Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Eduardo ...
Dr. Eduardo Ventura
Dr. Eduardo Ventura, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 887
Experiencia:  Médico Cirujano con experiencia clínica, virtual y quirúrgica en servicios de urología.
106850302
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dr. Eduardo Ventura está en línea ahora

Me mandaron septrin forte hace 1 sem por infeccion orina yq

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Me mandaron septrin forte hace 1 sem por infeccion orina yq q el anterior antibiotico no me hizo tuve rtu laser prostata hace 2 meses y una pequeña perforacion capsula q segun me hicieron tac no habia despues de sonda perdida liquido pero no tengo hambre y aveces como muy poco pues vomito puede ser por el antibiotico o por la prforaciin que hubo capsula?

Bienvenido a JustAnswer. Soy el Dr. Eduardo Ventura. Estoy evaluando su pregunta y en los próximos minutos estaré con usted.

¿Has tenido fiebre?

Cliente: escribió hace 6 meses.
Sensacion mal estar pero fiebre no me pongo el termometro
Cliente: escribió hace 6 meses.
No
Cliente: escribió hace 6 meses.
En que se notaria si se vuelve abrir la perforacion capsula prostatica?

Notarías que se abre porque hubiese dolor, alteraciones en el abdomen como una "bolsa de agua", debilidad, alteraciones en la orina, dolor abdominal, entre otros.

¿Como estas orinando?

Cliente: escribió hace 6 meses.
De momento bien aunque aveces al comienzo cuesta no siempre o escueze pero hay dias ya hace 2 meses que me opere laser verde y tuve ya le digo la pequeña perforacion capsular que me colocaron sonda y se resolvio pero me hivieron una eco y se veia una lengueta de liquido adherida. A la prostata me dijo mi cirujano que eso son restos de la.perforacion yo no termino de estar bien falta de apetito ansiedad aveces molestias abdominales como pinchazitos no se si tiene que ver o por el antibiotico los intestinos irritados estoy desmoralizado

El trimetoprima y sulfametoxazol (Septrim Forte®) puede causar síntomas gastrointestinales como náuseas, vómitos o incluso diarrea. Es mucho más probable que el medicamento sea la causa de los síntomas y no un urinoma por ruptura de la cápsula.

Yo ya no me preocuparía por la perforación si la tomografía y la ecografía ya la descartaron. Es normal que luego de estas perforaciones se genera una fibrosis en el área que tarde en cicatrizar y produzca ciertas molestias pero esto generalmente no trae problemas.

¿Por qué motivo sigues tomando antibiótico?

Cliente: escribió hace 6 meses.
Por infeccion orina me dio hematuria y 500 leucocitos campo el anterior antibiotico cefditoreno no me lo corrigio y me sentia mal y en urgencias me mandaron septrin forte llevo 6 dias por eso fue

Bueno, entonces es la infección o el antibiótico los que te hacen sentir así. Es totalmente normal que una persona con infección urinaria como la que tienes pueda tener malestar general y falta de apetito, esto generalmente se soluciona una vez que la infección ha remitido. Si la infección no mejora habría que hacer algún estudio de imagen nuevamente (TAC o ultrasonido) porque los urinomas pueden ser causa de infecciones urinarias.

Otras cosas que pueden ayudarte a mejorar esta situación son:

  • Mantener adecuada higiene local con jabones neutros.
  • Tomar abundantes líquidos.
  • Evitar irritantes como el café, alcohol o picantes.
  • No aguantar las ganas de orinar.
  • Incorporar el arándano a tu dieta.
  • Utilizar ropa interior de algodón y no de nylon.
  • Evitar las prendas ajustadas.
  • Mantener el área genital sin humedad.
  • Adecuado lavado de manos.
  • Evitar la automedicación.

