Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 5115
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Tuve relaciones con preservativo con una ex novia hace un

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Tuve relaciones con preservativo con una ex novia hace un mes, no teniamos relaciones hace un año y en este lapso me hice el test de elisa y salio negativo. Ahora hace un mes nos encontramos y tuvimos relaciones vaginales CON condon, ella me indico que se hizo examenes hace poco y que no tenia ninguna ets, a pesar de ello de todas maneras usamos preservativo.A los 37 dias de este hecho me realicé un examen rapido de VIH llamado 1-2-3 hema express vih y me dio negativo, podría quedarme tranquilo con este resultado? Son fiables estos test? Deberia hacerme otro mas adelante?Soy muy hipocondriaco y nervioso, sera necesario que me preocupe por contraer el vih?
Hola, gracias por su consulta. Lo orientare. Tuvo relaciones sexuales con preservativo. El preservativo evita la transmision de infecciones. Puede estar tranquilo.
Sigue en linea ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Hola Doctor, si, sigo en línea
Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor, comprendo el tema del preservativo, pero tengo miedo de quizás haberlo usado de manera incorrecta (Aunque me lo puse antes de tener cualquier tipo de contacto y me lo quite inclusive sin haber eyaculado).¿Que opina del resultado del test rapido? Estos test son confiables?
Los test son fiables pero hay que pedirlos de forma justificada. En su caso no hacen falta realizarlos porque uso preservativo.
Si, son confiables.
Si tuviese HIV son positivos en el 99,9 % de los casos..
Cliente: escribió hace 1 mes.
O sea que habiendome hecho el test a los 37 días, de tener VIH habría salido positivo? Y este negativo que salio es definitivo?
Puede resultar positivo o no. El seguimiento es por 6 meses. Si luego de 6 meses resultara negativo recien se descarta la infeccion por HIV. Asi es el protocolo. Alguna duda ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor, no me queda claro, este resultado no es concluyente entonces? Discúlpeme lo insistente, es que estoy muy preocupado
No, para nada. Hay que repetirlo a los 3 meses y a los 6 meses. Se realiza en casos de relaciones sexuales sin proteccion con riesgo de contagio de VIH. En su caso no esta indicado hacerlo porque uso preservativo.
Alguna duda ?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Entonces podría quedarme tranquilo con esto y no repetir el examen? Considerando que fue con preservativo y el examen salio negativo?
Si, como medico infectologo le aseguro que puede quedarse tranquilo. Si no tiene mas dudas no olvide hacer click arriba en las estrellas de valoracion. 5 estrellas indican que respondi sus dudas. Saludos.
Espero su respuesta para saber si tiene dudas. Sigue ahi ?
Espero su valoracion positiva con 3 o mas estrellas Gracias por usar justanswer!.
Le quedo alguna duda ? Estoy esperando su respuesta final para saber si la he orientado correctamente y asegurarme de que no le quedaron dudas. Saludos.
Cliente: escribió hace 1 mes.
Doctor, estos test rapidos que periodo de ventana tienen? ... estoy muy preocupado y no se como hallar la tranquilidad sobre esto, se que use el preservativo antes de la penetracion y que me lo saque terminado todo, por ende no hubo contacto sexual sin preservativo. Y ademas el test salio negativo, que donde lo realize me indicaron que tiene periodo ventana de 21 dias y me lo realize a los 37, y que por ende no deberia realizarme ningun test mas. Doctor, realmente deberia despreocuparme de esto y seguir con mi vida tranquilamente sin este miedo que siento?
Asi es. Siga con su vida normal. No tiene que preocuparse por esto. Si seria conveniente una consulta psicologica para que la ayude. Si no tiene mas dudas no olvide hacer click arriba en las estrellas de valoracion. 5 estrellas indican que respondi sus dudas. Saludos.
DoctorDan y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle