Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 4753
Experiencia:  Amplia experiencia en problemas médicos en general
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Hola es mi segunda consulta con relacion a una bacteria

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola es mi segunda consulta con relacion a una bacteria llamada stafilococo hemolyticus que tengo o tenia en un oido resulta que ya termine el tratamiento y fui a mi medico pense que hiba a hacerme un cultivo para ver si la bacteria murio pero me dijo que no era necesario que me terminara las gotas cipro completas y fuera al especialista ya que es la segunda infecion consecutiva que me ataca, no estuve muy conforme con la evaluacion asi que fui a otro dr. el me verifico el oido y me dijo que ya estaba bien y me dijo lo mismo que no era necesario un cultivo, mi pregunta es si como ellos sabran que la bacteria ya no esta si el oido esta bien o mejor significa que ya la bacteria murio?, tambien quisiera saber si esta bacteria se pudo haber movido o otro lugar , no tengo dolor ni secreciones solo aveces un leve picor pero estoy preocupado por no tener la seguridad que ya no esta, gracias de antemano

Hola, soy el Dr. Navas.

¿como ellos sabran que la bacteria ya no esta si el oido esta bien o mejor significa que ya la bacteria murio?

Es relativamente sensillo saberlo. Y sólo hace falta una evaluación con un otoscopío. El cuativo iniciar era para orientar el tratamiento con un antibiótico espcifico, y se cumplió el objetivo. Ahora, los médicos saben que todo está bien, y que la bacteria ha sido eliminada, por que el conducto debe verse y lucir como el contralateral, que está sano.

Es por eso que no le han envíado otro cultivo, ya que observaron todo normal ahora. Y este tipo de bacteria, no es que se vaya a otro sitio, es que el en sitio donde dió la enfermedad, ahora está sano. Por lo que debe estar tranquila.

Si aún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias osea que puedo estar ya tranquilo y esperar a mi cita con el especialista , tiene alguna probabilidad que la bacteria vuelva?

Puede estar tranquilo.

Esta bacteria se encuentra en todas partes, y el riesgo siempre existe, pero, la idea de la evaluación con el especialsta es detectar factores que puedan predisponer a este tipo de infecciones, y de esa manera evitarlas.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta. O puede valorar mis respuestas con las estrellitas.

Dr. Navas Benavides y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias por su atencion

Gracias a usted por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.
