Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1440
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

Buenas tardes Dr

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tardes Dr

Buenas tardes ¿en que puedo ayudarle?

Cliente: escribió hace 1 año.
Buenas tardes , le contacté hace un mes aprox y le comenté mi caso.
Me hicieron una PAAF en parótida derecha y concluyeron que se trataba de ganglio inflamado.
Tengo 4 bultitos , el mas grande que pincharon de 1 cm aprox , me indicaron que se trataba de celularidad linfoide en ganglio.
Que no le diera importancia y en 6 meses aprx nueva eco de control.
Mi duda es saber si un ganglio inflamado como el mío ( fui al médico hace 3 meses pero ese bultito lo tengo casi 2 años ) pueder derivar en un cancer

Estimado paciente, no, en principio no pasa eso. El cáncer en general lo es o no lo es desde el principio. Lo que ocurre a veces es que se produce inflamación alrededor de un tumor pequeño lo que puede dificultar el identificarlo. Por eso es necesario hacer seguimiento como le han dicho. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias por la respuesta , pero si la PAAF indica que o hay celulas cacerígenas , sino linfoides puedo estar tranquilo ?
Como le indico solo pincharon el de 1 cm , hay 3 mas , 2 a cada lado que son de unos 4mm
Visité a cirujano maxilofacial y tras palpación y ver informes me indica que todo lo ve bien , pero no esta de mas eco de seguimiento. Que lo mas fiable es extirpar y analizar pero que en mi caso es una locura porque no hay nada que indique que se trate de algo maligno y por esa zona pasa en nervio facial que pod´ria verse afectado.

Sí en principio puede estar tranquilo. Los nódulos de menos de un centímetro no se pueden pinchar, son demasiado pequeños. Estoy de acuerdo con su cirujano, no merece la pena extirpar la glándula con una sintomatología tan discreta. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.

caspeyce y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle

Muchas gracias por su evaluación. Tiene una pregunta antigua que no evaluó le ruego que lo haga también con esta. Saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
Donde puedo ver la pregunta sin evaluar ?
Y disculpe que le vuelva a preguntar pero no calibro bien si estoy en riesgo de por vida por tener esta inflamación , a simple vista es inapreciable , pero tengo la sensación tras respuestas de que esto derivará en algo malo.

No no creo que sea nada. Tranquilo. Le ruego que revise sus preguntas de JusAnswer porque hay una sin evaluar. Según aparece en su perfil ha evaluado 10 de las 11 preguntas que ha hecho. Saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
Ok, si , tengo pendiente de evaluar una pregunta de otro Doctor , por error abrí dos consultas , una con Ud. y otra con otro médico . Estoy esperando su respuesta. Si la pregunta sin evaluar es suya dígamelo y la buscaré para evaluar.
Cuando le hice la pregunta a Ud , vi un recuadro rojo , arriba a la derecha que indicaba "formule su pregunta " , volví a clicar pensando que la primera vez no lo había hecho correctamente.

No estoy seguro que sea mía, podría ser. Pero en cualquier caso si le han contestado es justo que la evalúe. Saludos.

Cliente: escribió hace 1 año.
Reviso de inmediato si es suya , respecto la otra pregunta estoy esperando respuesta del Dr. Enseguida reciba por supuesto valoro. Gracias por todo.

Gracias a usted. Saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
Acabo de confirmar que la respuesta pendiente de valoración es la del Dr del que estoy esperando respuesta. Las suyas las he valorado todas.
Me sabe muy mal molestarle de nuevo, pero al leer las respuestas me da la sensación de que al final en alguna ecografía me darán mala noticia. ¿Lo normal es que no ocurra ? como le comento , el bulto donde hicieron la punción lo tengo desde hace un par de años . Si hubiera algo malo habría salido en prueba ? Es muy duro pensar que tengo algo ahí dentro que puede resultar algo maligno ... me aterra , tengo mujer e hija, 40 años ... y desde que detecté este bulto no descanso ni dia ni noche. Creo que no calibro si estoy en riesgo o no y hasta que punto.

Sigo pensando que no es nada. Hay un pequeño riesgo de que la muestra no sea fidedigna pero no merece mucho la pena considerarlo. Lo que le puedo decir es que si está tan preocupado con el tema va a ser mejor extirpar la glándula y correr el riesgo correspondiente; así aseguraríamos su tranquilidad. Saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
Y entiendo que como me han dicho , pinchan el bulto centinela y los otros tres por morfología ...etc.. deben ser lo mismo ?
Me dijo el maxilofacial que a parte de la muestra de la PAAF el informe radiológico era bueno y la palpación no hacía sospechar nada . Me indicaba que en ocasiones el ganglio una vez inflamado por proceso vírico o bacteriano no vuelve a su tamaño inicial ... le aseguro que es mi última consulta , no quiero molestarle mas ... cuando hablo con algún especialista me tranquiliza unos días pero al poco vuelven las dudas , quiero dejarlo pasar y hacer la eco cuando toque ... pero me da miedo que haya algo malo y el dejarlo pasar me traiga consecuencias. Por otro lado he visto en consulta a 6 especialistas y el último el maxilofacial...me hecho pruebas ...etc.. mas no puedo hacer.

Sí, todo apunta a que no es nada. Pero en estos casos si está en riesgo su salud mental por la preocupación a lo mejor merece la pena hacer una intervención no del todo indicada desde un punto de vista puramente objetivo. Puede usted consultarme todo lo que quiera, encantado de poderle ayudar. Saludos.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias. Se lo digo de verdad. Cuando uno se ve tan angustiado son muy muy importantes sus respuestas.
Le agradezco su tiempo y le deseo buen fin de semana , intentaré ocupar mi cabeza y cuando toque eco me la haré sin adelantar acontecimientos. Intentaré dejar de tocar el nódulo que pincharon y el pequeño de mas abajo ... antes jamás me había preocupado no tocado el cuello / cara pero desde Julio no paro . Creo que siguen con el mismo tamaño ...etc...
Gracias de nuevo.

De nada. Tranquilo.