Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5964
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas noches, tengo una hija soltera mayor de edad, ella

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas noches, tengo una hija soltera mayor de edad, ella acaba de entrar con visa de turista, cual sería la mejor vía para que pueda quedarse permanentemente?

HOLA

Por qué quiere quedarse?

Cliente: escribió hace 1 año.
Porque ella es la única de mis hijas en nuestro país y está sola

Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

Cliente: escribió hace 1 año.
Además por la situación económica tambien
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero queremos hacerlo legalmente

Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.a hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, actualmente no hay muchas opciones. Y la inseguridad o situación económica no son justificantes, porque es un problema que afecta a la población de casi todo latinoamerica.

Si ella teme por su seguridad personal podría solicitar asilo político, pero tendrá que demostrar que su vida corre peligro por causa de sus ideas políticas, de grupo, raza o religión.

En total, son 5 las formas de emigrar; la primera ya se la he comentado, que es el Asilo Político. Las otras son por medio de una familiar ciudadano o residente, pero para eso será necesario que se case con un Ciudadano Americano.

La otra es por medio de la petición de un empleador (que exige una alto nivel educativo). La última es por inversión que exige un millón de dólares para poder adquirir la Residencia.

Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros 3 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Yo soy ciudadana americana pero hice la petición para mi hija mayor hace casi dos anos y solo recibí una carta diciendo que habían recibido la peticion
Cliente: escribió hace 1 año.
Por eso no se si iniciar la petición con la segunda

Lo que pasa es que las peticiones de Ciudadanos a hijos mayores de edad tardan por lo menos 5 años.

Así que la única manera en que su hija puede arreglar en un año es por medo del matrimonio con un ciudadano americano.

Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Pero mi pregunta concreta es: vale la pena hacer la petición?

SÍ vale la pena. Si ella ya decidió quedarse aquí, lo mejor es que usted le haga la petición AHORA MISMO. Porque los años pasan, haga o no haga la petición.

Después si ella se casa con un ciudadano, puede cambiar de peticionario, pero siempre es mejor tener una aplicación pendiente que no tener nada.

Cliente: escribió hace 1 año.
La petición le brinda alguna protección?

En la práctica no tiene ninguna protección, pero va en el camino hacia la Residencia.

Cliente: escribió hace 1 año.
Ok muchas gracias

GRACIAS a usted por consultarnos. Le deseo suerte.