Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma
Dra.DeboraPalma, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 3384
Experiencia:  Soy cirujano general con 8 años de experiencia en tratar problemas urológicos comunes
64441268
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dra.DeboraPalma está en línea ahora

Soy paciente de 39 años con antecedentes de prostatitis

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Soy paciente de 39 años con antecedentes de prostatitis bacteriana que se volvio cronica y se curo efectivamente con antibioti os. La curacion se constato tanto clinicamente con cultivos negativos y mejoria de los sintomas. De esto hace un año . El fin de semana pasado tuve una relacion de riesgo con una persona y aunque durante de la relacion use preservativo hubo una relacion oral sin este. El domingo me levante con ganas constantes de orinar que todavia tengo por lo que sospeche de una imfeccion urinaria tome una consulta con un urologo por medio de esta pagina y el urologo me dijo que tomara 1g de azitromicina en una sola toma y otro medicamento llamado fenazopidirina la verdad solo tome la azitromicina y hoy fui a hacerme un examen el urologo me dijo que con mis antecedentes lo mejor era actuar rapido que me tomara el antibiotico de una y eso hize esta mañana fui a hacerme un parcial de orina con urocultivo. El parcial lo recibi hoy y salio normal pero pues tengo la clinica presente y mi pregunta es si el haber tomado la azitromicina no produjo un falso negativo en el parcial de orina y orientacion sobre el tema gracias

Gracia por utilizar JA.

Cualquier antibiótico tomado antes de un examen parcial o cultivo de orina puede provocar un falso negativo. Sin embargo, a pesar de esto lo más indicado es que se adhiera el tratamiento que le ha dejado el urólogo y será este quien con los resultados del parcial y cultivo y la persistencia o no de sus síntomas defina que tratamiento seguir.

Para finalizar me agradecería su calificación positiva con el sistema de valoración de la parte superior de esta página. Saludos.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Si puede producir un falso negativo para que ordenar tomar un antibiotico antes de tomar un examen?
Cliente: escribió hace 1 mes.
En cuanto tiempo se puede rehacer este examen para que se a fiable
Cliente: escribió hace 1 mes.
Discúlpeme pero para poder dar una calificación positiva me gustaría más orientación e información que la que me dio

Porque el urólogo le dejó un antibiótico antes del cultivo no lo sé, en lo personal en mi práctica clínica no dejo antibióticos antes de que se haya tomado la muestra para el cultivo.

Para que un cultivo sea confiable debe esperarse 1 semana después de finalizado el tratamiento antibiótico.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Pues me da un poco de rabia haber sido mal orientado por su colega a traves de este portal medico y desafortunadamente el echo de que me formule algo que ahora retrasasa la posibilidad de tener un examen fiable retrasa mi tratamiento y tambien le quita confiabilidad a cualquier informacion que reciba por aqui la verdad hora siento que cometi un error y que debi buscar un medico presencial supongo que me entiende.

Puedo entender que se moleste pero no que transfiera su molestia y desconfianza a mi persona. Yo le he dado respuestas profesionales a sus dudas y no recibir la valoración positiva de su parte como castigo por una mala atención de otro profesional es incorrecto.
