Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Artur
Dr. Artur
Dr. Artur, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 440
Experiencia:  Medico especialista en Inmunologia en el Instituto de Hematologia
99309813
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr. Artur está en línea ahora

Por favor necesito platicar con el doctor Artur...es urgente

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Por favor necesito platicar con el doctor Artur...es urgente

Hola. Es el Dr. Artur.

Estamos a su disposición para responder las preguntas que desee hacernos.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Hola doctor, usted se acuerda que hace poco tiempo le platique sobre el test de 5generacion, mire en la prueba sale que usaron el metodo screening, yo quisiera saber que es ese metodo y por que la doctora me dijo que tenia que regresar en 6 meses y 1 año, si supuestamente los resultados son fiables en 45 días
Cliente: escribió hace 2 meses.
Aquí dice que usaron el metodo screening
Hola.
Screening se traduce en español "cribado". Se llaman así a los métodos con alta sensibilidad, que generalmente son baratos y que no permiten que se escape ningún positivo (a expensas de que pueda ocurrir algún falso positivo).
Los métodos confirmatorios para VIH se llaman Western Blot y no se le hacen a todo el mundo, sino a los que dieron positivos en el Screening. Por lo tanto, cuando Ud solicita una prueba par el VIH o la enfermedad infecciosa que sea, siempre le van a hacer un método de cribado. Si este da nagativo, pues es negativo, pero su da positivo, hay que aplicar el confirmatorio.
Los métodos de ultima generación para detectar el VIH usan una combinación de técnicas para permitir detectar posibles positivos desde unos pocos días hasta los 45 dias, tiempo el cual los resultados son altamente confiables (reduciendo el periodo de ventana que tradicionalmente es de 6 meses)
Con un método de ultima generación a los 45 días y si la probabilidad de contagio fue baja, entonces debe ser suficiente. Lo que ocurre es que en medicina 2+2 no suma 4... y el prestador de servicios, para protegerse a sí mismo, le dirá que debe repetir a los 6 meses porque hay una posibilidad infinitesimal, pero teóricamente cierta, de que aún haya quedado escondido un positivo.

En su caso, sencillamente quedaría conforme con lo que ha resultado hasta el momento y para estar absolutamente tranquilo (casi más allá de lo razonable), repetiría a los 6 meses, pero con un método de ELISA convencional.

Recuerde hacer clic en las 5 estrellas. Es importante para nosotros que nos evalúe.
Cliente: escribió hace 2 meses.
Una amiga de acosto 2 veces con un hombre ifnectado ya a pasado mas de 72 dias y todas sus pruebas convencionales elisa le han arrojado no reactivo pero ella tiene todos los sintomas hace 2 meses tiene heridas en la boca, erupciones cutaneas, dolor muscular, diarrea mas de 15 dias, gripe que no se le va, tos seca, ella se hizo la prueba de inmunoenzimatico y tambien le arrojo negativo pero los sintomas aun no se le van

Entonces esos síntomas no están relacionados con la infección del VIH. En el momento de la infección la persona puede tener los mismos síntomas de cualquier infección por virus, como un resfriado. Ya las manifestaciones del VIH aparecerían en la etapa SIDA, para lo cual pueden pasar años en aparecer.

La técnica ELISA de cuarta generación detecta a la vez la presencia de anticuerpos (anti-VIH-1 y anti-VIH-2) y del propio virus (antígeno p24 del VIH-1). Además, reduce a dos a cuatro semanas el tiempo entre la adquisición de la infección y la detección de un resultado positivo al VIH, siendo casi definitorio a los 45 días.

Con los ELISAs convencionales de generaciones anteriores había que esperar un período de 6 meses y luego repetir al año.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Mire con mis ambos test que me realize uno a los 21 dias de aquel episodio y el otro a los 46 dias despues, ambos test fueron de screening...si me realizo por tercera vez otro test igual, cuanta probabilidad tiene de que esta vez de positivo?

¿De screening con qué tecnología?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ahi esta en la inagen mire, uno me lo realize a los 21 de aquel episodio, otro me realize a los 46 dias del episodio, ambis test fueron igual 5 screening, en el caso de que me volviera a hacer un test mas igual que los anteriores, que probabilidades hay de que esta vez salga positivo?

En un segundo veo su imagen.

