Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina General
Clientes satisfechos: 8405
Experiencia:  Licenciado en Médicina experto en todas las areas de la medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina General aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Estimado Dr. Me realice un chequeo y me apareció la GGT

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Estimado Dr. Me realice un chequeo y me apareció la GGT elevada el tope del rango aparece 60 y tengo 70 como resultado. Que puede ser? Estoy preocupado
GLUCOSA 95 mg/dL 70 - 99.
NITROGENO UREICO 14.6 mg/dL 6 - 20
UREA 31.2 mg/dL 12.8 - 42.
COLESTEROL Total 187 mg/dL 82 - 199
ACIDO URICO 6.9 mg/dL 3.4 - 7
PROTEINAS Totales 8.1 g/dL 6.4 - 8.3
ALBUMINA 4.8 g/dL 3.5 - 5.2
GLOBULINAS 3.3 g/dL 2.1 - 3.9
BILIRRUBINA Total 0.70 mg/dL 0.1 - 1.2
TRANSAMINASA GOT-AST 18 U/L 5 - 40
TRANSAMINASA GPT-ALT 21 U/L 5 - 41
G-GLUTAMILTRANSFERASA 70 U/L 3 - 60
DESHIDROGENASA LACTICA 194 U/L 135 - 225
FOSFATASAS ALCALINAS 59 U/L 40 - 129
CALCIO Total 9.9 mg/dL 8.6 - 10
FOSFORO Inorgánico 3.6 mg/dL 2.5 - 4.5
Gracias!

Gracias por confiar en Justanswer. Estimado cliente, soy el Doctor David, experto en Justanswer desde 2011. Atenderé su consulta en seguida.

No tomó alcohol la última semana o si ingiere de manera relativamente frecuente las últimas dos semanas ? O usted sufre de sobrepeso?

Cliente: escribió hace 5 meses.
Si bebí una cerveza de 300 cc el día jueves por la noche y el día sábado por la mañana me hice el examen.

Pero toma de manera frecuente aunque no sean altas cantidades? Lo que sucede que o un consumo elevado o varios consumos pequeños pero constantes pueden alterar las cifras por eso se recomienda una semana sin ingesta para asegurar el resultado

Cliente: escribió hace 5 meses.
No, solo una cerveza quizás cada 15 días o una vez al mes como mucho. No fumo, si he llevado una vida mucho más sedentaria durante todo el 2019.

Porque otra opción es el sobrepeso que provoca un hígado graso

Cliente: escribió hace 5 meses.
Lo último, esto merece ir urgente a consultar al médico? Debo repetirme el examen? Cuando?
Muchas gracias

no porque no existe ninguna otra alteración y el descontrol es mínimo yo recomendaría aun así control en la dieta evitar cualquier consumo una semana antes y repetir en 2 meses el estudio.

Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en Medicina General están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 meses.
Ok muchísimas gracias!!