Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Ferrer
Enrique Ferrer
Enrique Ferrer, Cirujano torácico oncólogo
Categoría: Oncología
Clientes satisfechos: 2741
Experiencia:  assistant at Inen
102401723
Escriba su pregunta sobre Oncología aquí...
Enrique Ferrer está en línea ahora

Hola buenas tardes, Hace un mes, Inmunosopresores para mi

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola buenas tardes
JA: ¿Desde cuándo ocurren los síntomas que te preocupan?
Customer: Hace un mes
JA: ¿Tomas alguna medicación de forma regular?
Customer: Inmunosopresores para mi transplante de riñon
JA: ¿Hay algún otro detalle que crees que el médico debería saber?
Customer: Me acaban de diagnosticar sarcoma gist
Cliente: escribió hace 12 días.
Existe algún tipo de tratamiento por sarcoma de gist para una persona transplantada de riñón

el tumor de gist no es propiamente un sarcoma, es un tumor del tejido del estroma gastrointestinal, benigno en la mayoría de los casos.

solemos dividirlo por su tamaño en tumores de gist menores de 2cm, de 2 a 5 cm y mayores de 5cm, a su vez si tienen componente maligno (sarcomatoso)o son de puro componente benigno.

en la mayor parte de los casos suele ser resecable, pues es un tumor que no suele invadir estructuras vecinas, las empuja en la mayor parte de las veces sin meterse dentro de ellas. Cuando excepcionalmente invade estructuras vitales que hacen difícil su extirpación se recurre a tratamiento médico.

El tratamiento médico se realiza con anticuerpos monoclonales, que atacan el tumor y suelen reducir su tamaño, en muchos casos haciéndolo lo suficientemente pequeño para poder ser operado. En otros lo estabiliza por muchos años.

Digamos que estos son tumores raros, que en la mayoría de los casos responden, por suerte, bien al tratamiento quirúrgico y médico con anticuerpos monoclonales.

Me parece obligatorio que usted converse con su médico de cabecera en relación a la terapia con imatinib, que es el anticuerpo monoclonal que se utiliza para atacar y curar este tumor, en todas sus versiones, benignas y malignas.

Por favor antes de desconectarse tenga la amabilidad de calificarme positivamente dando click a las 5 estrellas de la barra superior es necesario para verificar su atención ante la administración de la página. Quedo a sus órdenes atentamente dr Ferrer.

Enrique Ferrer y otros otros especialistas en Oncología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 11 días.
HolaMi pregunta es?Se puede combinar actualmente algún tratamiento experimental o no experimental con algún paciente que le hayan detectado un sarcoma de gist y ese mismo paciente tenga un tratamiento de transplante renal que esté poniéndose tratamiento inmunosupresores para conserva dicho órgano, en está situación transplantado de riñón desde hace 15 años, gracias
Claro que sí. Justamente por ser un paciente especial entra en una categoría de paciente para tratamiento personalizado. El que haya recibido trasplante renal y tome por ejemplo prednisona o dexametasona en forma crónica para evitar el rechazo, en lo absoluto altera la posibilidad de recibir imatinib.
Cliente: escribió hace 11 días.
Hola de nuevo acabo de recibir el informe clínico, cabría la posibilidad por algún medio para recibir una segunda opinión, graciasEmail:***@******.***O Contacto:###-##-####
Tiene que enviarme su informe clínico por esta plataforma. Debe tomar foto del mismo y enviarla como un anexo.
Cliente: escribió hace 11 días.
Perfecto muchísimas graciasPor que en este informe la única solución que me dan es que vaya a casa y sin luchar me vaya muriendo poco a pocoLe pido que por una mínima esperanza que usted vea me la diga, gracias por todo

permítame unos minutos por favor, para ir viendo el informe. Le respondo en unos minutos.

lo que estoy leyendo es totalmente inusual.

Usted ha sido correctamente operado en el mes de septiembre de un gist de grado leve-moderado, bien operado. Con una resección académicamente hablando curativa.....con una tomografía abdomino pelvica que no muestra ninguna lesión tumoral extra aparte de la gástrica......y en la tomografía del 10 de octubre....esta lesión grande heterogénea que engloba estructuras vecinas.....esto es absolutamente incompatible con el tumor del que ha sido operado previamente, no coincide, no se comporta así. Hay que tomar una biopsia esto es otra cosa.......no me parece lógico que tenga nada que ver con el tumor inicial del que tuvo cirugía. Teóricamente luego de esa cirugía estaba totalmente curado.

Debe, tiene, es necesario a la brevedad una biopsia de dicha lesión......esto no parece un gist...no se comporta así.......de súbito.

Cliente: escribió hace 11 días.
Hola de nuevo buenas tardes,
He pedido una propuesta a Valencia y él oncólogo donde sigo ingresado me ha confirmado que ahora ellos no pueden hacer una propuesta me han facilitado unos documentos para que las realice yo personalmente.
Actualmente sigue ingresado sin medicación específica de lo que tiene, a base de paracetamol y glucosa por su diabetes, tras los errores que veo que se están cometiendo, tras mi desesperación con un conocido de la Fe para ese posible traslado lo antes posible.
Usted podría estudiar el caso de mi hermano, estaría a trasladarme a Barcelona, ya que el tiempo está corriendo en contra de mi hermano y no estamos desesperados.Agradecerle toda ayuda posibleTambién nos hemos puesto en comunicación con una asociación de Sarcomas en Barcelona y les hemos enviados el informe, o si usted se puede comunicar con la Fe de Valencia para agilizar tramites.Muchísimas gracias por todoMiguel Angel

Buenas tardes, lamento mucho no poder ayudarle directamente, como especialista en esta plataforma me encuentra fuera de España, y a pesar de estar licenciado en su país se me hace imposible poder atender su necesidad. Entiendo perfectamente, que esto es contra el tiempo..................y se me hace incompleto nada más limitarse a paracetamol y control de la diabetes, como usted expresa.....se hace necesario hacer algo ya; más aún, cuando esto ha tenido una evolución fuera de lo esperado.

Cliente: escribió hace 11 días.
Hola de nuevo buenas tardes,
Y bajo su criterio que tipo de tumor sería o si es realmente un tumor esa masa que de nuevo se han encontrado, estoy confundido con toda la situación.

yo tengo mis dudas..........un tumor gist como el extirpado en el estómago no tiene esta evolución tan tórpida y terriblemente rápida, para nada. Hay que biopsiar la nueva masa, la aparecida recientemente y eso es ya.