Debes estar atento a síntomas como fiebre, dolor lumbar, mareos, entre otros ante lo que tendrás que acudir a urgencias. ¿Queda alguna duda? De estar ya satisfecho te pido seas tan amable de valorar positivamente la respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de la pantalla ya que de esta manera podré yo recibir mis honorarios. Muchas Gracias

Dr. Eduardo Ventura y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 meses.
Gracias doctor si me han hecho un tac y analisis me lo dicen el martes el miedo qie tengo es que se haya qbierto la perforacion que hubo y no se si son estos sintomas

Por los momentos te digo que no hay motivo clínico para pensar en ello. Espera tranquilamente a tus resultados del día martes y siempre puedes volver para comentarnos como continua tu estado de salud.

Gracias por tu calificación.

Cliente: escribió hace 6 meses.
También tenía infecciones antes de operarme fui tratado.de prostatitis 2 meses y calcificaciones algunas las expulse en fin todo con láser verde gracias doctor espero salir de esta aveces me arrepiento de haberme operado

Entiendo que te puedas sentir así. Ha pasado poco tiempo desde la cirugía, seguramente en un futuro cercano podrás ver que los beneficios serán mayores que este mal momento que estas pasando.

Gracias por confiar en nosotros. En JustAnswer seguiremos atentos a tu estado de salud.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Buenas tardes doctor en los analisis de orina despues de 2 meses de rtu laser prostata es normal que siga habiendo hematuria en la orina? Gracias

¿La hematuria es visible (macrosópica) y sucede en cada vez que orinas?

Cliente: escribió hace 6 meses.
Escmicroscopica
Cliente: escribió hace 6 meses.
Si no bebo mucho esta mas turbia pero si bebo sale mas clara es por analisis me lo ven

La microhematuria no es normal, pero no quiere decir que sea alarmante. Generalmente, sucede como consecuencia de la revascularización del área que fue resecada, es decir, el nacimiento de nuevas venas y arterias que debido a su fragilidad pueden romperse. No suele ser necesario realizar estudios adicionales ya que desaparece por si solo.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Que tal doctor me hicieron una eco y ya no se ve liquido adherido a la pared de prostata es posible que con las medidas que se realizaron colocar sonda 2 semanas hace 2 meses haya cerrado la pequeña perf cap prostatica y no se vuelva a habrir fue hace 2 meses puedo caminar como hago hasta ahora? Y cuantos meses mas tienen que pasar para perder el miedo a que no se habra? Gracias

En primer lugar déjeme comentarle que me agrada mucho saber que está en franca mejoría.

Es muy probable que las medidas hayan sido suficientes para que el tejido haya cicatrizado y cerrado. Tu médico aplicó el tratamiento más práctico y efectivo para este tipo de casos.

Puedes seguir caminando y teniendo prácticamente cualquier actividad menos deportes de contacto (futbol, rugby, etc). En general, ya no habría motivo para preocuparse por una apertura ya que 15-30 días es suficiente para que cicatrice. El tejido terminará de remodelarse en aproximadamente 6 meses por lo que podrías tener ligeros dolores o molestias pero con riesgo muy bajo de que se rompa.

Cliente: escribió hace 6 meses.
O sea que ya podría trabajar en la oficina que estoy o viajar a la playa?

En teoría si. Aunque esto es preferible que lo autorice tu médico tratante quien tiene un panorama más amplio de tu estado.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Doctor y la última pregunta perdone por mis temores sexo cuándo podría tener

Luego de que se ha confirmado que la ruptura está solucionada se deben esperar al menos 4 semanas para mantener relaciones sexuales.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Hoy me duele mas doctor y cuando me molesta orino.como con mas turbio hematuria por que puede ser

Podría tratarse de una infección, habría que hacer un examen de orina para confirmarlo. La neovascularización (formación de nuevos vasos) puede causar hematuria pero no debería ser sintomático.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Deje el antibiotico hace 3 dias doctor

