Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Manuel_Moron
Dr.Manuel_Moron
Dr.Manuel_Moron, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 3939
Experiencia:  Medico especialista
98981377
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dr.Manuel_Moron está en línea ahora

Estimado Dr. Mi, tuvo hace dos semanas una recidiva de un

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Estimado Dr.
Mi mujer, tuvo hace dos semanas una recidiva de un pequeño tumor vesical Tag2 diagnosticado hace 18 meses
La recidiva consistía en dos “siembras herbáceas” de 2 y 4 mm, aparentemente Tag1 que no fue necesario analizar ya que las electrocoagulo.Ahora el doctor duda si realizar lavados vesicales de Mitomicina. Cual es su opinión?Gracias

Hola buenas tardes; atenderé su consulta en unos momentos, por favor permanezca en linea.

Cliente: escribió hace 13 días.
Hola
Cliente: escribió hace 13 días.
Doctor?

Estimado paciente, efectivamente las instilaciones intravesicales de Mitomicina C constituyen un tratamiento efectivo para prevenir la recidiva de las células cancerígenas, siempre y cuándo el estadío sea Tag 1-2 y no haya invasión del músculo de la pared vesical. Al ser un tratamiento con relativamente bajo riesgo de efectos secundarios, le recomendaría que realice este tratamiento; habitualmente se indica una instilación semanal, durante 4 a 8 semanas. En algunos casos se suele realizar una sola instilación luego de la cirugía, pero no hay demasiada evidencia de que esto también sea efectivo.

Su urólogo le ha comentado el motivo por el que tiene dudas sobre este tratamiento?

Cliente: escribió hace 13 días.
Gracias Dr
Solo una duda más, a mi, varón 56 años, me salió en unos exámenes de rutina PSA 3,3 .... es preocupante?Gracias de nuevo

De nada; de ninguna manera es preocupante un valor de PSA de 3,3, es algo normal. Si no ha tenido ningún síntoma, no debe preocuparse.

Cliente: escribió hace 13 días.
Dr.?

Recibió mi último mensaje?

Cliente: escribió hace 13 días.
Estimado Dr. Gracias
El Urologo, comento antes de dar el alta...¨en unas semanas nos volvemos a ver y decidimos si son necesarios los lavados vesicales´... de hay viene nuestra duda...

Bien, seguramente eran lesiones muy pequeñas, y por eso tal vez no sea necesaria la Mitomicina. Lo mejor sería que acudan al control, y seguramente si hay nuevas lesiones indicará los lavados (aunque es muy poco probable, no se preocupe).

Cliente: escribió hace 13 días.
gracias, un saludo

De nada, un cordial saludo y que siga muy bien, quedo a su disposición para lo que necesite.

Dr.Manuel_Moron y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle