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Dr Ismael Maldonado
Dr Ismael Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 17349
Experiencia:  Especialista en medicina familiar con mas de 20 años de experiencia. Tutor de residentes.
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Hola, tengo 55 años, comi mucha grasa el fin de semana y

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola, tengo 55 años, comi mucha grasa el fin de semana y ayer empece con nauseas y vomitos hasta la medianoche y he amanecido sin nauseas pero con un poco de fiebre
Asistente del experto: ¿Desde cuándo ocurren estos episodios?
Cliente: Desde ayer despues del desayuno que comi tocino, huevo frito y queso mozarela
Asistente del experto: ¿Hay fiebre?Cliente: Recien desde hoy
Asistente del experto: ¿Hay algún otro detalle que crees que el médico debería saber?
Cliente: No, nunca sufro de nada, los ultimos dias comi mucha grasa

Hola, soy el doctor Ismael Maldonado. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Por lo que usted comenta podría tratarse de una gastroenteritis. Lo primero sería tomar paracetamol para la fiebre pero lo fundamental es seguir una dieta de gastroenteritis como la siguiente:

No tome alimentos sólidos durante las primeras 12 horas. En este tiempo solo se administrarán bebidas con Sales para rehidratación oral o Limonada alcalina, bebiendo en pequeñas cantidades, de forma continua, según demanda (sin forzar).

• Preparación de las Sales para rehidratación oral: un sobre de Sueroral Hiposódico disuelto en 1 litro de agua mineral sin gas, o una bolsa de Citorsal en medio litro.

• Preparación de la Limonada alcalina: a 1 litro de agua hervida se le añade el zumo de 2 ó 3 limones, media cucharilla de bicarbonato, media cucharilla de sal y 2 ó 3 cucharadas de azúcar.

Cuando se haya controlado la primera fase (se realicen menos de 3-4 deposiciones/día), se introducirá gradualmente la dieta sólida, en pequeñas cantidades para comprobar la tolerancia a la misma.

Alimentos permitidos (dieta astringente)

• Sopa de arroz, sopa de zanahoria, puré de patatas y zanahorias, sopa de pescado.

• Huevo pasado por agua, duro o en tortilla.

• Pescado cocido o a la plancha. Los pescados deben ser blancos: pescada (congelada o fresca), lenguados, rape, faneca y gallo.

• Carne de ave cocida o a la plancha (sin piel).

• Frutas: manzana asada, manzana oxidada con una gotas de limón (rallada o pelada y partida en trozos dejando al aire un rato para que se oxide), membrillo, plátano maduro.

• Pan blanco tostado.

• En el desayuno se tomarán infusiones claras de té o manzanilla, edulcoradas con sacarina y pan tostado.

• Durante toda la duración del proceso se mantendrá la rehidratación con Sueroral Hiposódico o Limonada alcalina.

Observaciones

• No debe tomar leche ni derivados. Se pueden tolerar el yogourt natural y los quesos frescos (después de una mejoría franca).

• Frutas y verduras se evitarán crudas. Evitar durante una semana verduras de color verde: acelgas, espinacas, lechugas... así como la ingestión de almendras, compotas, nueces, pan negro, por su efecto laxante.

• No tome dulces: caramelos, chocolates, pastelería, azúcar...

• Evite las bebidas muy frías, todo tipo de bebidas refrescantes, así como las aguas minero-medicinales con gas.

ok?

Cliente: escribió hace 8 días.
Gracias

De nada, suerte. No olvide darme su valoración positiva para que así sea compensado económicamente por mi tiempo, gracias

Dr Ismael Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 8 días.
No creo pero gracias