Con aún más razón es necesario hacer un análisis de control y, de ser posible, un urocultivo.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Hoy me han hecho un cultibo donde no daba bacterias en la seg social estando pendiente leucocitos es q no se que ha podido pasar el medico me dijp q el martes dejase el antibiotico q llevaba muchos

Como le indico puede ser normal por la formación de vasos aunque habría que hacer el uroanálisis para verificar.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Ojala sea eso por que en desde q me operaron he tomado 4 antibioticos y ya no podia mas me da por pensar y me esta dando miedo a las infecciines
Las infecciones del tejido prostatico pueden llegar a ser de difícil manejo por lo que lo importante es seguir las recomendaciones y los estudios de seguimiento adecuados.
Cliente: escribió hace 6 meses.
Hola doctor vine a urgencias al final me mandaron ciproxacino 14 dias y ya llevo 4 antibioticos diferentes da 75 leucocitos por campo y es normal q al operarme la prostata tenia 25cc y se regenere y ahora 2 meses desp tengo 30cc ?

Entonces se confirma tu infección. Como te he indicado hacer un urocultivo en estas situación podría ser muy útil.

En cuanto al volumen prostático yo no consideraría que es que se "regeneró". El tejido puede cicatrizar y aumentar ligeramente el volumen. Pero además, esta es una medida estimativa y observador-dependiente. Esto quiere decir que no se trata de una medida exacta y puede variar ligeramente como en este caso. Nada de que preocuparse.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Q pesar de tantos antibióticos doctor el último septrin forte 1 sem tomo el ciprofloxacino 14 días? Por qué no acabará con las bacterias?

El tejido prostático es un tejido donde es difícil la penetración del antibiótico es posible que esa la causa.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Yo tome para las infecciones de prostata antes de operarme cefixima y doxiciclina y posterior llevo septrin forte cefitoreno y cefixima estoy asustadisimo y ahora con 75 leucocitos por campo me han mandado ciprofloxacino 14 dias lo tomo? Tengo miedo ya a la resistencia bacterias vale el ciprofloxacino para la infeccion y de prostata ? De en orina 75 leuco pero tengo miedo a la resistencia no entiendo por que los demas que he tomado como septrin o cefixima no me lo ha quitado

Si, por supuesto que debe tomarlo ya que fué indicado para esta infección. Este antibiótico es de una familia distinta a la de ls otros que ha tomado así que no debería haber resistencia.

Lo que debe tener en consideración es que el tratamiento podría prolongarse más allá de los 14 días. Será necesario un control.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Hola doctor es bueno tras la rtu por laser tomar permixon o tamusolina? Cual es mejor un urologo de la seg social me dijo q tomase permixon yo crei q no habia que tomar nada pues el doctor q me opero no me comento nada
Cliente: escribió hace 6 meses.
Y es normal que despues de 2 meses laser verde todavia tenga pequeñas molestias dolores o al orinar al salir la orina escueza un poco? Y cuantos meses mas tienen que pasar para que estas molestias e infecciines que no se si sera normal desaparezcan ya ni se si es normal las infeccion tras rtu laser

Si, si el médico así lo ha indicado es adecuado. Sin embargo, lo recomendable es que lo indique el médico que te operó, es decir, tu médico tratante. Tras el RTU generalmente queda algo de tejido prostático, este tejido puede entonces volver a crecer y si es muy abundando volver a causas síntomas obstructivos. Para evitar lo anterior se pueden llegar a usar medicamentos. Ambos medicamentos son distintos, no hay uno mejor que otro, depende del enfoque clínico con el que se indiquen.

