DIETA HIPOCALÓRICA:
Desayuno: 1 porción de fruta , excepto de hipercalóricas como uvas, plátano, o higos. Yogur desnatado 125 ml o leche desnatada 125 ml. Infusiones sin azúcar ( manzanilla, té, o café solo )
Almuerzo: Elegir una opción (pueden combinarse):
1- Ensalada de verduras y hortalizas . Lechuga, tomate, cebolla, zanahorias, remolacha, rábanos , apio, alcachofas, pepinillo. Evitar habas, guisantes, coles de Bruselas. Las patatas en principio también se evitaran
2- Carne o pescado. Asado, al horno, cocido, al vapor o a la plancha. El pollo tomarlo sin piel. Evitar el cerdo o tomar sólo la parte menos grasa, como el lomo o el solomillo . Evitar la ternera con grasa (entrecot o chuleta).
Merienda: Fruta no hipercalorica. Yogur desnatado. Infusión: sin azúcar
Cena: Elige una opción (pueden combinarse)
1- Verdura rehogada al vapor o cocida. Evitar las patatas. Puede comer acelgas, judías verdes ,coliflor, berenjenas.
2- Huevos cocidos, fiambre hipocalórico de pavo o jamón, queso fresco desnatado.
3- Carnes de pollo o pescado: si no las comió en el almuerzo.
Normas generales: Aceite para todo el día: máximo 2 cucharadas; beber mucha agua, unos 2 litros diarios. No tomar bebidas alcohólicas, ni bebidas gaseosas o bebidas carbónicas hipocalóricas. Yogur desnatado, máximo 2 al día, frutas, sólo 2 al día, sin combinar dos tipos de frutas en el mismo ida.
Evitar azúcar y harinas!
Actividad física:
Lunes, Martes, Jueves, Viernes: caminata a paso ligero, 45 minutos a 1 hora (no más que eso). También puede ser bicicleta fija.
Miércoles: ejercicios de fuerza con pesas livianas; grupos musculares grandes, como piernas y espalda.
Fin de semana: descanso, o caminatas breves.