Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Manuel M...
Dr. Manuel Moron
Dr. Manuel Moron, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 10384
Experiencia:  Medico especialista
98981377
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Manuel Moron está en línea ahora

Hola Dr., finalmente acudi a urgencias el dia por que aunque

Esta respuesta ha recibido una valoración:

hola Dr., finalmente acudi a urgencias el dia por que aunque continue con el tratamiento y llevaba 12 dias, tenia molestias de ardor y pus en la uretra. De malestar estaba mejor de estomago y abdominal. Ahora mismo no tengo esas molestias abdominales ni nausea (todavía queda inapetencia que parece ir a menos) No dio infección en el momento y me hicieron cultivo. Esta vez no había alteraciones de sangre en la orina y otras como en la primera infección. El cultivo lo he recogido hoy y pone menos de 10.000, He finalizado los 15 dias de antibiótico. Cuando pone menos de 10.000 es que hay aun bacterias? Si no hubiera pondría negativos?. Parece que los síntomas de pielonefrietis son todos los que he tenido yo,(dolor lumbar, dolor orinar, poca orina, nausea casi hasta llegar a no poder ingerir, escalofríos, cansancio, mal estar de estomago) excepto que no he tenido fiebre (si he tenido habrán sido décimas), ha podido ser una pieolonefritis y no una cistitis?. Me han recetado 3 dias de itraconazol por vaginitis, tenia secreción como purulenta en la uretra. No mantengo relaciones sexuales. Tenia los ganglios de la ingle inflamados y aún están, ¿es normal que estén inflamados todavía? El ardor podría ser por otra cosa? he sufrido de herpes anteriormente pero no tengo ninguna lesión...me refiero que tras el antibiótico cualquier cosa puede aprovechar. Estoy en el tercer dia de itraconazol (que no me esta sentando muy bien al estomago al tomarlo las horas posteriores), y todavía noto ardor, puedo tomar alguna dosis más?. No tengo cita (telefónica por la pandemia no me reconocerá) con mi médico hasta el martes y no se que hacer. Imagino que un óvulo ( fenticonazol) no se podrá usar después de terminar el itraconazol, que habría que esperar un plazo...gracias.

Hola buenas tardes.

Cliente: escribió hace 7 días.
buenas tardes
Cliente: escribió hace 7 días.
hola Dr. está Ud. disponible?

Perdón por la demora. Estimada paciente, en estos momentos, cuáles son tus síntomas? Ya no sientes molestias al orinar, o en la vagina?

Cliente: escribió hace 7 días.
al orinar no, pero tengo ardor en vagina y ano...se confunde un poco pero no hay dolor al orinar y orino mas cantidad
Cliente: escribió hace 7 días.
tengo algo de flujo pero muy poco, es verdad que durante la infección orina tuve dos dias bastante más, blanquecino, sin mal olor
Cliente: escribió hace 7 días.
el herpes he tenido varios brotes, incluso alrededor de ano, una vez, a lo largo de los años, los últimos muy flojitos, pero ya me pregunto si puede ser el herpes sin lesiones..
Cliente: escribió hace 7 días.
pro que aún no se va la molestia y llevo tres dias con el antifúngico oral
Cliente: escribió hace 7 días.
se han ido nausea y dolor abdominal, ganas constantes de defecar,
Cliente: escribió hace 7 días.
hoy he vuelto a tener algún problema con lal expulsión que durante el tratamiento antibiótico estaba yendo muy bien...

No parece ser un herpes. Es más probable que sea un hongo, pero no deberías tomar un antifúngico oral, no es un buen tratamiento.

Te recomiendo aplicarte una crema con Clotrimazol, dos veces al día en la zona afectada, durante 15 días; eso debería ayudarte. Además debes mantener la zona seca, y usar ropa interior de algodón suave. Y por unos días, podrías aplicarte también una crema con Hidrocortisona, dos veces al día pero no más de 3 días.

Con estas medidas deberías mejorar.

Cliente: escribió hace 7 días.
no es bueno? me han dicho en el hospital el médico que me lo recetó que era más efectivo que el óvulo?...
Cliente: escribió hace 7 días.
el ardor es interno, lo que me pusieron anteriormente fue ovulo intravaginal, una noche
Cliente: escribió hace 7 días.
herpes tendría lesiones no?
Cliente: escribió hace 7 días.
por otro lado, lo que le prestaba de si ha podido ser una pielonefritis aún sin fiebre...
Cliente: escribió hace 7 días.
los ganglios aún inflamados pueden deberse a eso?

Si tuviste una pielonefritis, puede ocurrir sin fiebre, pero el tratamiento sería el mismo. En tu análisis de orina no hay infección, por lo tanto te has curado.

Los ganglios pueden inflamarse por muchas causas, y seguramente en este caso se deben a la irritación de la piel, aparentemente por un hongo.

No es un herpes por lo que describes.

Cliente: escribió hace 7 días.
de acuerdo...lo último entonces menos de 10.000 puede ser que no haya basterias? , y sobre todo, por que no es bueno el itraconazol?, es que ya no se pro que es lo qeu me han puesto...hubiera preferido una pastilla intravaginal por el estomago pero..

Por favor, para continuar la consulta valora la atención con las estrellas. Luego la consulta seguirá abierta y seguiré respondiendo tus preguntas, no te preocupes.

Dr. Manuel Moron y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 7 días.
por favor coménteme sobre lo último, me he quedado preocupada por lo del itraconazol

El itraconazol puede causar molestias estomacales, por eso se prefiere siempre usar cremas para curar los hongos. Como te comentaba antes, puedes usar una crema con Clotrimazol, cada 12 horas por 15 días.

Cliente: escribió hace 7 días.
ah, de acuerdo, molestias si me ha dado, pero pensé que era por algo más grave...ya estoy terminando tratamiento, como imagino que si no se me ha quitado no puedo usar óvulo esperaré al martes a poder tener consulta para ver que hago o me receten crema u ovulo.
gracias

De nada, que te mejores.

Cliente: escribió hace 7 días.
Gracias