Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a caspeyce
caspeyce
caspeyce, Médico
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 1439
Experiencia:  Médico especialista en oncología con 25 años de experiencia y una larga trayectoria en investigación clínica
76120610
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
caspeyce está en línea ahora

Buenos dias. Estoy muy preocupado por este tema. Quisiera

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenos dias. Estoy muy preocupado por este tema. Quisiera saber si me puede ayudar. Me detectaron 4 bultitos intraporotideos. Dos a cada lado. De entre 3mm y 6mm. Hiperecogenicos, bien delimitados. Me hicieron paaf en uno de ellos. El resultado fue celularidad linfoide. El otorrino me dice me despreocupe por completo. Que en ocasiones ganglios tras inflamarse no vuelven a su tamaño original. En ecografía de seguimiento a los 7 meses salio lo mismo. Esto puede ser o derivar en un cancer?

Puede estar tranquilo. Estoy plenamente de acuerdo con su otorrino y no creo que sea nada. Bien está hacer un seguimiento pero no tiene de que preocuparse. Un cordial saludo y le ruego que evalúe mi respuesta.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Gracias. Leo por internet que el hecho de que sea hiperecogenico es mala señal?
Estoy confundido porque he visto mas de 6 otorrinos y todos me comentan lo mismo. Sin embargo en internet pone cosas que me confunden. El radiologo atraves de imagen puede saber si es algo preocupante?

El problema es que al leer cosas en internet siempre se pone uno en el peor caso. La ecografía es una prieba en la que para hacer una correcta interpretación es necsario saber donde se está poniendo el transductor, con lo que sólo debe interpretarla quien la hace. Puede estar tranquilo. Saludos y su evaluación...

Cliente: escribió hace 6 meses.
Gracias. Le evaluo con 5 estrellas enseguida. Solo digame si sabiendo que en puncion sale ganglio y en imagen ganglios de 6-3 mm bien delimitados e hiperecogenicos debo hacer algo mas...he visitado maxilofacial y me dice lo mismo..pero también indica que no me recomiend para nada quitarlo porque no es patologico y por esa zona pasa nervio facial. A parte solo hicieron punción de uno de los 4.

Yo creo que lo único que debe hacer es seguimiento. Otra ecografía en 6 meses y quizá otra un año después. Puede estar tranquilo. Saludos

Cliente: escribió hace 6 meses.
Gracias. El seguimiento es para controlar tamaño entiendo. La ultima duda. Si son ganglios como indican pruebas, no ha salido nada en paaf...etc puede derivar en algo cancerigeno? Como le comento , el ganglio de la puncion es de unos 5mm y edtoy seguro esta igual desde hace años

Los ganglios son acúmulos de tejido linfoide que pueden aumentar de tamaño por inflamación aguda o crónica, o por tumores. Cuando es por esto último los ganglios son mucho mayores o por lo menos crecen rápido. Con el seguimiento que le han hecho puede estar tranquilo. Saludos y su evaluación...

caspeyce y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle