Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Jason Zarate
Jason Zarate
Jason Zarate,
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 42
Experiencia:  Medico Urologo at Hospital de Clinicas Jose de San Martin
102338869
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Jason Zarate está en línea ahora

Me han hecho una tira de orina por que tenía la orina oscura

Pregunta del cliente

Me han hecho una tira de orina por que tenía la orina oscura y me ha salido 3 cruces de sangre,2 cruces de leucocitos ph 5 y una cruz de proteínas tengo un peso encima del pubis
Enviada: hace 21 días.
Categoría: Urología
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

Dr Ferrer le atiende.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

Es muy probable que tenga un cuadro de cistitis. Es poco probable que tenga un problema renal pues la orina mantiene su acidez. Idealmente debe realizarse un urocultivo y una ecografía urinaria.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

Por ahora debe tomar fenazopiridina 1 cápsula cada 8 horas, si no es alérgica debe tomar naproxeno 550 MG cada 12 horas. Abundantes líquidos. Si es posible vitamina c 500 mg al día. Y no está demás tomar antibióticos. Lo mejor ciprofloxacino 500 MG cada 12 horas por 7 días.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

Si tiene alguna otra pregunta puede formularla sin coste adicional. No olvide en clasificarme positivamente en la barra superior a la derecha. Gracias por su confianza.

Cliente: escribió hace 21 días.
Pero si no saben si es infección tengo que tomar antibiótico?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

Es la causa más común. Y por ejemplo si fuera por problemas de cálculos también es necesario. Eso sí, lo ideal es que tome los analgésicos, fenazopiridina y naproxeno. Y luego de tomar la muestra de urocultivo, empezar el antibiótico.

Cliente: escribió hace 21 días.
Es que yo no me puedo hacer un cultivo porque estoy de vacaciones entonces que hago me tomo el antibiótico?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

Es lo prudente porque insisto la principal causa de cistitis y de unas alteraciones del examen de orina como usted la está planteando es la infección urinaria. Si por casualidad no encuentra la fenazopiridina Qué es el analgésico urinario ideal puedo utilizar también flavoxato que se toma cada 8 a cada 12 horas cuando menos por 3 a 5 días. La orina se colorear a roja o pardusca es por efecto de los medicamentos no se vaya a asustar. Debe iniciar el tratamiento lo antes posible para que no empeoren los síntomas. si

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

No olvide calificarme. Ingiera abundante cantidad de líquidos claros evite café gaseosas alcohol y comidas condimentadas. Queda a sus órdenes. Dr Ferrer.

Cliente: escribió hace 21 días.
Pero tampoco tengo dolor sólo es molestia cuando dejo de orinar y al no haber nitritos sigue pensando que es una infección de orina?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

Puede ser que no lo sea importante sería la realización de una ecografía urinaria haciendo énfasis en vejiga y órganos pélvicos, sin embargo los nitritos son solamente frecuentes en infecciones por proteus mirabilis siendo menos frecuentes en otros tipos de infecciones urinarias el que no haya nitritos no descarta la infección lo ideal insisto sería el urocultivo IlaI la ecografía