Las probabilidades de que con ese tipo de test, una tercera muestra resulte positiva son extremadamente bajas, para no decir casi imposible.

Las probabilidades de infección dependen a su vez del tipo de contacto sexual que se ha tenido (si oral, vaginal, anal, etc) y de la carga viral de la persona infectada.

Por favor, es importante para nosotros que haga clic en las 5 estrellas, para evaluar la calidad de la atención que ha recibido.

Dr. Artur y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok, yo me saque 2 test de esa screening una a los 21 dias de la exposición y otra a los 46 días de la exposición, ambas salieron negativas, hoy ya estoy en el dia 93 de aquel episodio, si me hiciera otra prueba screening igual a las 2 anteriores, que probabilidad hay de que esta vez salga positivo?
Cliente: escribió hace 2 meses.
Digame una cosa, por lo que usted puede ver en el papel, en mi test detecta el antigeno p24? O solo detecta anticuerpos?

¿Y la persona con la que tuvo el contacto estaba infectada?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Si, ya como 3 años con eso

Si, su test es de última generación. Detecta anticuerpos contra el virus y el antígeno viral al mismo tiempo. Por eso son tan sensibles y el período de ventana es tan pequeño (comparado con los 6 meses de los ELISA convencionales)

¿Y tuvo más de una relación o fue una sola vez?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Yo pienso que mi test no mide el antigeno p24 es que como todo esta en ingles no se si mide el antigeno p24

Sí lo mide, está descrito claramente. Le envío la parte donde lo dice.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Mire el hace como 3 años contagio a una muchacha, ella era virgen el fue su primer hombre, a decir verdad no se cuantas veces tuvieron relaciones pero la contagio, fue hace como 2 o 3 años

Ah, ya recuerdo su caso. Fue el caso en que no hubo verdadera penetración. ¿Es así?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Yo no tuve relacjones con el, mire yo aun soy virgen, el intento penetrarme muchas veces y lo logro como hasta la mitad, luego ya no quise pues me dolia mucho, y ya pasaron 21 dias y me entere de su enfermedad y empeze a sacarme el primer test, luego a los 46 dias el segundo test pero ambos me salen negativos apesar de que el si me penetro como hasta la mitad

No tiene que hacerse ninguna otra prueba. Ya ha sido más que suficiente.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Es que derroeente el vih aun no se manifiesta en mi cuerpo y por eso los test no lo detectan, doctor le estoy diciendo la verdad el si logro penetrarme hasta la mitad o un poco menos pero asi paso

Es que con los ELISA de ultima generación ya a los 45 días se detecta sí o sí.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Yo no pude tener accesso a un test de 4 generacion elisa, en la clinica donde fui solo tenian el screening 5 solo a esa tuve accesso

Bien, mejor todavía.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Mire le dire la verdad, hace dos dias (LUNES) ya cumpliendo los 91 días, me saque otro test igual y me acaban de llamar que los resultados ya estan listos’

y serán negativos, por supuesto.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Desde que me entere de su enfermrdad, yo vivo sacandome sangre y visitando de medico en medico, eos me a hecho bajar de peso mucho y sobre todo el no tener aun un resultado definitivo no me permite vivir sin pensar en eso

Con los test de última generación estos resultados son más que definitivos.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Los resultdos anteriores me los entregaron en 7 dias, y ahora apenas el lunes fui a realizarme otro y hoy es miercoles y resulta que ya estan listos, es posible que en 2 dias esten listos?

Recomendaciones, seguir adelante con su vida. Hacerse análisis tan seguido no tiene ninguna utilidad práctica.

Ud no contrajo la enfermedad. En 6 meses se hace un test convencional, el más barato que encuentre y como será negativo también, pues no hay nada más que hacer.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Pero los test anteriores estuvieron listos en 7 dias y este test me lo realize el lunes y ya hoy miercoles me llaman y me dicen que ya estan listos, en 2 dias ya pueden estar listos?

En realidad el test está listo en 2 horas, pero los laboratorios esperan a tener varias muestras para hacerlas todas de una vez.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Efectivamente como me lo habi mencionado, acabo de recoger los resultados y salio negativo otra vez
Bien. Entonces siga adelante. Viva feliz que la vida le ha dado una oportunidad de seguir bien.
Cliente: escribió hace 2 meses.
Dictor una ultima pregunta porque antes del resultado sale FASTING NO, y en mis 2 resultados anteriores sale FASTING YES

Honestamente eso no significa nada para mi. No está relacionado con los resultados.

Solo puedo pensar que sea un descriptor del tipo de tratamiento que se le va a dar a la muestras, si prioritario (urgente) o no.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Supuestamente fasting es ayuno

Bueno, para este laboratorio podría indicar si el paciente a asistido o no en ayuno. Eso es irrelevante para el resultado.

ha asistido, quise decir.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Muchisimas gracias, usted es quien mas me a ayudado de todos los medicos de justanswer por eso lo solicite una vez mas muchas gracias BENDICIONES

Sus palabras son un honor para mí y me alientan a seguir en mi labor de ayudar a las personas que lo necesitan.

Muchas gracias.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Doctor, yo no entiendo por que mis 3 test de quinta generación en screening me estan dando no reactivo y ahorita hace 1 hora me a salido 2 espinillas en la lengua como (ulcera) si tengo los sintomas del vih por que mis test no lo esta detectanto si mi ultimo test fue 93 dias despues de la exposición, yo creo que esa clinica no esta bien

Esas úlceras (aftas) en la lengua se provocan por el estrés mantenido, que si se une con ciertos momentos del ciclo menstrual, más aún. El sistema inmunitario responde de esa forma.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Pero yo no menstruo hace casi 3 meses por que me aplique la inyección anticonceptiva de 3 meses el 17 de abril, justamente me la aplique para no menstruar

No importa, el estrés es suficiente para que salgan las aftas.

Cliente: escribió hace 2 meses.
USted no toma la posibilidad de que esa clinica este fallando su metodo, pues mire que mi ultimo test yo ya habia pasado los 90 dias y si tengo algo tienen que detectarmelo por que tengo que seguir un tratamiento ya sobre pase los 90 días

No, esos test están validados por la FDA para el screening.

Ese estrés mantenido no le hace bien. Las aftas bucales son una manifestación de su estrés.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Es que ese hombre si tiene vih t me parece imposible que no me contagio

Pues no es imposible. De hecho, era poco probable que te hubiera contagiado y luego de tantos test de última generación, ya puedes estar traquila.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Aquel hombre trabaja conmigo, usted piensa que si algun dia pone algo en mi lonchera se puede producir el contagio? Mejor dicho si me pone un poco de su sangre?

No, el VIH se inactiva desde que se pone en contacto con el ambiente. Solo se trasmite por relaciones sexuales, al compartir agujas, transfusiones o durante el parto.

No existe posibilidad de contagio por el contacto personal, con objetos, etc.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Hay un sato importante, en la clinica donde me realize los test no me quieren hacer una prueba viral, tampoco una pcr, yo pienso que la prueba viral seria mas especifica pero no quieren’

No, es que no tiene sentido hacer otra prueba, si las de screening, que son más sensible, está siendo negativas.

Cliente: escribió hace 2 meses.
El screening es mas sencible que la carga viral y una pcr?

Sí, porque detecta antígenos y anticuerpos. La carga viral por PCR puede ser negativa (y se ve en pacientes infectados que toman su medicamentos), pero a los métodos de screening es más difícil que se les escape un positivo.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Hola doctor que tal como esta,, tengo una amiga que esta psando por lo mismo que yo se realizo la prueba del pcr (reaccion en cadena de la polimerasa) a los 46 dias de exposicion prueba AG AB a los 56 dias de exposicion, prieba elisa anticuerpos metodo inmunoenzematico ligado a ensimas de elisa a los 57 dias desde la exposicion, cabe mencionar que la paciente presenta un cuadro clinico agudo de aproximadamente 2 meses, kos sintomas som los ggts: gripe, dolor de garganta durante 6 semanas, gripe y tos 15 dias, lesiones en el paladar 10 dias, dolores estomacales y diarrea un mes, rash cutáneo ganglios linfaticos inflamados como 8 dias, sudores nocturnos 2 semanas mareos 2 semanas, nauseas mas de 1 mes, molestias hacia la luz blanca, debilidad que casi no podia mantenerse en pie
Cliente: escribió hace 2 meses.
Mire aqui le mandolas pruebaspara que verifique , esta es la elisa que fue realizada a los 57 dias de exposicion
Cliente: escribió hace 2 meses.
Esta es prueba de ag ab sacada en ka cruz roja, sacada a los 56 dias de exposicion
Cliente: escribió hace 2 meses.
Y esta es la prueba de pcr que se realizo a los 46 dias de exposición
Cliente: escribió hace 2 meses.
Espero pueda ayudarme por davor’

