Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Artur
Dr. Artur
Dr. Artur, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 1812
Experiencia:  Medico especialista en Inmunologia en el Instituto de Hematologia
99309813
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr. Artur está en línea ahora

Estimado dr. me realice un chequeo el 11/01/20 y en el

Esta respuesta ha recibido una valoración:

estimado dr.
me realice un chequeo el 11/01/20 y en el perfíl bioquímico apareció la G-GLUTAMILTRANSFERASA en 70 U/L ref 3 - 60 el examen anterior del 23/08/18 fue de 36
U/L. Qué tan complicado es?
me gustaria tener una segunda opinión...
gracias.

Hola. Le escribe el Dr. Artur.

El inicio de la conversación ha sido con un asistente virtual, pero en este momento está conversando conmigo.

Permítame leer su interrogante detenidamente y le respondo en breve.

La proposición de llamada telefónica ha sido automática y no tiene que aceptarla. Podemos continuar de forma escrita.

Es posible que deba hacerle algunas preguntas para tener una idea más precisa de su situación antes de darle una respuesta definitiva.

¿Tiene alteración en alguna otra enzima hepática?

Cliente: escribió hace 5 meses.
GLUCOSA 95 mg/dL 70 - 99 23/08/18 : 85
NITROGENO UREICO 14.6 mg/dL 6 - 20 23/08/18 : 13.9
UREA 31.2 mg/dL 12.8 - 42.8 23/08/18 : 29,7
COLESTEROL Total 187 mg/dL 82 - 199 23/08/18 : 172
ACIDO URICO 6.9 mg/dL 3.4 - 7 23/08/18 : 5
PROTEINAS Totales 8.1 g/dL 6.4 - 8.3 23/08/18 : 7.9
ALBUMINA 4.8 g/dL 3.5 - 5.2 23/08/18 : 4.9
GLOBULINAS 3.3 g/dL 2.1 - 3.9 23/08/18 : 3,0
Cliente: escribió hace 5 meses.
BILIRRUBINA Total 0.70 mg/dL 0.1 - 1.2 23/08/18 : 1.002
TRANSAMINASA GOT-AST 18 U/L 5 - 40 23/08/18 : 17
TRANSAMINASA GPT-ALT 21 U/L 5 - 41 23/08/18 : 18
G-GLUTAMILTRANSFERASA 70 U/L 3 - 60 23/08/18 : 36
DESHIDROGENASA LACTICA 194 U/L 135 - 225 23/08/18 : 164
FOSFATASAS ALCALINAS 59 U/L 40 - 129 23/08/18 : 56
CALCIO Total 9.9 mg/dL 8.6 - 10 23/08/18 : 9.8
FOSFORO Inorgánico 3.6 mg/dL 2.5 - 4.5 23/08/18 : 2.8

En principio ese valor no significa nada por sí solo. Incluso, puede depender de la calibración de los equipos de laboratorio y de algunos factores transitorios en su persona y se vuelve a repetir el estudio saldría dentro de los parámetros normales.

¿Alguna pregunta?

Cliente: escribió hace 5 meses.
entonces no es probable que haya problemas de la vesicula biliar? o hígado graso? porque si bien estoy dentro de los parametros normales, se han ido acercando al valor superior

El hígado graso se diagnostica con una ecografía hepática.

Es cierto que, por ejemplo, la glucosa está cerca del límite superior, lo que le alerta, que como todas las personas, debe intentar llevar un estilo de vida saludable, que incluya la dieta adecuada, el ejercicio físico y evitar hábitos tóxicos como el alcohol y el tabaquismo.

Le agradeceríamos mucho que califique la atención recibida hasta el momento haciendo clic en las 5 estrellas que hay en su página. En la versión móvil puede decir "valorar y finalizar", pero no se preocupe, continuaremos respondiendo con gusto las preguntas que le hayan quedado sobre el tema.

Dr. Artur y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle

Gracias por confiar en los expertos de JustAnswer.