Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas tardes desde España, a mi y a mi familia ( y dos

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tardes desde España, a mi y a mi familia (mujer y dos hijos) nos concedieron la green card en junio de 2015, en octubre de 2015 mi suegra enfermo y como mi suegro tiene una paralisis no nos pudimos ir a USA. Viajamos en diciembre de 2015 para activar la GC y volvernos. En diciembre de 2016 (a los 11 mese y medio) volvimos con la intencion d einiciar los trámites de re-entry permit (tuvimos que explicarlo en el aeropuerto al oficial de inmigracion) pero nos volvimos España a los pocos dias pues desconociamos el proceso y no podiamos esperar. Enseptiembre de este año mi padre se facturo una vertebra y tuvo que quedar en resposo durante cerca de dos meses) y aproveche para matricularme en una universidad española. El proximo dia 14 se cumplen 1 año de nuestra salida y teniamos previsto viajar estos dias para iniciar los tramites de la solicitud e re-entry permit, pero el problema comienza cuando el pasado dia 7 mi hijo mayor (9 años) enferma con un fuerte proceso gripal y el medico indica reposo en casa por lo que ni compramos los billetes de avion. ¿que alternativas tenemos viables pues no podemos regresa antes de que se cumpla el año?. Otros abiogadois me han indicado que no puedo aplicar por visado SB-1. Gracias

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

BUENO, cuando un Residente sale de Estados Unidos sin permiso por mas de un año, pierde su residencia.

Pudo haber pedido un permiso por maximo 2 años.

Sin embargo no todo esta perdido; lo que puede hacer es reunir todas las evidencias posibles para comprobar que nunca tuvo la intencion de abandonar su Residencia; es decir pruebas como copia de su licencia de conducir de USA, de su pago de impuestos durante EL TIEMPO que estuvo fuera, biles de pago de la casa donde vivia en EEUU, y todo lo que pueda conseguir.

Y enseguida, como bien le han explicado algunos abogados, debe aplicar por una Visa solicitar una visa SB-1 de inmigrante como residente que regresa al país. Para eso, debe acudir personalmente a la embajada americana de su pais. Ahi será atendido por un representante de la Sección de Visas de inmigrante y se le darán indicaciones de cómo presentar su caso para revisión.

Si su caso aparece con posibilidad de ser aprobado, recibirá una lista de documentos requeridos así como las instrucciones para entregarlos a la Sección de Visas de Inmigrantes del Consulado americano en su pais.

Por favor tome en cuenta que su caso sera sujeto a la decisión de un oficial consular, basando se en las leyes migratorias de EEUU; pero si logra comprobar que su salida de EEUU se debio a un problema grave, puede conseguir su Visa de regreso y recuperar su Residencia.

Cuando aplique por la Visa de Returning Resident (SB-1), también debe incluir los siguientes documentos ante la Embajada o Consulado donde aplicará:

- La aplicacion llena para determinar su status de residente que regresa, Formato DS-117
- Su tarjeta de Residente, Formato -551
- Y su permiso de reingreso i-131, solamente en caso de tenerlo.
En este sitio oficial puede encontrar más información sobre el tema:
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/returning-residents.html

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 10 meses.
Buenos días señor Perez, respecto a su respuesta lo primero agradecerle la misma pero dicho esto indicarle que lo que usted me comenta ya lo habia consultado en la web del consulado americano en España, por lo que mi consulta va mas en el sentido de conocer por otras experiencias si seria viable la concesión de la SB-1 con las condiciones de mi caso y que son:1. Antes de que fueramos a USA (diciembre 2015) para activar la GC mi suegra enfermo gravemente (octubre 2015) y como ya le indique mi suegro está con una minusvalia importante desde hace 5 años por una paralisis parcial a causa de un infarto cerebral.2. Fuimos y activamos la GC pero regresamos a España (diciembre 2015) inmediatamente para que mi esposa pudiera cuidar a sus padres (son varios hermanos pero viven lejos de mis suegros).3. En diciembre de 2016 regresamos por unos dias a USA (antes de cumplirse el año) para iniciar el trámite de solicitar un re-entry permit pero el oficial de inmigracion al llegar al aeropuerto nos recomendo que no viajaramos sin el, como una vez alli nos informamos que era necesario esperarnos varias semanas para todo el proceso y ser imposible por las circunstancias familiares tuvimos que regresar a España en el mismo diciembre de 2016 sin poder iniciar los trámites.4. Por lo tanto NO tenemos casa en USA, ni vehiculo, ni licencia para vehiculo, ni cuenta en banco americano. Respecto a esto último ¿seria positio abrir cuenta bancaria aqui en España en algún banco americano?5. Respecto al pago de impuestos, estos dos años al desconocerlo hemos pagado impuestos en España pero estamos regularizando mediante un asesor especializado nuestra tributación en USA, si bien es cierto que a dia de hoy aun no esta realizado ¿eso lo consideraria el oficial consular como que hemos abandonado? ¿aun cuando todavia no esta regularizada esta situacion debemos solicitar el visado SB-1?.6. En septiembre mi padre se fracturo una vertebra y tuvo que permanecer en cama durante varios meses, por lo que yo tambien tuve que atenderlo (aunque somos varios hermanos pero todos con obligaciones de trabajo).7. ¿deberia indicar que el año pasado y este debido a las circunstancias de tener que estar en España aproveche para matricularme en una universidad de aqui?7. Como mañana dia 14 nos cumple 1 año fuera de USA y no queriamos banadonar nuestro estatus, el pasado día 6 nos confirmaron mediante email una reunión en un despacho de abogados en Miami para ayer dia 12, para tramitar la solicitud de re-entry permit (¿aporto también el email al consulado para manifestar nuestra intención de no abandono?) pero es cuando por la imprevista enfermedad de mi hijo que no es que sea grave pero sufre fiebre alta, el médico nos indica que debe guardar reposo en casa (tengo informes medicos que así lo indica del pasado dia 7 y de ayer dia 12)8. Este mismo despacho de abogados (con el que teniamos una reunion programada en Miami para ayer dia 12) es el que me ha indicado que no cumplo las condiciones para que me puedan conceder una visa SB-1 de inmigante que regresa.9. Como la reunión que ya le indique nos la confirmaron el día 6 por la tarde (hora española) y mi hijo enfermo la noche del 6 al 7, es por lo que no tuvimos tiempo de de sacar los billetes de avion.Entiendo que la última palabra la tiene el oficial consular, pero le agradecería su opinión y/o consejo.Muchas gracias.
Cliente: escribió hace 10 meses.
Le añado a mi comentario anterior:No tenemos ningun familiar en USA pues mi mujer y mis dos hijos pequeños (9 y 7 años) siempre hemos viajado juntos, por lo tanto vinculo familiar alli no tenemos.Y por otra parte ¿cada uno de nosotros debemos solicitar el SB-1?, incluso los niños?Gracias
Cliente: escribió hace 10 meses.
Asimismo, como tanto mi mujer como yo hemos tenido que estar en España, ambos hemos estado mientras trabajando, lo que entiendo que es un problema añadido.Gracias

Bueno, entiendo todas las complicaciones medicas y de otro tipo que han tenido para regresar a USA.

Pero llega el momento en que el Gobierno de USA se pregunta: ¿Para qué aplicaron para la Residencia si no vienen a vivir aquí?

¿Por qué no pueden atender sus asuntos médicos en USA?

Ahora más que una opinión lo que ustedes necesitan es DECIDIRSE de una vez por todas si se quedan en España o vienen a vivir definitivamente a USA.

Por el tiempo que ha pasado, ahora dependen de la buena voluntad de los agentes consulares y del Departamento de Estado de USA.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Muchas gracias por su respuesta, no obstante los enfermos son mis suegros (los cuales residen en España) y mi padre. La enfermedad de mi hijo ha sido puntual. Gracias

Entiendo que sus suegros son los que han tenido problemas de salud.

Pero confiemos en que todo va a salir bien.

No se vaya sin calificar mi trabajo, por favor.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Gracias, ya lo hice. Una duda que tengo ¿el visado SB-1 se solicita para mi mujer, para mi shijos pequeños y para mi?, cada uno con un formulario. ¿La entrevista con el oficial consular solo se produciría en el caso que sea viable?. Gracias

Cada uno debe llenar una aplicación; incluyendo a los menores.

La entrevista consular es previa a la aplicación.

Después de enviar la aplicación, deben esperar la respuesta, en un tiempo aproximado de 90 días.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Gracias por su respuesta, entiendo que debo enviar el formulario cumplimentado junto con la documentación justificaticativa, luego tener entrevista y si en el consulado dan el visto bueno (no soy muy optimista) seguir las indicaciones. Muchas gracias

Eso es correcto. Gracias a usted pon consultarnos. Le deseo suerte.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Gracias, solamente una ultima pregunta ¿la entrevista se lleva a cabo siempre? ¿o solamente si el oficial consular previamente con la documentacion aportada ve posibilidades?. Gracias de nuevo

La entrevista es un paso previo y siempre se realiza. Es para que el oficial consultar haga un diangóstico de su caso y le diga sus posibilidades de recuperar la Residencia.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Gracias.

Estimado cliente me alegra saber que está satisfecho con la respuesta obtenida. Nosotros estaríamos muy orgullosos de contar con su opinión, a modo de comentario en Facebook. Queremos que usted sea una muestra visible de nuestro servicio para el resto de usuarios.

Para dejar su opinión, solo tiene que visitar el siguiente el link y publicar su comentario:

https://www.facebook.com/Justansweres

Además nos gustaría que nos diera su apoyo dándole un “Me gusta” a nuestra página y disfrutando de toda la información que compartimos diariamente.