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

En pocas palabras la ausencia de nitritos no descarta infección

Cliente: escribió hace 21 días.
O sea que puede ser que haya infección sin que aparezcan nitritos
Cliente: escribió hace 21 días.
Y el sangrado es por la infección?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
La mucosa inflamada puede producir algún grado de micro sangrado.
Cliente: escribió hace 21 días.
Pero puede ser algo malo? Estoy un poco asustada el año pasado me hicieron una Ecografia en octubre y no tenia nada
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
La posibilidad de que haya una causa anatómica es decir una tumoración por ejemplo para esta molestia y este resultado al examen de orina con una ecografía de hace menos de un año normal, muy poco probable. En su caso lo que es estadísticamente más frecuente como causa de esa molestia y ese resultado al análisis de orina. que se elevan cuando la infección es por una bacteria que se llama proteus que no es tan frecuente.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
Así que permanezca tranquila es muy raro una tumoración de vejiga como causa de este examen de orina y más a su edad y aún más teniendo una ecografía normal de hace menos de un año
Cliente: escribió hace 21 días.
Tengo 45 años y esa bacteria próteus que es y a qué se debe? Sería necesario hacer otra eco
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
No no creo que usted tenga esa bacteria pues está eleva muchísimo los nitritos y se producen en otro contexto de paciente. Prudente es hacer un examen de sedimento urinario, y ecografía urinaria y pélvica.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
Cuando están presente Los nitritos el pH de la orina es básico.su orina Tiene un pH ácido normal.
Cliente: escribió hace 21 días.
Entonces que es lo que tengo?
Cliente: escribió hace 21 días.
Puede ser arenilla por no beber agua porque no bebo nada
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
Eso es muy probable
Cliente: escribió hace 21 días.
Entonces me empiezo a tomar el antibiótico mañana y después me hago el cultivo y la Eco?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
Insisto......Sí los síntomas no son fuertes....hacerse los estudios y buena hidratación. Si hay mucho dolor...naproxeno cada 12 horas.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
Lo ideal es el cultivo antes de cualquier antibiótico
Cliente: escribió hace 21 días.
Y si el cultivo da negativo porque hay sangre en la orina?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
Por lo que yo le explique los procesos infecciosas pueden producir edema de la mucosa en microhematuria inclusive proyecto tener arenilla como se dice y esto también producir microhematuria
Cliente: escribió hace 21 días.
O sea que puede haber proceso infeccioso y cultivo negativo?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.
Puede ser. Pero es lo más fidedigno para dx infección
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

insisto,lo recomendable es: 1ro aliviar los síntomas mientras se confirma el diagnóstico 2do. si usted tiene acceso a realizarse un urocultivo....realizarlo si no.....tratamiento empírico con el agente antibacteriano ya indicado 3ro lo ideal: análisis de sedimento urinario, urocultivo, ecografia urinaria y pélvica. Esto es lo ideal.

Cliente: escribió hace 21 días.
No puedo tomar monurol en veZ de ciprofloxacino es que tiene muchos efectos secundarios
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

mucho mejor, pero muchísimo mejor

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

y mucho líquido, nada de café, té, gaseosas, picantes, condimentos, ni lácteos. 1 gr de vitamina C, 1 vez al día por una semana. Y si pudiese cys-control (que es extracto de cranberry) por 1 mes (si es que se confirmase la infección urinaria)

Cliente: escribió hace 21 días.
Es mejor el monurol que él ciprofloxacino? Y de cuánto lo tomo de 3 g o de 2
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

para la cistitis sí, es mucho mejor, y suele ser suficiente 1 sobre de 3gr. Es un excelente tratamiento para esta indicación.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

por favor, tómelo en la noche, disuelto, bien disuelto en medio vaso de agua, con el estómago vacío, antes de dormir y habiendo vaciado la vejiga.

Cliente: escribió hace 21 días.
Y otra pregunta después de tomarme el monurol cuantos días espero para hacerme el cultivo?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

debe esperar 3-4 días sin antibióticos.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

no olvide calificarme por favor, por acá siempre a la orden para atenderle en sus dudas y necesidades. Gracias por su confianza. Queda de usted. Atentamente. Dr Ferrer.

Cliente: escribió hace 21 días.
Ultima pregunta puedo ir a la piscina con la cistitis que hace mucho calor
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

eso me imaginaba que seguramente algún causal veraniego podía haber........de poder puede.....pero la exposición a la humedad, al cloro de la piscina, la ropa de baño sintética....puede dificultar que las cosas mejoren. Yo iniciaría de una vez el monurol.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 21 días.

y la vitamina C......mientras dure la temporada veraniega.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 20 días.
No olvide calificarme. Gracias.
Cliente: escribió hace 19 días.
Antes de calificarlo le comento me hicieron la ecografia y me da quiste complejo renal con ecos en su interior calcificado y ausencia de vascularizacion
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.

de acá es importante una urotac

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.

el que tenga calcificación y ausencia de vascularización aleja que sea un cáncer renal....pero el hecho de que sea complejo obliga a un estudio más detallado.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.

la tomografía definirá si es un quiste de muy alto chance de benignidad o es un quiste que debe tener seguimiento. Pero por las características ecográficas que usted me señala es poco probable que lo sea.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.

poco probable que sea maligno me explico mejor.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.

