Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 2987
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas tardes Tengo algunas preguntas, La primera es me

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tardes
Tengo algunas preguntas,
La primera es me puedo casar con mi visa J1? Mi novio es Americano.
Cuales son los requisitos y a que estatus se cambiara mi visa?
Muchas Gracias
-Andrea

Buenas tardes le habla la abogada Ana Monsalve , usted para que necesita la visa J1

usted tiene visa de turista?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Tengo visa J1 por el momento estoy de aupair y si tengo visa de turista.

hola buenas noches

digame si esta en linea para que usted desea pedir visa j1 si tiene visa de turista sabe usted que la visa j1 es una visa de intercambio?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Buenas noches

buenas noches usted quiere la visa j1 para ir a los estados unidos para que luego alla su novio la pida?

tiene algun patrocinador para la visa J1?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Tengo visa J1 porque estoy trabajando como au pair (niñera) pero aparte tengo mi visa de turista pero por el momento estoy dentro del pais con mi visa J1

gracias por responder perfecto ya le respondo si quiere que tengamos una entrevista telefonica puede tambien clicar la opcion para que yo la llame sino seguimos la entrevista por esta via

Cliente: escribió hace 2 meses.
Gracias, por el momento no puedo hacer llamadas

ok perfecto deme un minuto por favor ya le indico que tiene que hacer

por favor permanezca en linea que tengo un poco lento el sistema

sta en linea estimado cliente tuve que salirme para poder escribir ..

puede responderme por favor?

es importante que este en linea para saber si ha entendido la explicacion, voy a darle la respuesta..

Usted puede cambiar el estatus con su visa J1 , le es permitido por las leyes de inmigracion

ahora le voy a indicar los requisitos para que usted pueda ajustar el estatus dentro de estados unidos. digame si esta en linea para indicarle los requisitos

la sigo esperando estimada cliente

estimada cliente sigo esperando por usted

conforme a los que dispone el uscis puede ajustar el estatus

  • Diplomáticos y otros funcionarios de gobierno, y empleados (Visa categoría A)
  • Comercio internacional e inversionistas (Visa E)Representantes de organizaciones internacionales y sus empleados (Visa G)
  • Trabajadores temporales (Visa H)
  • Representantes de medios de comunicación extranjeros (Visa I)
  • Visitantes de intercambio (Visa J)
  • Empleados transferidos dentro de una misma empresa (Visa L)
  • Estudiantes Académicos (Visa F) o vocacionales (Visa M) (puede asistir únicamente a clases en escuela primaria o secundaria: si desea asistir a clases universitarias a tiempo completo debe solicitar un cambio de estatus).

Usted no puede solicitar un cambio de su estatus de no-inmigrante si fue admitido en los Estados Unidos bajo las siguientes categorías:

  • Programa de dispensa de visa
  • Miembro de tripulación (Visa D para no-inmigrante)
  • En tránsito por los Estados Unidos (Visa C para no-inmigrante)
  • En tránsito por los Estados Unidos sin tener una visa (TWOV)
  • Prometido de un ciudadano estadounidense o dependiente de un prometido (Visa K para no-inmigrante)
  • Informante (y familiares acompañantes) acerca de terrorismo o de crimen organizado (Visa S para no-inmigrante)

ahora voy a explicarle los requisitos pero necesito que por favor se conecte ya que necesito hacerle algunas preguntas antes de darle los requisitos..

Cliente: escribió hace 2 meses.
aqui estoy

gracias por responder entendio lo que arriba le indique?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Si

voy a decirle los requisitos que necesite en primer lugar se tiene que casar con su novio, el debe hacer una peticion para usted mediante el i130

Cliente: escribió hace 2 meses.
Pero en mi caso que tengo la visa J1 puedo cambair directo a otra visa? Ya que mi novio y yo pensamos en casarnos

a otra visa no a el ajuste de estatus, su novio debe casarse en primer lugar con usted

una vez que se casen el debera hacer la peticion que tiene una duracion de 6 meses a un año..

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok pero si es legal casarme con la visa J1? No tengo ningun problema ?

usted puede cambiar su estatus dentro de usa

si inmigracion le permite cambiar el estatus dentro de los estados unidos sin problemas siempre y cuando este vigente su visa

asi que debe casarse esperar por lo menos 6 meses para que pueda hacer la peticion y al hacer la peticion y esta aprobada no importa que venza su visa j1

aqui puede ver quien puede cambiar el estatus y quien no, le envio el link para que verifique lo que le indico

https://www.uscis.gov/es/visita-los-estados-unidos/cambio-de-mi-estatus-de-no-inmigrante

Cliente: escribió hace 2 meses.
Gracias, y si nos casamos en Las Vegas

se pueden casar pero deben esperar 6 meses para poder hacer la peticion es lo mas conveniente porque? porque es el tiempo que puede demostrar que ustedes tene un matrimonio por amor,.

en ese tiempo pueden reunir todas las evidencias necesarias para demostrar que su matrimonio es real. y es mas facil que se los aprueben

Cliente: escribió hace 2 meses.
Pero en esos 6 eses estaria como ilegal o que visa se utiliza?

