Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado
Categoría: Neurología
Clientes satisfechos: 5446
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Neurología aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Mi hijo a los 7 meses comenzó a tener convulsiones, acudimos

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Mi hijo a los 7 meses comenzó a tener convulsiones, acudimos al hospital y le realizaron un videoelectro en el que aparecio que tenia hipsarritmia y fue diagnosticado síndrome de west. Se le realizaron varias pruebas como resonancia , análisis metabólicos y demás y en ninguna apareció nada. El tratamiento comenzó con una dosis alta de piroxidina durante 3 dias y pasados estos se comenzo con acth , el primer dia de comenzar con el acth los espasmos casi desaparecieron y al día siguiente cesaron completamente, a la semana se le realizo otro egg que salio completamente normal sin ningún foco y transcurrido un mes se repitió el egg con el mismo resultado. Actualmente toma depakine y piroxidina y tanto en el momento de ingreso como actualmente no tiene ningún retraso psicomotor, pero el sábado pasado tras 4 meses tuvo dos comvulsiones muy flojas y con un par de salvas , acudimos al hospital y nos dijeron que se podía deber a que el nivel de acido valproico no este ajustado ya que lleva 3 meses sin revisarlo, se lo han subido y en 3 días no ha tenido convulsiones. Puede ser debido a esto ?? Nos han dicho que puede ser un west idiopatico con buena evolución, esto cambia el diagnostico ?? Que debemos esperar en el futuro??? Gracias un saludo

buenos días

bien, claro que puede ser por el depakine bajo. El depakine tiene que estar en un rango concreto de 50 a 100, y si está por debajo no hace todo el efecto. Por esto se hacen las mediciones en plasma. Por lño tanto, el hecho de haberlo subido probablemente haya mejorado la concentración en sangre y por lo tanto, mejorado las convulsiones.

este hecho, que haya mejorado al subir el depakine, NO va en contra del diagnóstico previo.

con respecto al pronóstico, éste varía dependiendo de la etiología ( origen ) y la rapidez con la que se inicie el tratamiento. Incluso después de una respuesta inicial al tratamiento, en el 30 % de los casos se produce recurrencia en los 6 meses siguientes. Los espasmos tienden a remitir a partir de los 5 años de edad, pero se han registrado recurrencias posteriores. En el 75 % de los casos puede haber alguna afectación motora, sensoriales o mentale, y la epilepsia es resistente a la medicación en un 50-60 % de los casos, que no parece ser el suyo ( buena respuesta al depakine ).

desean hacer alguna pregunta más al respecto? espero sus intervenciones.

Ha entendido mi respuesta ? desea Ud preguntar algo más ? sigo a su disposición. Por favor, recuerde valorar con las 5 estrellas. Una vez valore, seguiré atento por si le surge cualquier otra duda.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Me gustaría hacerle una ultima. ¿ que diferencia hay entre criptogenico e idiopatico tanto en el pronostico como en el diagnóstico?
Cliente: escribió hace 2 meses.
Muchas gracias por su respuestas

es lo mismo criptogénico que idiopatico

cabreraclaudio y otros otros especialistas en Neurología están preparados para ayudarle