Es normal que luego de 2 meses persistan molestias. La remodelación del tejido persiste por meses y esto puede generar molestias. Al orinar puede arder por la infección. La cicatrización puede variar entre diferentes personas pero puede durar 6 meses a 1 año generalmente.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Hola doctor desde que ayer fui a urgencias por el dolor no ha cedido ni con ciprofloxacino es un dolor como si viniese de la inserción del pene hacia el abdomen hacia la prost estoy muy triste y asustado es un dolor continuo y cuando me muevo me pincha tengo miedo que sea alguna lesión uretra no entiendo nada está todo como inflamado
Cliente: escribió hace 6 meses.
Hola doctor aveces me pregunto como es posible tanta infeccion tras rtu laser
Cliente: escribió hace 6 meses.
Y si ahora no tengo semen al ooerarme si tengo una bacteria semen como tenia antes de operarme donde hicieron un cultivo de semen como se sabe si no hay muestra los antibioticos resistentes y los que no?
Debes comprender que el ciprofloxacino no es para el dolor. Es un antibiótico que ataca a la causa de la infección. Esto suele durar varios días por lo que no debes esperar mejoría a corto plazo.Entiendo que puedas tener miedo pero al momento esto parece tener poca justificación y probablemente sea algo más relacionado con ansiedad que con un problema físico real.Es normal que duela o moleste es parte normal de un proceso de cicatrización de esta o cualquier cirugía.Las infecciones se dan porque las vías urinarias no son estériles, tienen bacterias que viven allí. La cirugía altera estas condiciones y las bacterias aprovechan para infectar. Es parte del proceso que puede tener este tipo de cirugía.Por último, si tienes semen. La mayor parte del semen viene de las glándulas seminal es y el testículo. Solo una pequeña porción es prostática. De allí se puede tomar la muestra.Espero haber sido útil.
Cliente: escribió hace 6 meses.
Y si hay que analizar el semen que ya despues de la cirujia es eyaculacion retrogada no sale hacia fuera como se cojen muestras?

Si realmente no sale ninguna secreción entonces se puede hacer el examen de orina o de una punción testicular. No creo que sea necesario ninguno d eos casos.

Cliente: escribió hace 6 meses.
En la orina doy oxalatos de calcio es bueno tomar acalla? Con el antibiotico
Cliente: escribió hace 6 meses.
Acalka
Cliente: escribió hace 6 meses.
Cada día estoy más flojo doctor me molesta ya hasta los testiculos

Estimado usuario, por normas de la plataforma debo notificarle que la pregunta que me acaba de enviar no corresponde al tema de su pregunta inicial. He podido brindarle respuestas con respecto al tema de su pregunta inicial. Por lo tanto, le pido abrir una nueva pregunta acerca de este nuevo tema , y con gusto le atenderé yo mismo.

Cliente: escribió hace 6 meses.
El urologo donde me opere me ha cambiado de antibuotico zinnat 500 ya q con ciprofloxaciino no noto mejoria si no noto mejoria en 72 h me ingresan

Entiendo. Procura respetar la pauta de tu médico y seguir sus indicaciones de forma paciente.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Doctor me cambio el urologo ciprofloxacino por zinnat 500 cada 8 h eszmejor zinnat q ciprofloxacino? Luego la dosis hab es 250 cada 12 h es normal 500 cada 8 h?

No es que un antibiótico sea mejor que otro, se trata de medicamentos distintos que pueden tener un distinto espectro de acción. Las bacterias de la infección también pueden ser más sensibles a un antibiótico que a otro, por ello el "mejor antibiótico" sería ese al que la bacteria específica es más sensible.

La dosis parece ser adecuada. La Cefuroxima (Zinnat®) puede tener una dosis diaria de hasta 6 gramos, es decir, mucho más de lo que estas tomando. ATENCIÓN: Esto no quiere decir que debes subir la dosis, en la gran mayoría de los medicamento subir la dosis no aumenta su efectividad sino que aumenta sus efectos secundarios.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Qué tal doctor sigo con el antibiótico y a nada que ando un poco más me creo q no estoy mal y al dia siguiente me duele tengo la zona inflamada zona seminal etc me mandó el urol9go baños de asiento y duodart y me comentó que no conviene ahora una citoscopia sin embargo el urólogo q me opero si

Entiendo. Es esperable que puedas seguir con síntomas debido al problema inflamatorio que esto representa. Deberás seguir la pauta de medicamentos indicada por tu médico a lo que yo añadiría algún analgésico como ibuprofeno (300mg cada 8 horas) y antiespasmódicos de vías urinarias como flavoxato (200mg cada 8 horas).

