Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5041
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola,soy estado unidense nacido en 1970 y viví hasta los 13

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola,soy estado unidense nacido en 1970 y viví hasta los 13 años ,luego me mudé a Argentina donde todavía vivo,me case con una Argentina y tengo 2 hijos que son argentinos,como puedo darles la ciudadanía de usa?En la embajada me comentaron que tendría que ir a usa para empezar los trámites ,tengo que quedarme un año junto con mis hijos o empiezo los trámites y me vuelvo a Argentina y ellos se quedan en usa hasta que salga la ciudadanía ?hasta que edad de mis hijo tengo tiempo para hacerlos de usa ? Pensaba llevarlos cuando tengan entre 18 a 20 años
Gracias x su tiempo

HOLA
Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, para que usted pueda darles la ciudadanía americana a sus hijos, usted necesita estar viviendo en USA por lo menos durante un año ANTES de realizar el trámite.

Y al hacer el trámite usted debe seguir viviendo en USA, hasta que ellos sean ciudadanos, lo cual puede ocurrir en un tiempo promedio de un año.

El trámite se hace a través del formato N-600K.

VAYA A ESTE SITIO para ver las instrucciones y descargar el formato.

Ese proceso lo debe hacer ANTES de que ellos cumplan 18 años de edad, y de preferencia con la ayuda de un abogado. Si no tiene uno, AQUI lo puede encontrar.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Abogado Perez y otros 3 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 11 meses.
Hola,gracias x la info,y si es después de los 18?no hay manera de darles la ciudadanía?queria esperar que terminen el colegio high school acá en Argentina y luego llevarlos para no cortar su educación.
Otra pregunta es tengo una hermana que vive en Miami ,ella es estadounidense tambien ,ella,puede pedir la ciudadanía x sus sobrinos también y quedarse con ella?

Después de los 18, lo que usted puede darles es la Residencia, y la Ciudadanía la pueden adquirir 5 años después.

LA TIA NO puede pedir nada por los sobrinos. Las peticiones se hacen solamente a través del familiar inmediato.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Hasta que edad les puedo dar la residencia 21 años o después de que cumplan 21 ,por ejemplo a los 25

Puede darselas a cualquier edad. El problema será el tiempo de demora en el proceso.

Cuando tienen menos de 18 años, en un año se pueden hacer residentes, PERO si rebasan esa edad, el proceso puede tardar 5 años o más.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Si me decido volver a vivir a usa,como es la manera de llevar mi familia?voy como de vacaciones y una ves allá empiezo el trámite para que se puedan quedar ,mi señora y hijos ?o tengo que empezarlo en la embajada de usa en Argentina?.me comentaron una ves que era más rápido entrar primero y luego empezar el trámite directo en usa

Puedo hacerlo entrando de vacaciones, pero no es la forma legalmente correcta.

Lo mejor es que usted venga a USA a vivir primero, y después con ayuda de un abogado hacer los trámites migratorios necesarios para traer a toda su familia.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Hay problema que mis hijos tengan ciudadanía de Argentina y de Italia también?

NO. Estados Unidos no tiene problema con dobles o triples ciudadanías.

Cliente: escribió hace 11 meses.
La cónsul de Argentina hace varios años atrás me comentó que muchas veces no hace falta que esté viviendo un año antes para pedir la ciudadanía para mis hijos ,con algunos meses me permitirían empezar ?puede ser así todavía?mi problema que que quiero que termine el high school antes y el termina cuando tiene 17 años y medio.asi que iría un poco antes y empezar el trámite un poco antes que cumpla 18

Bueno, eso no es totalmente cierto. La ley tiene unas reglas concretas y no se aplican a criterio de nadie.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Mi padre es residente hace 50 años en usa ,vive en usa pero se va ser ciudadano de usa pronto,el puede darle la ciudadanía ?o también debe tener 5 años más como ciudadano también?

A quién se refiere?

Darle la ciudadanía a quién?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Si mi padre ,ósea el abuelo de mis hijos puede darle la ciudadanía si se hace ciudadano

NO. LE REPITO: ***** ***** deben ser del familiar directo, en este caso usted: el padre.

Me tengo que retirar porque es muy tarde para mi. Si tiene más preguntas, escribalas y mañana le doy respuesta. Buenas noches.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Ok,me pareció leer el el formulario n600k(who is eligible )que si el padre americano del niño que quiere la ciudadanía no tiene 5 años y 2 después de los 14 años vividos en usa lo puede hace los abuelos?lo interprete mal tales ,disculpe si es así

Lea otra vez. Los abuelos pueden hacerlo solamente cuando fallece el padre.