Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5343
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos dias. Yo soy residente permante en usa. Tengo pareja

Pregunta del cliente

Buenos dias. Yo soy residente permante en usa. Tengo pareja la cual está aquí conmigo en odessa tx. Ella está con permiso de turista vino porque nos vamos a casar este 27 de nov. El permiso de ella vence en el mes de febrero, el día 11/17/17 a las 5:00 de la mañana fuimos víctimas de un sujeto el cual supimos que era nuestro vecino está persona sin tener algún motivo nos bombardeó la casa con bombas molotov. Entrando una a la recámara e incendiandola. De todo el percance dio parte la Policía y los bomberos. Al tipo lo detuvieron y le están fincando 6 f elonias delitos graves. Mi pregunta es si ella puede pedir la visa U . Ya que fue víctima de varios delitos graves siendo uno de ellos asalto agravado con arma mortal como lo es la bomba molotov.de antemano gracias por su atencion
Enviada: hace 12 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 12 meses.

HOLA
Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 12 meses.

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, existe una categoria de Visas, (la visa U) para las personas que han sido víctimas de delitos.

El estatus que le da la visa U de no inmigrante protege a las victimas si están dispuestas a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el procesamiento judicial de quien ha cometido el delito. Y en este tipo de casos el documento mas importante es una Certificacion de la Policia que indique que usted SI ha ayudado en esa investigacion; sin esa certificacion, es practicamente imposible aplicar para esa clase de visa.

Asi que si cree que su pareja puede presentar las pruebas, en el siguiente link puede encontrar el formato y elas instrucciones para llenarlo:

http://www.uscis.gov/i-918

Junto con el formulario I-918, Petition for U Nonimmigrant Status, solicitando la visa U, ustede debe presentar una prueba del daño que sufrio como victima del delito que usted menciona y la prueba de que usted ayudo a la Policia en la investigación del delito.

Para probarlo, debe mandar fotos, declaraciones de testigos, informes policiacos, documentos de la Corte, ordenes de restricción, historial medicos de usted, y todo lo que pueda reunir relacionado al caso.

También, una persona de la policía o de la Corte tiene que firmar un formato declarando que usted ha ayudado en la investigación del delito cometido en su contra.

Por ultimo, usted tiene que presentar una declaración escrita donde describe el delito y explica en qué forma ayudó durante la investigación o el procesamiento del delito.

Tambien puede solicitar a los miembros de su familia; para eso incluya una prueba del parentesco, como un acta de nacimiento, junto con una solicitud de un permiso de trabajo para cada integrante de su familia.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 12 meses.
No me está diciendo nada. Tanto mi pareja y yo declaramos con la Policía y los bomberos no acontecido. Al sujeto lo detuvieron 2 hrs más tarde del ehecho delictivo. Los daños fueron materiales y el trauma psicologico. El detenido esta confesó y detenido
Experto:  Abogado Perez escribió hace 12 meses.

Lo que le dije antes, se lo vuelvo a decir, PERO mas fácil:

Su pareja SÍ puede aplicar para la Visa U, pero necesita esto:

1.- El Reporte de Policía donde la pareja de usted aparezca como VICTIMA del delito.

2.-Una Certificación de la Policía donde diga que la pareja de usted ayudó a detener a los delincuentes.

3.- Llenar un enviar el formulario I-918, Petition for U Nonimmigrant Status.

4.- Junto con ese formulario debe mandar una declaración escrita donde describe el delito y explica en qué forma ayudó durante la investigación o el procesamiento del delito.

Tambien debe mandar fotos, declaraciones de testigos, informes policiacos, documentos de la Corte, ordenes de restricción, historial medicos de usted, y todo lo que pueda reunir relacionado al caso.

Ese proceso es preferible que lo haga con ayuda de abogado.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 12 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.