Si el médico que te operó considera pertinente la cistoscopia entonces deberás hacerla para revisar el estado de la cirugía.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Buenas tardes doctor aqui de nuevo con mi posooeratorio ya termine el antibiotico hace 2 dias y anoche no pude dormir del dolor no se si sera por dejar el antibiotivo el dia antes o la pura inflamacion que tengo me mandaron cortisona y a la espera de realizar el cultivo de orina no se por que duele de esta manera a dias es como si me rajasen por dentro un dolor punzante este es el sindrome irritativo del laser? Segun me comento el urologo? No significa q haya infeccion y me dijeron q los leucocitos sob por la inflamacion cuanto me durara estos dolores? Llevo 3 meses de posoperatorio estoy con depresion casi perdiendo mi trabjo he regdñado con mi pareja no veo a mis amigos he pensado q mejor morirme esto es ya insufibre y no puedo hacer mi deporte que hacia antes ni nada no tengo ganas de vivir

Estoy preocupado por tu situación y quiero ayudarte. Efectivamente como dice u médico podría ser un Síndrome irritativo láser que en ocasiones se prolonga hasta varios meses y que precisa de medicación antiinflamatoria. Es probable que lo máximo que puedas durar con este problema sea un año.

Comprendo que esta situación traiga estas ideas a tu cabeza, aquí encontrarás un equipo médico dispuesto a ayudarte a preservar tu salud y vida. En primer lugar recuerda que esto que estas pasando es temporal, es decir, no tendría sentido tomar una decisión en base a algo que tiene solución. Te recomiendo acudir a la brevedad posible, acompañada por una persona cercana, a la sala de urgencias de un centro de salud quienes están capacitados para directamente ayudarte o puedes optar por solicitar asistencia a la línea antisuicidio de Teléfono de la Esperanza (http://telefonodelaesperanza.org)###-##-####/p>

Mientras tanto yo en tu lugar haría lo siguiente:

  • Habla sobre las ideas y planes que tienes con personas cercanas o personal profesional.
  • Abandona el alcohol o cualquier otra sustancia que alteren tus pensamientos.
  • Mantente alejada o pide ayuda para que retiren de tu alcance cualquier medio evidente de autodaño (armas, medicamentos, cuerdas, ventanas).

Ten en cuenta que los intentos de suicidio, siendo en su gran mayoría infructuosos, dejan secuelas que pueden ser graves y permanentes en tu cuerpo y en tu entorno.

Una adecuada terapia del dolor puede hacer que este proceso sea más tolerable por lo que mi recomendación es un manejo multidisciplinario entre especialistas del dolor, psicólogo y tu urólogo para poder superar la situación a la brevedad.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Hola doctor rs posible que el sindrome irritativo con laser verde ademas de pinchazos abdominal dure? Ya llevo 3 meses al pricipio hubo una pequeña perforacion capsula prostatica q con sonda se resolvio no se por que todavia me molesta ni puedo montar en bici ni correr y a nada q ando de mas me vienen los dolores aveces he pensado quitarme la prostata entera para no padecer este sufrimiento cuantos meses mas tendre q sufrir esto aparte del antibiotico q he tomado
Como te indique previamente puede durar hasta 1 año. Lo ideal sería dar manejo adecuado al dolor. Quitar la próstata de ninguna manera garantiza que el dolor desaparecerá.
Cliente: escribió hace 6 meses.
Aveces pienso que al dejar el antibiótico enseguida me viene la infección y ya llevo 5 antibióticos y dolores abdominales eso es lo q me preocupa las infecciones ya que antes de operarme tuve prostatitis tratada con ántibiotico q se controló según cultivo y me preocupa que con el láser se haya despertado las bacterias y el dolor que no se quita ni con nolotil aveces estoy asustado solo además de mal cuerpo sensación febrícula
Cliente: escribió hace 6 meses.
Y todavía es. Normal q después de tres meses la orina tenga como pequeños sedimentos como si tuviera algo no clara no entiendo
Cliente: escribió hace 6 meses.
Hoy doctor aparte de la cortisona me he tomado alcohol todo por aguantar el dolor hasta donde estare ya para emborracharme casi para superalo

Estimado, el láser no puede "despertar" a las bacterias. El área que está cicatrizando puede tener las condiciones para que crezcan bacterias y de allí que se tiene la previsión de dar antibiótico. Es posible que el sedimento sea también por motivo de la cicatrización. Si sientes febrícula deberás medirla con un termómetro para realmente determinar si es esto o no.

Con respecto al alcohol, por normas de la plataforma debo notificarle que la pregunta que me acaba de enviar no corresponde al tema de su pregunta inicial. He podido brindarle respuestas con respecto al tema de su pregunta inicial. Por lo tanto, le pido abrir una nueva pregunta acerca de este nuevo tema , y con gusto le atenderé yo mismo. Lo único que puedo indicarle es que me parece de nuevo necesario acudir a un especialista en terapia del dolor y a un psicólogo.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Gracias
Cliente: escribió hace 6 meses.
Es normal a los 3 meses soltar pequeños sedimentación y algo de hematuria?
Cliente: escribió hace 5 meses.
Doctor cuántos días hay que esperar después de dejar el antibiótico para un urocultivo? Gracias

Por normas de la plataforma debo notificarle que las preguntas recientes no corresponden al tema de su pregunta inicial. He podido brindarle respuestas con respecto al tema de su pregunta inicial. Por lo tanto, le pido abrir nuevas preguntas acerca de estos nuevos temas , y con gusto le atenderé yo mismo.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Crei que era el mismo tema
Cliente: escribió hace 5 meses.
Buenas tardes doctor en los análisis me da todo negativo no se han detectado bacterias excepto leucocitos 25 y en sedimento después de tantos antibióticos se puede decir q es infección? O es por la inflamación del láser de hace 3 meses no procede más antibióticos si no antiinflamatorios?
Estimado paciente debo insistir con que por normas de la plataforma las preguntas recientes no corresponden al tema de su pregunta inicial. He podido brindarle respuestas con respecto al tema de su pregunta inicial. Por lo tanto, le pido abrir nuevas preguntas acerca de estos nuevos temas , y con gusto le atenderé yo mismo.Su pregunta inicial fue sobre causa de náusea y vómito asociadas a su cirugía. Podré responder en esta pregunta temas relacionados a ello.
Cliente: escribió hace 5 meses.
Podría hacerle una pregunta doctor es sobre la operación láser q tuve como la eyaculación es retrógrada no me pueden hacer un cultivo semen para ver si hay bacterias cual puede ser el método me han dicho un laboratorio que el semen de queda en la vejiga y luego tendría que orinar para ver si sale en la orina o punción testiculo

Estimado, su pregunta inicial fue con respecto a nauseas y vómitos relacionados con el procedimiento. Cualquier duda nueva debe ser puesta en una nueva pregunta. Entiendo que esto pueda resultar poco práctico para usted pero son las normas de la plataforma que ambos hemos acordado respetar.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Buenas tardes doctor me han hecho una eco prostata en la anterior no salia despues del laser en esta se observa focalizaciones hiperecoicas en su interior es cancer ?

Estimado, como he indicado previamente cualquier duda no relacionada con el tema inicial debe ser realizada en una nueva pregunta. Para realizar una nueva pregunta deberá salir de este chat y realizar una nueva pregunta aca.

Si desea conocer con mayor detalle los términos y condiciones de la plataforma puedo derivarlo con uno de nuestros moderadores. Lamento las incomodidades que esto pueda causar.