En principio, como dicen los resultados, todo es negativo. En este hilo de conversación podemos seguir su caso, pero las normas del sitio no nos permiten responder a la consulta sobre otro paciente. Disculpe.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Y como puede hacer ella para comunicarse con usted? Puedo hacerlo atravez de una llamada?

https://www.justanswer.es/medicina-es/expert-artur/

Cliente: escribió hace 2 meses.
De que se trata el link que me encio? Mire ella de hizo una prueba hoy, y es el dia 82 desde la exposición y le salio negativo

Es el vínculo para que pueda ponerse en contacto conmigo.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Entre al link y me sale que usted no esta conectado y que otro medico me atenderá

Parece que para que la pregunta llegue directamente, debo estar conectado.

Durante todo el día de hoy lo estaré.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ya le hice la pregunta al foro que me mando

Parece que le respondió otro médico. No se preocupe, que todos los profesionales de Just Answer están capacitados.

Cliente: escribió hace 2 meses.
No pero no me respondio usted, me respondio untal cabrera claudio

Es un excelente colega. Estoy seguro que le ha respondido con gran profesionalidad.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Si pero a mi no me gusta
Cliente: escribió hace 2 meses.
Hola doctor como esta, disculpe la molestia, mire una amiga fue con un infectologo y le conto mi caso y el doctor le dijo que si yo llevo una buena vida saludable es probable que no presente sintomas de vih y que tengo que esperar 4 meses para sacarme la prueba y que a estas alturas la prueba de antigeno p24 ya no aplica para mi porque eso es solo hasta las 4 semanas de exposición, entonces como todas mis pruebas fueron de antigeno p24 entonces eso ya no aplicaba para mi y es necesario esperar los 4 meses??

Ud se ha hecho varios test de 5ta generación que incluyen no solo antígeno p24 sino anticuerpos anti-VIH 1 y 2 por método de electroquimioluminiscencia.

Ud se ha hecho varios test de 5ta generación que incluyen no solo antígeno p24 sino anticuerpos anti-VIH 1 y 2 por método de electroquimioluminiscencia.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Pero doctor yo no me e realizado la prueba electroquimioluminiscencia yo me realize en metodo screening

Sí, se la ha realizado. Ud me mandó los resultados.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Mire docor aca dice por metodo screening

Ya le he explicado que todos los métodos que se aplican a los estudios de VIH son de "screening", porque son los más sensibles. Que a veces dan positivos y no es verdad, por lo que hay que pasar a un método "confirmatorio". Por lo tanto, lo "malo" de los métodos de screening es que se pasan de lo bueno que son.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Doctor a mi en la espalda me han salido como unos puntitos rojos pero cuando los toco no siento las bolitas osea solo estan como sifueras espinillas o pecas pero si toco no las siento estan como dibujadas, tengo los sintomas pero mis test dicen lo contrario

Si realmente Ud se hubiera contagiado, cosa no que no ocurrió, pasarían años y años antes de que tuviera los primeros síntomas. El VIH es un lentivirus (virus lento) que no causa enfermedad (que se conoce como SIDA) hasta mucho tiempo después.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Y las manchas en la espalda no son los primeros sintomas de vih?

No. Los primeros síntomas de VIH pueden ser cualquiera de una enfermedad oportunista. El VIH como tal no da manifestaciones en específico.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Eatas manchitas recien las eh notado, ya me faltan 2 semanas para llegar al 4 mes de exposicion usted cree que deba ir a sacarme otro test?

No es necesario.

Si quiere hacerse otro test que sea a los 6 meses y que se a de los que no cuestan tanto. Por ejemplo un kit rápido de los que se hacen con una gota de sangre y el resultado está a los 15 min.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Mi ultimo test fue hace como 2 semanas y las manchitas las acabo de notar, es posible que las manchas hayan salido por otra cosa sin vih?