Y aclaro, sí porque sí debe hacerse la tomografía renal. Eso definirá la conducta ante el quiste.

Si se pregunta por qué tuvo síntomas urinarios bajos, es poco probable que esté asociada al quiste, pues ellos, pueden sí, sangrar (y producir microhematuria) e inclusive, infectarse (y producir infección urinaria alta, que cursa de una manera distinta.....no con dolor en el bajo vientre, sino con dolor en la región lumbar, fiebre alta, alteración del estado general)

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.

Gracias por la confianza y mantenerme al tanto. No olvide calificarme.

Atentamente

Dr Ferrer

Cliente: escribió hace 19 días.
Entonces si no es malo porque hay que hacer el tac ?eso me preocupa un poco
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Porque la tomografía es más categoríca en definir si es bueno y no se hace más nada, o si es sospechoso de malignidad y hay que operar o vigilar.
Cliente: escribió hace 19 días.
Que significa calcificado con ecos en su interior y ausencia de vascularizacion?
Cliente: escribió hace 19 días.
No me ha dicho que por los datos Ecograficos es poco probable que sea malo?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Es poco probable de la clasificación para quistes renales es un tipo 2. Los grupos o tipo 3 y 4 son quirúrgicos. Sin embargo, más fidedigna es la tomografía pues ésta puede definir si es un tipo 2 o un tipo 2f (para seguimiento estricto)
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Insisto si usted fuera mi hija, mi madre o mi hermana....le haría la uro TAC. No dejaría la posibilidad de una lesión para seguir estrictamente calificada como una netamente benigna.
Cliente: escribió hace 19 días.
No entiendo lo de la clasificación tipo 2 quiere decir que mi quiste es una clasificación tipo 2?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Son 4 tipos.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
1 y 2 son benignos
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Pero la tomografía puede a su vez definir si el 2 es así simplemente Benigno o es un Benigno para seguir
Cliente: escribió hace 19 días.
Ya pero con los datos que yo le he dado cuál es el mío tipo 2?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Tipo 2 y falta la TAC para definir el subtipo
Cliente: escribió hace 19 días.
O sea que el mío es un tipo 2 pero mejor hacervtac para asegurarlo no?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Así es
Cliente: escribió hace 19 días.
Sigo sin entender lo de ecos internos sin vascularizacion y calcificado ? Me lo puede explicar?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Todos los tumores se han quísticos o no tienen distintas configuraciones estás configuraciones deben ser descritas en los estudios con imágenes para definir si son benignos o malignos. la ecografía es un estudio observador dependiente y puede variar su lectura en un mismo paciente por distintos observadores, por ello debe hacerse tomografía Qué es un estudio objetivo que va a ser leído por igual por distintos observadores.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Los tumores benignos carecen de capacidad de formar nuevos vasos sanguíneos. Es decir, no tienen vascularizacion. Como es el caso de si quiste.
Cliente: escribió hace 19 días.
Y calcificados y con ecos internos eso que quiere decir?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Que no es un quiste simple lleno de líquido claro. Sino que probablemente tiene contenido denso. Y la calcificación es que hay depósito de calcio en sus paredes o septos que es una característica de benignidad también.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Su caso es más bueno que malo, pero para estar seguro de ello, al 💯 por ciento......uro TAC. Mire lo útil de la eco urinaria.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Y por cierto no tiene que salir corriendo a hacérsela.....Pero hágasela
Cliente: escribió hace 19 días.
Y que tratamiento hay para esto y por que se produce?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Cirugía si es maligno. Se producen por cambios epigeneticos por metilacion del adn....En palabras llanas...mala suerte....pues nuestros riñones filtran innumerable cantidad de carcinogenos todos los días.
Cliente: escribió hace 19 días.
Me puedo esperar para ir al urólogo en septiembre que vuelvo de vacaciones para que me la mande? Y no sería mejor una resonancia magnética?
Cliente: escribió hace 19 días.
Pero el mío no es maligno me ha dicho no?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Por ecografía no.
Cliente: escribió hace 19 días.
Y por el tac me dice que puede salir que sea malo? Me estoy asustando
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Puede ser rmn, pero en cuestión de costo beneficio sale ganando la tac. Se realiza más rápido y es más económica.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
La tac es mucho mejor para establecer la pauta diagnóstica y de manejo. No es observador dependiente, es más anatómica y precisa.
Cliente: escribió hace 19 días.
Me está diciendo que en la ecografía puede verse benigno y en el tac maligno? Ya si que estoy nerviosa
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Sí pero no creo....ya tiene una eco tipo 2
Cliente: escribió hace 19 días.
Si ausencia de vascularizacion es un buen pronóstico no?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Bueno lo mejor es eso
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
Por cierto, disfrute sus vacaciones, las posibilidades de que ese quiste renal sea maligno es muy muy muy baja. Y siga tomando tratamiento para los síntomas que padeció, que no tienen que ver nada con el quiste.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 19 días.
De nuevo gracias por su confianza. No olvide calificarme. Queda de usted.Atentamente. Dr Ferrer
Cliente: escribió hace 18 días.
Hola al final he ido al urólogo y me ha mandado el urotac para ver de qué consistencia es el quiste pero dice que no es un tumor porque no es una masa
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.
Mi saludos los tumores se dividen en tumores quísticos y sólidos. La mayoría de los tumores quísticos son benignos, y más aún cuando son quistes simples sin Ecos internos. La gente coloquialmente considera que la palabra tumor implica cáncer y no es así. Hay tumores sólidos benignos pero ahí quistes malignos o premalignos y en eso es superior la tomografía para definir si un quiste es definitivamente benigno o pudiese convertirse en una lesión maligna a futuro por eso la necesidad de urotac.
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.
Espero haber aclarado tus dudas convenientemente, para su tranquilidad quiero dejar en claro que uno de cada tres adultos tiene quistes renales sin que esto signifique necesariamente cáncer. Es decir es un fenómeno muy común que no implica gravedad ni malignidad en la mayor parte de los pacientes.
Cliente: escribió hace 18 días.
Pero mi quiste si tiene ecos internos según la Eco
Cliente: escribió hace 18 días.
Aunque no está vascularizacion
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.
Exacto
Cliente: escribió hace 18 días.
El no estar vascularizado descarta malignidad?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

