Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Enrique Ferrer
Enrique Ferrer
Enrique Ferrer,
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 340
Experiencia:  assistant at Inen
102401723
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Enrique Ferrer está en línea ahora

UROLOGO DR FGR

Pregunta del cliente

UROLOGO DR FGR
Enviada: hace 3 meses.
Categoría: Urología
Experto:  Andres-Mod escribió hace 3 meses.
Estimado Usuario, soy un moderador de JustAnswer. He notado que esta esperando respuesta de un Experto en específico, a veces los Expertos pueden tardar un poco más de lo esperado.
Me gustaría saber si sigue interesado en obtener la respuesta de el Experto Dr FGR o si desea ser atendido por otro de nuestros Expertos en la categoría del Urología. ¡Muchas gracias!
Cliente: escribió hace 3 meses.
que posibilidades hay que me conteste EL EXPERTO FGR , O SINO QUE OTRO EXPERTO HAY EN LA CATEGORIA DE UROLOGIA PERO QUE SEA UROLOGO DE VERDAD NO QUE CONTESTEN SINO NO SON ESPECIALISTAS
Cliente: escribió hace 3 meses.
no me a contestado nadie por favor necesito que se contacte urgente
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.
Mis saludos le responde dr Ferrer. Puede hacerme su consulta por favor.
Cliente: escribió hace 3 meses.
me hicieron esta ecografia que me preocupa el resultado que opina mi estimado tengo 69 años
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

Saludos cordiales. Se trata de aumento del tamaño de la próstata, que ocurre de manera benigna por la edad. Tiene tratamiento médico, generalmente con buenos resultados

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

No sé transforma en cáncer, sólo se asocia al proceso normal de envejecimiento y que por suerte puede tratarse para revertir los síntomas de existir estos

Cliente: escribió hace 3 meses.
LE CUENTO EL ULTIMO PSA ME DIO 8,50NG/ML PUEDE SER POR EL TAMAÑO DE LA PROSTATA , OTRA CONSULTA SI HUBIECE UN TUMOR LO DIRIA LA ECO QUE ME HICIERON
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

Así es. Debe usted realizarse un PSA libre. Eso definirá la conducta a seguir.

Cliente: escribió hace 3 meses.
y la relación PSA TOTAL VOLUMEN PROSTATICO ES NORMAL , ? ES MUY IMPORTANTE EL PSA LIBRE ANTES DE HACER BIOPSIA , CUALES SON LOS PRO Y CONTRA DE BIOSIA POR FAVOR SEA DETALLISTA
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.
Si la relación Es normal
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.
En términos generales las personas con esa relación de pca volumen prostático no suelen tener neoplasia sin embargo para definir mejor esto y ver la necesidad de biopsia es necesario tomar el pca libre una de cada cuatro personas como pca en ese Rango tendrán cáncer de próstata
Cliente: escribió hace 3 meses.
Y CUALES SON LOS PRO Y LOS CONTRA DE LA BIOPSIA , CON EL PSA QUE TENGO EN EL CASO DE TENER TUMOR ESTOY TODAVIA EN UNA ETAPA TEMPRANA PARA CURARME
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.
El pro es que se puede definir qué tan riesgoso sería el cáncer prostático de usted tenerlo. Pero insisto sólo una de cada 4 personas con PSA en ese rango y un hallazgo de ecografía como el suyo tendrá cáncer. A mí por densidad de PSA que es baja, y la heterogeneidad descrita sin un nódulo relevante no pasa de ser un caso de hiperplasia benigna de próstata. Si tuviese usted alterado el PSA libre el chance de cáncer como causa de la elevación de PSA aumenta
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.
Por otro lado, el cáncer de próstata modernamente tiene una sobrevida mayor del 94 por ciento, sobre todo el detectado a tiempo, si es que fuera su caso. Que lo dudo insisto.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.
El hallazgo ecográfico y la baja densidad de PSA sugieren pero con mucha fuerza hiperplasia prostática benigna
Cliente: escribió hace 3 meses.
QUE ES LA LA HETEROGENEIDAD DESCRIPTA SIN NODULO APARENTE
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.
Implica hipertrofia e inflamación
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.
Por eso le digo hay 2 criterios por los que se aleja el diagnóstico de cáncer el ecográfico y la densidad de PSA
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.
Si mi atención le ha sido satisfactoria por favor calificarme. En la barra superior. Puede formular nuevas preguntas sin coste adicional. Gracias por su confianza.
Cliente: escribió hace 3 meses.
MUY AMABLE LA ULTIMA SI O SI ME TENGO QUE TENGO QUE HACERME EL PSA LIBRE , UDS ES UROLOGO GRACIAS
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

hágasela por favor, soy oncólogo dedicado a prevención y detección del cáncer

Cliente: escribió hace 3 meses.
MUY BUENA ESPECIALIDAD PARA RESOLVER MIS DUDAS , ANTES DE PENSAR EN BIOPSIA PSA LIBRE ENTONCES ?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

así es.....me gustaría saber en cuánto está su psa libre, para así estimar mejor la posibilidad de cáncer que con los hallazgos en su caso me parece muy alejado. No olvide calificarme positivamente en la barra superior.

Cliente: escribió hace 3 meses.
cuando tenga el PSA LIBRE SE LO DIGO , IGUAL CREO YO QUE EN CASO DE TENER TUMOR POR LOS VALORES DE PSA TOTAL DEBERIA SOLO ESTAR LOCALIZADO EN PROSTATA Y NO DESIMINADO, VUELVO A REPETIR Y PERDON MUCHAS GRACIAS
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

como usted dice así debe ser......no se ve tumor en la ecografía.....es casi improbable que tenga cáncer

Cliente: escribió hace 3 meses.
LOS VALORES DE PSA TOTAL SERIAN MUCHOS MAS ALTOS EN CASO DE CANCER
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

suele ser así, sobre todo con el cáncer metastásico

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

Si mi atención le ha sido satisfactoria por favor calificarme. En la barra superior. Puede formular nuevas preguntas sin coste adicional. Gracias por su confianza.

Cliente: escribió hace 3 meses.
CUANTO MAS O MENOS
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

si el psa es menor de 10 ng/ml el paciente es de bajo riesgo (sería su caso)

Cliente: escribió hace 3 meses.
y el del metastasico de prostata de cuanto el PSA MAS O MENOS
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

más de 20 usualmente

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 3 meses.

Si mi atención le ha sido satisfactoria por favor calificarme. En la barra superior. Puede formular nuevas preguntas sin coste adicional. Gracias por su confianza.

Cliente: escribió hace 2 meses.
LE HAGO UNA PREGUNTA LA RESONANCIA MAGNETICA MULTIPARAMETRICA DE PROSTATA EN MI CASO SERIA UTIL O NO ?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 2 meses.

muy útil. eso con el psa libre sería ideal.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 2 meses.

no olvide calificarme. Gracias.

Atte

Dr Ferrer

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 2 meses.

Espero haya realizado su PSA libre. No olvide calificarme. Gracias

Cliente: escribió hace 2 meses.
todavia no me han hecho el urologo todavía no me lo mando , le hago consulta ud que que sabe mucho en el caso mío que no tengo un prostata agrandada es conveniente realizar biopsia en primera instancia ,? existe la posibilidad de falso negativos en biopsia de próstata?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 2 meses.

siempre existe dicha posibilidad, pero recuerde con un psa menor de 10ng/ml su riesgo de padecer un cáncer prostático de riesgo es menos del 20%

Cliente: escribió hace 2 meses.
QUE PASO DR FERRER QUE ME PASO CON OTRO UROLOGO
Cliente: escribió hace 2 meses.
hola dr enrique el tacto rectal descubre tumores de próstata o con el ecografia que me hicieron es suficiente