primeros años de vida.
A veces quedan restos que forman nódulos
o quistes, que es justamente lo que le ha
pasado a tu hijo, que ha formado un quiste tirogloso que se llama.
como te decía no es en absoluto peligroso, nada grave, nada maligno, con lo cual da mucha tranquilidad.
sí que es verdad que en el caso de tu hijo el tamaño es grande, pero está bien delimitado, es decir es fácil de quitar.
es normal que estáis preocupados una intervención en un niño no es algo agradable. pero créeme que no es nada peligroso todo va a ir bien abrirán un poquito en su cuello quitarán el quiste y tendrán resuelto el problema no hay riesgo
la resonancia explica qué es lo que se ve, dónde está exactamente el quiste y con qué tejidos está limitando, para que el cirujano pueda quitarlo con todos los datos posibles
de verdad que entiendo vuestra preocupación, es normal, pero tratar de mantener la calma, pues las probabilidades de que haya una complicación son muy pequeñas
Cliente: escribió hace 11 días.
Gracias, pensábamos que era de riesgo vital
No no en absoluto
Cliente: escribió hace 11 días.
Gracias x tranquilizarnos
Cliente: escribió hace 11 días.
Te informo como sale todo
Perfecto. Intentad descansar todos el fin de semana.
Recuerda valorar mis respuestas en las estrellas de la parte superior
Adela Esteve Hurtad y otros 4 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 8 días.
La operación salió bien, ahora a ver como va la recuperación
Cliente: escribió hace 8 días.
Esperemos que bien, también
Me alegro mucho.
Descanse verá como se recupera pronto
Cliente: escribió hace 8 días.
Gracias
Cliente: escribió hace 7 días.
Al final dicha masa se la envían a estudio, sino es maligno, para que lo van a estudiar, dice diagnóstico principal: masa laterocervical a estudio.
Siempre siempre, en cualquier intervención todo el material que se extrae, hay que analizarlo por seguridades totalmente obligatorio.
No deben preocuparse, sino estar tranquilos de que todo se haga en condiciones
Cliente: escribió hace 7 días.
Gracias, está operación de mi hijo, me ha superado, la cicatriz que tiene es de aúpa, ya estamos en casa, le dieron el alta, ahora antibiótico durante una semana, aximocilina 500 mg cada 12 horas y paracetamol si hay dolor, y en una semana volveremos al otorrino, a quitarle los puntos,el problema qué le puede quedar marca. Esperemos que no y después durante un año para la playa y sol, se tiene que tapar la herida.
Cliente: escribió hace 7 días.
Algo de eso entendimos
Bueno poco a poco, ahora valoren que todo ha ido bien y que el niño está en casa.
En los pequeños de recuperación es buena y la cicatriz no tiene porqué notarse, no se angustia
Cliente: escribió hace 7 días.
Gracias por todo, soy un chico que soy muy aprensivo, se acuerda de mí del antiguo verano de una gastroenteritis que cogí en un crucero y estuve 20 días con diarrea.
Cliente: escribió hace 7 días.
Pues soy yo
Si si me acuerdo.
Entiendo tu preocupación, pero todo aqullo que pasaste, te puede servir para aprender a que hay que confiar y saber esperar los tiempos de cada cosa
Cliente: escribió hace 7 días.
Lo sé, saludos
Cliente: escribió hace 7 días.
Y mil gracias

aquí estoy para lo que necesite

Cliente: escribió hace 7 días.
Este es el informe general, ahora a esperar el estudio patológico de la masa laterocervical, esperemos que sea benigno.

todo está en orden.

Intenten descansar

Cliente: escribió hace 6 días.
Mi mujer está con la matraquilla que puede ser cáncer y ahora yo estoy mal
Si quieren luego a la tarde me llaman y trato de tranquilizarla
Cliente: escribió hace 6 días.
Pero seguro que es BENIGNO no?
99%, por no decir 100%
Cliente: escribió hace 6 días.
Siempre hay una posibilidad el 1%,pero bueno vamos a confiar en que no.
Es un niño y ha estado sin síntomas. Va a ser benigno seguro.
No se angustien
Cliente: escribió hace 6 días.
Gracias
Cliente: escribió hace 6 días.
Una pregunta mi hijo habla agudo, como bajito, después de la operación hablaba bien, a qué se debe esto, fue al proceso de salir del hospital, ya en casa.
A veces al ir cicatrizando el nervio de la laringe se irrita un poquito y puede aparecer es afonía o cambio la voz. Es algo pasajero y poco a poco se le resuelve
Cliente: escribió hace 6 días.
Gracias
Cliente: escribió hace 6 días.
Esperemos que se resuelva todo esto de forma satisfactoria, xq mi mujer que si es maligno, si le tocarón un nervio y ya no habla igual, estoy loco.
Deben aprender a tomar las cosas de otro modo. Las enfermedades están ahí siempre y aprender a afrontarlas con serenidad ayuda a ser más felices.
Cliente: escribió hace 6 días.
Espero que sea BENIGNO y solucione el problema de la voz.
Seguro.
Confíen y descansen
Cliente: escribió hace 6 días.
Gracias mil gracias
Cliente: escribió hace 5 días.
Ahora tenemos el problema de la voz, habla muy agudo
Cliente: escribió hace 5 días.
Le habrán tocado algún nervio
Cliente: escribió hace 5 días.
Esto es un sin vivir
Cliente: escribió hace 5 días.
Menos mal que está mañana fui a trabajar un ratito, virtual, soy profesor
Cliente: escribió hace 5 días.
Y me despeje un poco
Cliente: escribió hace 5 días.
Pero vuelta a casa

disculpa

He estado de guardia y estoy agotada.

si no te importa te envío la solicitud de llamada y habíamos un momentito, es más rápido y efectivo.

Hoy no me quedan fuerzas...

Cliente: escribió hace 5 días.
Perdona, pero justamente hemos estado hablando con la pediatra y es debido, a qué en la operación lo entubaron.
Cliente: escribió hace 5 días.
Esperemos que sea eso y poco a poco recuperé su voz
Cliente: escribió hace 5 días.
Perdone x la molestia y disculpe, saludos
Cliente: escribió hace 5 días.
Hice oferta de llamada para tranquilidad, estoy en panico

parece que hay problemas en la operadora, pero en cuanto se pueda hacemos la llamada

envíame tu número si no lo intento de otro modo

Cliente: escribió hace 5 días.
Cliente: escribió hace 10 horas.
Hoy fuimos a quitarles los puntos y todavía, no está el informe patológico, que desilusión, a esperar al 11 de junio, que volvemos para ver como va la herida, el se ha recuperado muy bien, pero pensé que hoy ya podía respirar. A seguir esperando. Saludos.
Todo irá bien. Tranquilo
Cliente: escribió hace 7 horas.
Gracias