la ausencia de vascularización es un predictor de benignidad muy importante. Digamos que la urotac definirá con más detalle a qué se debe la presencia de ecos internos, que lo más seguro es a que el contenido líquido del quiste es denso, sin que esto signifique cáncer. Y definirá mejor si hay captación de contraste por el quiste, digamos que más objetivamente que una ecografía. Así que tranquila por favor, yo sé que tiene mucha ansiedad, pero como le insisto para su tranquilidad el 30% de los humanos tienen quistes renales. (hasta yo tengo quistes renales)

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

Sí, predice con un alto grado de confianza que no es maligno.

Cliente: escribió hace 18 días.
Qué significa captación de contraste por el quiste si hay que es lo que pasa?
Cliente: escribió hace 18 días.
El informe pone ecos en su interior y calcificaciones sin signos de vascularizacion con el dopller
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

si hay captación importante es que tiene vascularización y eso es predictor de que pueda ser maligno.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

Es más, pensemos que es maligno, que es un tumor quistico maligno del riñon....Sabe qué, usted estaría a punto de ser curada totalmente porque se le diagnosticaría en una etapa muy temprana, cuando todavía está limitado al órgano, es más, sin necesidad de sacar el riñón podría ser extirpado. Pero le aseguro, que ni siquiera ese sería su caso. Lo más probable, por todos los hallazgos hasta ahora, es que es una tumoración quística benigna.

