Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 4940
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Doctor, si me.puede responder. Es mi última pregunta

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Doctor , si me.puede responder. Es mi última pregunta
el.sistema inmune es distinto en cada persona , pero.este puede hacer que se demora aún más en tardar un resultado positivo después de los 3 meses. . En mi caso 140 días 4 meses 17 días aprox, después del riesgo. Espero su respuesta

no, normalmente el sistema inmune maneja unos tiempos muy semejantes en todos los individuos, en ello se sustentan las pruebas diagnósticas para establecer sus periodos ventana.

realmente las dudas que ud se plantea sobre el VIH están mal planteadas desd el punto de vista médico: ud está atendiendo factores como el cociente cd4/cd8 o las enfermedades oportunistas, y no tiene sentido preocuparse por estos factores cuando ni siquiera hay un positivo para el VIH. Ud no tiene VIH. Si tiene dolor de garganta, o las transaminasas elevadas es probablemente por otras causas completamente diferentes.

cabreraclaudio y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok, doctor gracias por su aclaración.. respecto.a.la.garganta , como.estoy tomando claritromicina y Metropast, ( por H. Pylori), pero.me.imagino más de la.uno...Puede ayudar en caso que tb tuviera una infección en la.garganta?

probablemente tu infección es por virus, se quitará sola.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Doctor, un médico.me.dijo que después.de.6 meses.puedo descartar el.viruis VIH ( médico de acá).Independiente que fuera examen de 4 generación .. tb vio los.niveles cd4/cd8.
??

Estimado cliente le he enviado una oferta de servicio adicional para seguir conversando. Una vez la acepte continuaremos conversando sobre sus dudas.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok

gracias!!claro que puedes descartarlo, completmanete. En realidad ahora mismo si continuas con tu preocupación es porque eliges seguir con ella, porque desde el punto de vista médico NO tienes VIH. No obstante, podemos seguir conversando sobre ellos si lo deseas :)

Cliente: escribió hace 2 meses.
Pero.porq esos.niveles.de cd4 ( que actúa específicamente sobre el.vih) ??. Eso no me queda claro o el.indice.menor al valor referencia 0.62 ( referencia 1 - 3).
Y según lectura sobre es una persona normal o menor con infección de VIH...??

no es que actúe sobre el virus, sino que el virus se acopla a unos receptores de la membrana de esas células, que son los receptores CD4, y el virus deteriora estos lnifocitos. Pero son lnifocitos que TODO el mundo tiene.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok claro... Pero.segun entiendo.los.comienza.a.destruir.o parecido... Que será doctor... La vacuna antirrábica puesta 5 días antes tendrá vinculación. Lo único que quiero es estar seguro, y no encontrarme post contagiadoAdjunto.imagen del sistema de.pinchazo.

es que tu nivel de CD4 NO es bajo! está dentro de la normalidad. No hay que buscar ninguna causa, porque están normales.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Y el índice cd4/cd8??? Bajo según la.referenciaPero.la.referencia de cd4 dice 28- 57 y yo tengo 26.... Esto es.normal??

eso es considerado normal, sabes que es una disminución muy muy sutil, no tiene trascedencia

Cliente: escribió hace 2 meses.
Pero.por.q., si estoy.sano, supuestamente??
Ahora.si fuera.el.virus vih en 4 meses.habria.provocado.esa.baja???

no es incompatible con que estés sano. No, normalmente el virus tarda años en bajar los CD4

Cliente: escribió hace 2 meses.
Es decir no indican si estoy sano o no??.Hay una forma.de.aumentar.su cantidad??

hazte el analisis de nuevo en unos meses. Pero te recomiendo que te olvides un poco del tema.

Cliente: escribió hace 2 meses.
El.examen de.vih o el cd4??. Cuál sería más.concluyente en que tenga el virus?

no tienes el virus. eso por una parte. si quieres hazte un hemograma normal en unos meses.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ese día me hice uno, se lo derivo.para.revisión..

pues ya ves que es normal.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Los.linfocitos, no están al.limite.bajo??Resultado 1,76 referencia 1,7- 7..

ese resultado es NORMAL, te lo aseguro :)

Cliente: escribió hace 2 meses.
Le envío otros resultados , hecho ese día, para que me.los.revise..?

enseguida vuelvo

completamente normal, todo.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Y q virus puede haberme afectado , que haya marcado esos.indices cd4/cd8, en base a su experiencia??

no le sabría decir.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Este examen esta normal ,.me.lo hice en noviembre. Y IGG el.de ciomegalovirus y Epstein bar salen altos, por?
Cliente: escribió hace 2 meses.

Porque habras tenido contacto con esos virus en algun lomento de tu vida, como muchas personas

Cliente: escribió hace 2 meses.
Espero su respuesta

si , te comentaba que esas IGG para epstein barr y para CMV son porque en al´gun momento de tu vida, en el pasado, has tenido contacto con alguno de estos dos virus ( cosa que pasa a muchas personas ) yq eu se han curado solos, pero te queda ese recuerdo en forma de IGG. no es nada para preocuaparse