Por supuesto.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Masomenos por que salen esas cosas

Probablemente una foliculitis. Le puede pasar a cualquier persona.

Además, con el estrés con el que está viviendo, su sistema inmune se va a deprimir y no va a ser por el VIH.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Hola doctor como esta, sabe hoy fui donde un podólogo por que una uña de queria meter en mi carne, el doctor me atendio luego al terminar me limo la uña con una lima asi como electrónica que apretaba un boton y de limaba solo, pero me lastimo y me saco un poco de sangre yo le pregunte si estaba esterilizado sus utensilios y me enseño que despues de cada paciente el saca la punta de la lima y la pine en una vasija que contiene un liquido y el doctor dice que si algun paciente viene con infección de algo el esteriliza sus utensilios

Si, siempre se esteriliza mediante líquidos o precedimientos al efecto.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Yo no pense que me sacaría sangre, me puse muy nerviosa y como 5 veces le pregunte si esterilizaba esa lima que usaba y me enseño que la punta de la lima la sacaba y la metia en un recipiente que tenia en un liquido, y que eso hace con csda paciente y asi se esteriliza, como 5 veces se lo pregunte es que yo no se como es esterilizar

Bueno, ya sabe que si lo sumerge en una solución, se previene la transmisión de cualquier infección.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor que significa un resultado No reactivo menor de 1.oo
Reactivo mayor o igual a 1.00

Negativo y positivo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
A un amigo le a salido asi en una pueba que dice 4 generación. Solo le sale ese porcentaje que significa tendria que volverselo a hacer?

Y cuánto es el resultado?

Es decir, si fue menor que 1.00 es negativo y si es mayor que 1.00 es positivo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Es que en su test decis ambos, decia Negativo menor de 1 y abajo positivo mayor o igual a 1 y el no entiende su prueba
Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola doctor como ha estado, mire hace ya unos días me ha salido como un chupo en mi pierna derecha, la verdad no se por que sea pero si me lo toco me duele mucho y esta inflamado’

Eso de mayor que 1 y menor que 1 es la interpretación que debe darse a los resultados y es la leyenda de la prueba. El resultado debe estar en algún lugar que su amigo no vio.

La lesión es solo una pequeña pústula que se ha formado en un folículo de donde nace un pelo. Le puede salir a cualquiera.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola doctor que tal, como ha estado. Mire yo estoy muy preocupada, recuerda que yo le comente que me puse la inyección anticonceptiva de 3 meses el 17 de abril? Pues mire que ya el 17 de julio se vence los 3 meses y mire ya estamos a 30 de julio y aún no me viene mi periodo, y fíjese que a mi jamas se me atraso el periodo nunca’

En dependencia del tipo de hormona que contenga, pero sepa que al utilizar estos métodos los cambios en la menstruación son frecuentes y se presentan en la mitad de las mujeres, éstos son normales y no afectan la salud ni la fertilidad. Los más comunes son la ausencia total de la menstruación y el manchado inesperado ocasional.
El efecto secundario más común es este sangrado irregular tipo manchado, especialmente en los primeros 6 a 12 meses. A veces, causa sangrado entre periodos menstruales durante largo tiempo, o bien los periodos se vuelven más prolongados e intensos.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor pero fíjese que la inyección solo ers por 3 meses, supuestamente vence el 17 de julio y ya estamos a 30 de julio y mi periodo no me ha venido’

Las concentraciones de este medicamento disminuyen hasta que se vuelven indetectables entre 120 a 200 días luego de la inyección. Esto se traduce en que prácticamente, luego de los 3 meses, ya no queda medicamento en su sangre y deben restablecerse los ciclos ovulatorios a partir de este momento.

Por ejemplo, si estuviera buscando un embarazo, es posible que pasen entre 9 y 10 meses desde la última inyección para que pueda quedar embarazada, sin embargo la menstruación debe regularizarse mucho antes. Además, estos tiempos son máximos, generalmente no tarda tanto.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Es normal que aun no me venga el periodo? Máximo cuanto puede tardarse en venir?