Cliente: escribió hace 18 días.
Y por qué dice que aunque fuera malo estaría curada por que lo han detectado muy pronto porque por lo pequeño que es?o por qué
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

justo por eso. Pero le insisto, yo dudo que sea malo. La urotac lo confirmará.

Cliente: escribió hace 18 días.
Y es posible que si no tiene signos de vascularizacion en la ecografía en el tac salga que si o es complicado?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

exacto, la tomografía es exacta y no es observador dependiente....es más objetiva en cuanto a su interpretación

Cliente: escribió hace 18 días.
Ya pero mi pregunta es que si sale negativo en vascularizacion en la eco puede ser salir en el tac o no? O saldrá sin vascularizacion en las dos pruebas
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

si sale negativo en la eco la correlación diagnóstica de ambos estudios supera el 85%, es decir, que tiene un chance de más del 85% que se repita el hallazgo de la ecografía. Y todos felices. Por eso, para corroborar el diagnóstico benigno inicial, hágase la urotac.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

y disfrute sus vacaciones, que como le insisto, si esto fuera maligno (que lo dudo mucho) un tratamiento apropiado sería más que oportuno, a tiempo, en este momento. Ojalá todos mis pacientes se hicieran ecografías urinarias cuando yo se las pido.

Cliente: escribió hace 18 días.
Por que esta tan seguro de que no es maligno?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

No olvide calificarme, si me califica, no tendrá usted problema en hacermes otras consultas sin coste adicional. Si no me califica no habrá evidencia de que yo le haya atendido. Gracias por su confianza hacia mi persona.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 18 días.

Por las características ecográficas.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

Espero que vayan bien sus s vacaciones. No olvide calificarme. Gracias y disfrute su descanso. Positiva. Nada de pensar en cosas malas. Saludos.

Cliente: escribió hace 16 días.
Y encima estoy teniendo manchados entre reglas desde hace dos ciclos llevo tomando la píldora hace muchos años y el quiste del ovario simple me está produciendo los sangrados o es que la píldora se ne ha quedado corta después de tanto tiempo
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

Es muy frecuente, que algunos quistes benignos, tengan producción o concentración de hormonas en su interior y esto puede alterar los ciclos menstruales.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

Puede decirme usted qué tipo de píldora está tomando??? (el nombre comercial por favor)

Cliente: escribió hace 16 días.
Loette es muy baja de hormonas pero dos ciclos que manchó diez Antes de la regla
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

eso no es normal, el sangrado intermenstrual con tan baja dosis es común al principio del tratamiento, pero no años después de iniciado. Yo le recomiendo una ecografía transvaginal. Para ver cómo va el tema de su quiste ovárico y su endometrio. (tengo la suerte de que usted es una de esas pacientes que sí hace caso y se realiza los estudios). Siempre que hay sangrado tipo spot intermenstrual.....hay que buscar primero una causa orgánica....si no la hay....chévere.

Cliente: escribió hace 16 días.
La ginecóloga me ha dicho que lavpildora me ha quedado baja de dosis pero que no es más malo
Cliente: escribió hace 16 días.
Siempre me pasa a mitad de mes más o menos y me tiro manchando marrón hasta la regla
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

perfecto, ya una especialista evaluó y descartó la posibilidad de algo orgánico como causa. Está bien entonces.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

Puede pasar que la dosis de hormonas sea muy baja y no sostenga al endometrio y este caiga a mitad del ciclo y produzca este tipo de manchado. Tiene razón su ginecóloga.

Cliente: escribió hace 16 días.
Pero no me hizo Eco me la ha mandados dentro de dos ciclos para ver si desapareció el quiste
Cliente: escribió hace 16 días.
Y porque cae a mitad de ciclo y dura hasta la siguiente regla?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

está bien indicado. Es un proceso de deprivación hormonal paulatino que sufre el endometrio el cual es hormono dependiente...como la cantidad de hormonas no da para sostenerlo...este empieza a caer gradualmente.

