Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4866
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola tengo una visa l1 y la extension de la estadia fue

Esta respuesta ha recibido una valoración:

hola tengo una visa l1 y la extension de la estadia fue negada el 5 de diciembre, que debo hacer cual es mi condición en estos días
Asistente: Entiendo.¿Podría darme más información? Por ejemplo, ¿Qué ha intentando hasta ahora para solucionarlo?
Cliente: aun nada
Cliente: escribió hace 4 meses.
cual es mi estatus en este momento debo salir del país

Hola. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, si le han negado la extensión y su Visa ha venció, usted se queda sin status, y debe salir del país lo más pronto posible, porque de lo contrario la próxima vez que aplique para una nueva VIsa, cualquiera que sea, se la van a negar.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 4 meses.
La visa vence en el 2021 es la extensión Estadía que fue otorgada por un año la primera vez. En noviembre de 2016 para ser renovada en nov del 2017

Entiendo.

PERO en estos casos lo que cuenta es el permiso de estadía.

Eso aunque su Visa siga vigente.

Es decir, que si se queda al vencer su permiso, quedará SIN status y tendrá que salir, porque de lo contrario no podrá volver AUNQUE si visa siga vigente.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 4 meses.
tengo posibilidad de apelar la negación o debo hacerlos estando fuera.

Ese tipo de procedimientos NO permiten apelación, porque un permiso o Visa NO es un derecho pero un privilegio que el Gobierno puede aprobar o negar sin ningún tipo de obligación.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Aun no recibí formalmente la notificación solo vi el estatus en el wen site del uscis y dice que está negado y que recibiré una carta indicando la razón y mis opciones.

Entonces espere la notificacion.

Lo legalmente conducente es que salga del pais y regrese despues, mientras su Visa siga vigente puede volver y cada vez que entre al país le daran un permiso de estadía nuevo.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Había leído en algunos portales de abogados que se podía solicitar la reconsideración de la medida.

Son solo opiniones, pero no tiene sentido arriesgar la vigencia de la Visa.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Pero es una visa L1. Como se supone que logre entrar después con la misma visa ?

Eso dependerá de la companía.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Disculpe no entiendo, yo soy el ceo de la compañía. Si me voy una vez recibida la notificación, ya que es inapelable que debo hacer informarle a los accionistas que la empresa quedera sola y que vean como siguen adelante o que voy y vuelvo cuando la empresa haga algo al respecto. ?

Eso que usted comenta se sale de la competencia del ambito migratorio.

Su empresa debe ser lo suficientemente fuerte para afrontar esta clase de situaciones.

Si se supone que para que el Gobierno de USA apruebe este tipo de Visas, su empresa debe tener ingresos mínimos de 25 millones de dolares al año, NO entiendo porque muestra tanta debilidad.

Una companía de ese nivel debe tener una plantilla de abogados que realicen los procedimientos y no dejar que el CEO o los empleados realicen ellos mismos los procesos migratorios.

Y en respuesta a su pregunta, es correcto: que vean como siguen adelante o que voy y vuelvo cuando la empresa haga algo al respecto.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle