Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 6701
Experiencia:  Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos
62323889
Escriba su pregunta sobre ETS aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Buenos días Dr. En seguimiento a mi última consulta quisiera

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenos días Dr.En seguimiento a mi última consulta quisiera por favor solicitar su apoyo. Como antecedente he estado en comunicación con algunos expertos para valorar el miedo que tengo de haber contraído alguna enfermedad ETS en especial VIH. Cómo resumen tuve relaciones con una chica de 21 años de salud aparente normal, esto sucedió hace 12 meses. Durante todo este tiempo he vivido una ansiedad y estrés muy fuertes me he realizado análisis desde el mes 1 al 12 con resultados siempre negativos en todos los perfiles de ETS. Este último estudio que me realice vi que salió positivo en Clamidia, cuando previamente había estado todo negativo. No he tenido relaciones sexuales con alguien que no sea mi esposa desde hace 1 año. Y me tiene muy preocupado este tema, la última vez los estudios los hice con poco tiempo de ayuno. No sé si eso pueda influir.Me gustaría saber que puedo hacer el respecto del tema de Clamidia y por otra parte poder descartar ya por completo el tema de VIH por favor Dr.
Cliente: escribió hace 7 días.
Este el último estudio y el más reciente previo.

Hola, soy el doctor Ismael Maldonado. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

Cliente: escribió hace 7 días.
Adjunto estudios a 6 y 10 meses
Cliente: escribió hace 7 días.
Los primeros enviados son a 1 año

Bueno, el tema del VIH debe olvidarlo ya.....

Respecto a la Clamydia el positivo Ig A inidica una reinfeccion. Habria que hacer un nuevo tratamiento antibiotico. Nada mas. ok?

Cliente: escribió hace 7 días.
No he tenido nunca tratamiento Dr qué puedo tomar, hay algún riesgo ? Es posible quitarlo? Quedo pendiente Doctor

no, debe hacerlo para que no se cronifique. El tratamiento es senciollo: Doxiciclina 100 mg, el rimer dia 2 pastillas y despues 1 diario hasta compeltar 10 dias. ok? Saludos

Buen día que duda tiene?

Cliente: escribió hace 7 días.
Buen día Dr, no entiendo por qué hace en estudios previos a este mismo mes no aparecía dicho positivo. Y que en los últimos estudios que me pidieron para completar el soporte aparece este tema. Mi pregunta es si es de riesgo, si se puede curar, que procedimiento hay que atender y si es posible tener relaciones ? Muchas gracias por su apoyo. Perdón por la molestia solo he estado muy preocupado cuando lo vi.

Muy bien deme un momento para revisar todo

Cliente: escribió hace 7 días.
Ok Dr gracias
Cliente: escribió hace 7 días.
Lo espero
Si un momento por favor
Ok en este caso nos muestra unicamente una infección por clamidia que tiene aproximadamente uno o dos meses cuando mucho pero todos los demás resultados están negativos es decir hepatitis, VIH no mostrarán ya cambios; respecto a la clamidia requerirá de tratamiento antibiótico por lo que le sugiero acuda con un colega Ginecólogo para que inicie la pauta correspondiente y lleve el control para posterior al tratamiento realizar nuevamente estudios y confirmar la eliminación del mismo.
Cliente: escribió hace 7 días.
Doctor soy hombre, el ginecólogo es el más apto para darme tratamiento ? Tengo estudios de un año para atrás por mes y no había tenido ninguna señal positiva. Es necesario tomar el medicamento en pareja ? Se puede tener relaciones ? Agradezco mucho su apoyo
Cliente: escribió hace 7 días.
El tema de VIH entonces es posible descartarlo al 100%?
La igA como la IgG suelen presentarse a las 4-8 semanas del contagio en este caso ya se presentó la igA por lo que posiblemente posteriormente sino lo trata auménten el resto de determinaciones y si es necesario que se traten los dos y es preferible ya no tener relaciones hasta que terminen el tratamiento y respecto al VIH en efecto queda ya completamente descartado
Quedo a sus órdenes le pido marque las 5 estrellas que se le presentan por favor
Cliente: escribió hace 7 días.
Hablé con el Infectólogo Dr que me ha dado seguimiento para descartar estos temas y me dice que teniendo este resultado previo podría tratarse de un falso positivo que me repita una prueba en orina, qué opina? Gracias por su seguimiento y comentarios atenderé lo que me comenta también. Dejaré atrás ya el tema de VIH.
Me imagino que lo piensa por el resultado negativo de igG repítalo pero de manera pronta para que si vuelve a salir positivo inicie el tratamiento
Cliente: escribió hace 7 días.
Me recordó volver a hacer sangre y orina eso haré. El tratamiento que puso el Dr de El tratamiento es senciollo: Doxiciclina 100 mg, el rimer dia 2 pastillas y despues 1 diario hasta compeltar 10 dias. Es correcto? Se puede empezar a tomar ?
Cliente: escribió hace 7 días.
Me Solicitó *
Si podría iniciarlo así como lo comentaba el colega pero recomiendo realizar primero el estudio y ya confirmarlo iniciar el mismo
Quedo a sus órdenes le recuerdo no olvide la marcación de las 5 estrellas por favor
Cliente: escribió hace 7 días.
Ok Dr me dicen que puedo hacer el lunes el estudio de IGG, IGA e IGM tengo la duda que mide cada uno, y si ud ve necesario me haga los tres ?. Me dicen que tardan 4 días los resultados.
La igM es la que más rápido se presenta en infecciones agudas mientras que las otras aumentan de Manera más tardía por eso es la importancia de valorar todas para saber si es una infección reciente o crónica
Y puede esperar sin problemas a los resultados no le afecta en su salud esperar esos días
Cliente: escribió hace 7 días.
Ok Dr me haré los estudios el lunes. Es posible curarse de este tema Doctor ? Agradezco mucho su orientación
Si claro el tratamiento es muy sencillo con el antibiótico como el que se recomendó no se tiene que preocupar por esto
Cliente: escribió hace 7 días.
Gracias Doctor, me quedo más tranquilo realizaré las pruebas y en su caso atenderé tratamiento.
Quedo a sus órdenes
Disculpe la insistencia solo le pido no olvide marcar las estrellas ya que solo de esta manera la página sabe que he atendido su pregunta y poder seguir brindando el servicio
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: ETS
Clientes satisfechos: 6701
Experiencia: Licenciado en Medicina con una basta experiencia en este tipo de transtornos
Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en ETS están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 7 días.
Ok Dr gracias y estamos en comunicación.