Cliente: escribió hace 16 días.
Pero y porque me pasa ahora y no antes? Y siempre a mitad de ciclo?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

cambian los receptores hormonales, a la baja, se esconden dentro de las células y eso impide o disminuye las respuestas del tejido endometrial a las hormonas....por eso a veces hay que aumentar un poco la dosis o cambiar de anticonceptivo.

Cliente: escribió hace 16 días.
me dio la posibilidad de tomar microgynon sube un poco el estrógeno como no fumo y tengo las hormonas bien igual la cambio porque es incómodo tirarme más de 15 días manchando
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

Claro, hizo muy bien. Es el manejo adecuado.

Cliente: escribió hace 16 días.
Pero todavía me quedan 7 pastillas de este blister entonces las termino aunque esté manchando?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

Así es.......

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

no olvide calificarme. Para mí siempre un gusto atenderle. Espero los resultados de su urotac....(verá que yo tenía razón....nada malo) y que disfrute sus vacaciones.

Cliente: escribió hace 16 días.
O sea que me tengo que aguantar básicamente hasta el mes que viene
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

entiendo que usted está terminando su última caja de loette no? y va a pasar a microgynon

Cliente: escribió hace 16 días.
Así es
Cliente: escribió hace 16 días.
Pero estoy manchando y es un poco incómodo sobre todo piscina playa etc
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

pudiese pasar a microgynon....pero el efecto no será inmediato.

Cliente: escribió hace 16 días.
Me espero a terminar la caja y dejo la semana de descanso y cuando me volviera a tomar loette tomaría microgynon es así?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

es lo mejor.....por ahora si quiere tome por unos 2 o 3 días, acido tranexámico en cápsulas cada 8 horas, para parar el sangrado. nada más.

Cliente: escribió hace 16 días.
Pero más que sangrado es manchado marrón tampoco es demasiado lo que pasa qie es incómodo
Cliente: escribió hace 16 días.
Entre la espera del resultado del urotac y los manchados estoy muy nerviosa
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

es normal estar nervioso, pero mire, y hago oncología preventiva, veo más de 60 pacientes al día que buscan detección y prevención del cáncer. Y le aseguro, que el manejo de su quiste renal es el correcto, y que hasta los momentos todo indica que es de muy bajo riesgo de malignidad.

Cliente: escribió hace 16 días.
El hecho de que no esté vascularizado me tranquila por que quiere decir que está muerto el quiste no?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

muerto no......que no tiene células malignas capaces de producir sustancias que generen vasos sanguíneos para alimentarse

Cliente: escribió hace 16 días.
Es que lo del quiste complejo me asusto mucho y las calcificaciones y ecos internos más todavía
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

a cualquiera.....pero como le dije todo indica que es benigno

Cliente: escribió hace 16 días.
211;sea que el hecho de que tenga calcificaciones y ecos internos no quiere decir que sea malo?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

no

Cliente: escribió hace 16 días.
Mi urólogo dice que no es una masa que es quiste y no le dio ninguna importancia estaba muy tranquilo a mí me sorprendió
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

yo también estaría tranquilo.........así es es un quiste complejo, que ecográficamente parece un quiste tipo II, y que la tac terminará de declararlo como tal. Así de simple.

Cliente: escribió hace 16 días.
El radiólogo dijo que no había masa sólida si la hubiera habido la hubiera visto no?y eso de las calcificaciones que es y porque salen?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

la hubiese visto sin dudas. las calcificaciones aparecen generalmente en tumores benignos como expresión de acúmulo de ciertos tipos de células que atrapan calcio, células inflamatorias, que inducen síntesis de colágeno y fibrosan la zona y atrapan calcio.

Cliente: escribió hace 16 días.
Y los ecos internos no quiere decir que sea solido?
Cliente: escribió hace 16 días.
Ecogenico es lo mismo que ecos internos?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.
No, quiere decir que el líquido que contiene es denso rico en proteínas o moco
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.
depende de lo que se está describiendo Generalmente el término ecogénico se utiliza para definir que la lesión que se está estudiando rebota los Ecos transmitidos por el aparato de ultrasonido a diferencia de lesiones que dejan pasar el haz de ultrasonido que se denominan anecoicas y que suelen caracterizar a los quistes simples.
Cliente: escribió hace 16 días.
Y una cosa si hubiera visto septos tabiques en el quiste lo hubiera puesto? Quiere decir que no había?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

lo hubiese puestos.....la diferencia de la ecografía con la tomografía, es que a veces, lo que a un ecografista puede parecerle ecos internos dentro del quiste a otro le parece ausencia de ecos, o lo que a uno le parece septos múltiples, complejos, a otro le puede parecer uniseptado. La tomografía no, ella es tajante en visualizar ciertas estructuras. Y todos, lo pueden ver. Es una foto objetiva. La eco, es un cuento de alguien que miró algo.

Cliente: escribió hace 16 días.
Pero lo que si está claro es que la vascularizacion si no está que es que no hay no?eso si es así ?
Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

Eso debe ser así. La coincidencia o correlación diagnóstica entre una eco una uro tac no es el 100%, pero en cuanto a vascularización es casi el 100%, para ello, el ecografista utilizó una técnica muy fidedigna que se llama doppler.

Experto:  Enrique Ferrer escribió hace 16 días.

Bueno me despido habiendo considerado que le he atendido lo mejor que he podido, mucha suerte con sus análisis y felices vacaciones. Atte. Dr Ferrer

Cliente: escribió hace 15 días.
Te voy a mandar el informe completo de la Ecografia ambos riñones de situación tamaño y morfología normal no se detectan masas sólidas imágenes de cálculos ni alteraciones en el sistema excretor ni en el parenquima en ninguno de los riñones,se observa lesión quistica con Ecos internos y calcificacion en cortical anterior del tercio medio del riñón izquierdo ,mide unos 21*15*18 mm sin vascularizcion doppler color
Vejiga urinaria con buena capacidad ( 420cc premiccionale)paredes finas y lisas sin imágenes patologicas de crecimiento intraluminal.espacio perivesical sin alteraciones patologicas conclusión quiste renal complejo cortical izquierdo incidentalmente se detecta quiste simple en ovario derecho de 25 mm*18
Experto:  Jason Zarate escribió hace 14 días.

Buen día, soy el Dr. Zárate médico urólogo.

Evidentemente hay un quiste complejo en ese informe de ecografía y la indicación es realizar una tomografía simple y con contraste para clasificar el Bosniak (la escala de clasificación de quistes renales se realiza con tomografía, no con ecografía) y de acuerdo a eso definir si se vigila o se indica cirugía.

POR FAVOR LE SOLICITO CORDIALMENTE CALIFICAR MI ATENCION Y CON GUSTO PODRIA RESPONDER PREGUNTAS ADICIONALES

Cliente: escribió hace 14 días.
Ya lo sé pero lo de los ecos internos y calcificacion me tiene preocupada aunque sus compañeros dicen que no hay que operar que es benigno por las características Eco gráficas
Experto:  Jason Zarate escribió hace 14 días.

POR FAVOR LE SOLICITO CORDIALMENTE CALIFICAR MI ATENCION Y CON GUSTO PODRIA RESPONDER PREGUNTAS ADICIONALES

Cliente: escribió hace 14 días.
Y porque no signos de vascularizacion con el doppler color
Cliente: escribió hace 14 días.
No veo dónde le puedo calificar no hay nada para poner ningún
Experto:  Jason Zarate escribió hace 14 días.

POR FAVOR LE SOLICITO CORDIALEMENTE CALIFICAR MI PRIMERA RESPUESTA MARCANDO LAS ESTRELLAS EN LA PARTE SUPERIOR DERECHA DE ESTE RECUADRO Y CON GUSTO RESPONDERÉ PREGUNTAS ADICIONALES

Cliente: escribió hace 14 días.
Que no hay ningúna estrella
Experto:  Jason Zarate escribió hace 14 días.

He pedido que la asistan el personal de Just Answer.

El hecho de que no hayas signos de secularización al doppler no descarta malignidad ni benignidad.

Cliente: escribió hace 14 días.
Pues será malo Gracias y hasta luego