Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Manuel_Moron
Dr.Manuel_Moron
Dr.Manuel_Moron, Médico
Categoría: Urología
Clientes satisfechos: 9781
Experiencia:  Medico especialista
98981377
Escriba su pregunta sobre Urología aquí...
Dr.Manuel_Moron está en línea ahora

Tengo mas de 60 años, me hago analisis clinico cada año mi

Esta respuesta ha recibido una valoración:

tengo mas de 60 años, me hago analisis clinico cada año mi psa esta bien pero aun asi me gustaria que mi doctor me remitiera a un urologo para estar mas tranquilo y asi tener un control de mi prostata , tengo iperplasia benigna, mi pregunta : tengo derecho ?
JA: ¿Sientes dolor o ardor al orinar?
Customer: si
JA: ¿Necesitas orinar a menudo, en especial por la noche?
Customer: claro
JA: ¿Hay algún otro detalle que crees que el médico debería saber?
Customer: pues no, en agosto me hice un analisis de sangre y me dijo por telefono que todo esta bien nada mas

Hola buenas noches; estimado paciente, cuáles son sus síntomas específicamente? Está tomando algún medicamento para la hiperplasia?

Cliente: escribió hace 11 días.
tambien comunicarle que he tomado varias medicinas y ninguna me va bien , puesto que me altera el ritmo cardiaco , ahora tomo desde hace mas de un año permixon 160 mg , pero no veo mejoria, me levanto varias veces por la noche , si tardo algun tiempo en ir al servicio me duele , o sea las tomo para nada digo yo

Entiendo. El permixon es un medicamento muy poco efectivo, y si no le da resultado lo mejor sería que deje de tomarlo.

Lo que puedo decirle, es que la hiperplasia prostática benigna es un problema de manejo simple, y no debería ser necesario un urólogo para indicarle el tratamiento. Normalmente se realiza una ecografía de la próstata para confirmar el diagnóstico, y se indica Tamsulosina, de 0,4 mg, una vez al día. Esto desinflama la próstata y alivia los síntomas. Otras recomendaciones son no tomar demasiado líquido, solamente lo suficiente, para no llenar la vejiga, y evitar los irritantes como el alcohol, picantes, café o comidas muy condimentadas. Con estas medidas suele haber una gran mejoría; si no es suficiente con la Tamsulosina, se agrega Tadalafilo de 5 mg una vez al día, para desinflamar aún más la próstata. Otro medicamento que suele usarse es el Finasteride (o Dutasteride) cuando la próstata es mayor a 40 cc. Pero este medicamento demora un año en hacer efecto.

Si ya le han indicado estos tratamientos y no ha habido mejoría, o no tolera los medicamentos, y los síntomas afectan su calidad de vida, estaría indicado que lo evalúe un urólogo, ya que el paso siguiente sería la cirugía (prostatectomía). Es un procedimiento bastante simple, que se realiza mediante cistoscopía. La necesidad de este tratamiento sería una indicación indiscutible de remisión al urólogo; puede sugerírselo a su médico de cabecera.

Cliente: escribió hace 11 días.
creo recordar que he tomado tamsulosina, y sentia que el ritmo cardiaco no me hiba bien, entonces tome otros y ninguno me hiban bien ,bueno el tadalafilo no lo he tomado ni el finasteride. Bueno hace como dos años fui a la consulta de un urologo y me hizo un examen , me diagnostico que la prostata no hera por el tamaño que no lo se ahora de memoria pero me dijo algo asi como 14cc pero que me oprimia la uretra y por eso tenia esos sintomas,

Y toma algún medicamento por otros motivos?

Cliente: escribió hace 11 días.
y lo que me receto tampoco me hiba bien , entonces le consulte a mi doctor y le comunique lo de el permixon, no me hace nada ni para bien ni para mal, lo sigo tomando pero no tengo mejoria , mi pregunta , si tomo alguna de las medicinas que usted a mencionado me sentire mejor? tendre reaccion de algun tipo? porque bajar la inflamacion a cambio de repercutir mi corazon no es para mi una opcion
Cliente: escribió hace 11 días.
y si ese es el tamaño de la prostata es normal que tenga estos sintomas? o esque a aumentado el tamaño?

Creo que debería tomar la Tamsulosina; es un medicamento inofensivo, y no afecta el ritmo cardíaco. Es muy probable que haya habido otro factor que causó este problema (otros medicamentos por ejemplo), ya que la Tamsulosina no suele causar efectos secundarios de este tipo. Es el único medicamento que desinflama la próstata en forma rápida y efectiva, y si no lo está tomando prácticamente es como si no le hubieran indicado ningún tratamiento.

Respecto al tamaño de la próstata, no es lo más importante; hay pacientes con una próstata pequeña, pero con muchos síntomas por compresión, y otros con próstatas muy grandes que no tiene síntomas.

Cliente: escribió hace 11 días.
ninguno , por el momento , desde siempre fui deportista y lo sigo , hago 6 dias ala semana una hora y media de deporte no fumo , bebo poco, y me cuido en lo que puedo ,

Creo que debería tomar la Tamsulosina; es un medicamento inofensivo, y no afecta el ritmo cardíaco. Es muy probable que haya habido otro factor que causó este problema, ya que la Tamsulosina no suele causar efectos secundarios de este tipo. Es el único medicamento que desinflama la próstata en forma rápida y efectiva, y si no lo está tomando prácticamente es como si no le hubieran indicado ningún tratamiento.

Respecto al tamaño de la próstata, no es lo más importante; hay pacientes con una próstata pequeña, pero con muchos síntomas por compresión, y otros con próstatas muy grandes que no tiene síntomas.

Cliente: escribió hace 11 días.
que me podria decir sobre algo novedoso como una operacion concistente en vapor de agua

Son cirugías muy poco invasivas, y que ayudan a aliviar los síntomas. Pero como toda cirugía tiene sus riesgos, y siempre en lo posible debe evitarse. Antes de pensar en una cirugía, se debería probar el tratamiento médico adecuado, al menos por unos meses.

Le ha sido útil la respuesta? Necesita preguntar algo más?

Cliente: escribió hace 11 días.
hablare con mi doctor de cabecera y comentarle que estos sintomas no remiten con permixon y que me recete otra vez tansulosina y llevare el tratamiento como usted me recomienda durante unos meses haber. Tambien comentarle ¿afecta de algun modo al corazon u otro organo importante este tratamiento?

No, la tamsulosina no tiene efectos secundarios en el corazón ni en otros órganos; es un medicamento muy seguro, no se preocupe.

Dr.Manuel_Moron y otros otros especialistas en Urología están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 11 días.
pues muchas gracias por su tiempo y le comentare cuando tenga cita con mi doctor. gracias doctor a sido de ayuda para mi buenas noches feliz fin de semana.