Meses.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Pero ya pasaron 3 meses

sí, puede pasar. Ya le digo que hasta 9 y 10 meses deben pasar en algunas pacientes para salir embarazadas.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Yo no quiero salir embarazada solo quiero que llegue mi periodo

Le he dicho que los desajustes menstruales pueden ser tan largos como 9 y 10 meses, porque las mujeres no logran salir embarazadas, no le digo que Ud quiera embarazarse.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor si mi menstruacion no viene, en mi casa me van a matar’

Si la menstruación no viene y es por el anticonceptivo, no hay nigún problema. Si tiene dudas de que pueda ser por un embarazo, sencillamente se hace un test en orina y sale de dudas. Como va a ser negativo, entonces la causa de su desarreglo fueron las hormanas anticonceptivas.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si me hize la prueba de orina para el embarazo y salio negativo, el doctor me hizo prueba de sangre para ver si tengo anemia y salio negativo también’

Entonces no veo razón para preocuparse. Sus trastornos menstruales han sido provocados por el anticonceptivo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor mire que en mi trabajo tengo compañeras que tambien en algun momento de su vida se aplicaron la inyeccion de 3 meses y su periodo le vino al finalizar los 3 meses,

Si, puede ser, o no. Cada persona reacciona diferente y depende qué medicamento. ¿Fue Depoprovera?

Cliente: escribió hace 1 mes.
Es que lo malo que aca no dan detalle solo me dijeron que es un método anticonceptivo de 3 meses y que mi perioo menstrual se suspendera por 3 meses pero ya paso los 3 meses

Bien, lo más probable es que fuera Depoprovera. Busque en internet, para que vea que es frecuente que luego de tres meses a muchas mujeres no se le regularizan aun sus ciclos.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor, buenas noches hagame un favor bien grande, describa este examen de carga viral arn por favor

No detectable. Es decir no se detecta carga viral, por lo cual es negativo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Y que significa ese porcentaje que sale alcostado de
40 - 10.000.000 copias/ml

Una vez más, la leyenda.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Como leyenda que significa

Que si hubiera dado positivo, esos eran los valores de referencia.

Es como el mayor que 1 y menor que 1 que me preguntó anteriormente.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Buenos días doctor que tal, siempre lo molesto pero usted es el único que con paciencia a su vocación siempre me asiste, digame algo, masticar un chicle que ya ha sido masticaso por un chico que tiene vih es un riesgo para mi?

No, no hay riesgo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola doctor como esta, disculpa tengo una duda, mire en la pierna izquierda me ha salido un moreton pero no me duele, nunca antes me habia sucedido, porque cree que me ha salido esto, sera por mi sistema inmunológico?

No, sistema inmunológico no. Ese síntoma tendría que ver más con coagulación.

Si es aislado no tiene mucha trascendencia. Tendría que ser que aparezcan muchos, sin estar relacionados con golpes.

Esté tranquila y no se busque más síntomas relacionados con deficiencias del sistema inmunitario, porque en su caso no tendría fundamento científico.

Las personas que se infectan con el VIH no tiene síntomas de SIDA hasta muchos muchos años después, porque este virus pertenece a la familia a los virus lentos y no se manifiesta hasta pasado un largo período.

Cliente: escribió hace 1 mes.
De verdad muchas gracias por asistirme, intentare dejar el tema del vih atrás, BENDICIONES’

Por nada. Le esperamos en Justanswer cuando tenga otras consultas.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola doctor como esta, disculpe que lo moleste pero me encuentro muy preocupada ya mi inyección anticonceptiva de 3 meses ya se cumplieron los 3 meses el 17 de julio y mire la fecha que estamos y aun no llega la menstruacion, doctor usted no cree que algo deba tener, usted que sabe digame que prueba o examenes debo realizarme por que no llega mi periodo

Las concentraciones de este medicamento disminuyen hasta que se vuelven indetectables entre 120 a 200 días luego de la inyección. Esto se traduce en que prácticamente, luego de los 3 meses, ya no queda medicamento en su sangre y deben restablecerse los ciclos ovulatorios a partir de este momento.

Lo que ocurre es que si una mujer está buscando un embarazo, es posible que pasen entre 9 y 10 meses desde la última inyección para que pueda quedar embarazada, aunque la menstruación debe regularizarse mucho antes, pero en ocasiones demora un poco.
Cliente: escribió hace 30 días.
Buenas noches, espero se encuentre bien, Doctor ya todo esta bien pues el día de ayer ya me llego el periodo y todo con normalidad’

Me alegro mucho. Saludos.