usted cuando se le vence la visa?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Abril

de este año?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Abril 2018
Cliente: escribió hace 2 meses.
Y otra duda mi visa dice 2020 pero mi contrato termiba en Abril 2018 y segun esto la empresa para la que trabajo cancelara mi visa

luego que se venza la visa j1 no puedes cambiar el estatus debe ser vigente no es igual que con la visa de turista,

Cliente: escribió hace 2 meses.
y como seria si me caso con la visa de turista que necesito? Es mas dificil ?

si el contrato termina en abril y cancelan su visa entonces no podra cambiar el estatus con la visa j1

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok entiendo, entonces lo mas recomendable es casarme antes de que temrine mi J1? O casarme con la de turista?

lo que tendria que hacer es que se case y su esposo la pida ahora, el problema que si su novio y usted no tiene tiempo de novio puede ser que no le den la residencia sino puede demostrar que su matrimonio es real

Cliente: escribió hace 2 meses.
Tenemos casi 1año y medio de novios

le informo para casarse teniendo la visa de turista debe salir con la visa j y entrar con la visa de turista,

con la visa de turista asi se quede ilegal puede cambiar el estatus

Cliente: escribió hace 2 meses.
que es lo mas recomendable de hacer:
Casarme o salir y entrar con la visa de turista?

ahora el riesgo que tiene es que se tiene que casar y hacer la peticion rapido pero cuando haga el ajuste de estatus ya tiene la visa vencida

mii recomendacion o que se casen y su esposo haga la peticion para usted, y esta dura un año o entrar con su visa de turista

puedo ofrecerle un servicio adicional para darle paso a paso lo que debe hacer y los requisitos que debe presrentar

Cliente: escribió hace 2 meses.
Si me interesa ya que nos urge arreglar esto y queremos hacerlo de la manera correcta

le envio el servicio

si acepta le voy a enviar detalladamente toda la informacion

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 meses.
Abogada Monsalve ya acepte, tengo que ir a dormir mañana trabajo muy temprano, espero la informacion y gracias por todo

le voy a explicar detalladamente , antes de salir es importante que acuda a un abogado para que vea su visa, asi puede verificar bien la fecha para que no tenga que salir de usa y ver si puede ajustar el estatus, mientras su visa este vigente puede hacerlo., si el tiempo es muy breve es importante que pueda salir y esperar un tiempo prudencial, este tiempo prudencial para volver a entrar es minimo 6 meses , ya que no puede salir y entrar porque van a sospechar de ussted, su novio puede ir a su pais a casarse, o puede casarse con el en los estados unidos, luego que entre a usa , entonces el puede hacer la peticion por usted

yo le dejo la informacion y mañana la puede leer,

ya que es larga,

Cliente: escribió hace 2 meses.
Gracias

es importante que en primer lugar ustedes puedan demostrar que su matrimonio es por amor durante el tiempo de matrimonio, deben demostrar que tiene gastos que pagan en comun que el le envia dinero, que tiene fotos, pagan los gastos juntos, que pagan juntos todos los gastos, mail fotos, fotos del casamiento, demostrar si tiene un hijo va a ser mas facil para ustedes demostrarlo. ..

Cónyuge

Elegibilidad
Para poder traer a su cónyuge (esposo o esposa) a vivir en los Estados Unidos como residente permanente (portador de la Tarjeta Verde) usted debe ser ciudadano de los EE.UU. o Residente Permanente.

Como traer a su cónyuge a los Estados Unidos:

Si usted es:

Su cónyuge está:

Como solicitar

Ciudadano de los EE.UU.

En los Estados Unidos (mediante ingreso legal o permiso anticipado de viaje)

Presente el Formulario I-130, Petición para un pariente extranjero, y Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus, ambos a la misma vez. Para la documentación requerida vea abajo.

Fuera de los Estados Unidos

Presente el Formulario I-130. Cuando el Formulario I-130 esté aprobado, será enviado para su tramitación consular y el consulado o la embajada le proveerá información sobre avisos y procesamiento.

Para la documentación requerida vea abajo.

Residente permanente

En los Estados Unidos (mediante ingreso legal o permiso anticipado de viaje)

Tramite el Formulario I-130. Cuando haya un número de visa disponible, solicite un ajuste de su estatus al de residente permanente utilizando el

Formulario I-485. NOTA: a menos de que el beneficiario (su cónyuge) haya tenido una petición de visa de inmigrante o certificación de trabajo pendiente antes del 30 de abril, 2001, el beneficiario deberá haber mantenido su estatus legal continuamente en los Estados Unidos para poder ajustar su estatus. Para la documentación requerida vea abajo.

Fuera de los Estados Unidos

Presente el Formulario I-130. Cuando el Formulario I-130 sea aprobado y haya una visa disponible, será enviado para su tramitación consular y la Embajada de los EE.UU. o el Consulado le proporcionará avisos e información sobre su procesamiento. Para la documentación requerida vea abajo.

Si usted o un familiar es un miembro de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos se podrían aplicar condiciones especiales. Para mas información y recursos adicionales, vea el enlace para “Información para miembros de las Fuerzas Armadas y sus familias”.

Documentación requerida
Para completar el proceso exitosamente el solicitante debe presentar:

  • Formulario I-130 (firmado y con la tarifa correspondiente), incluyendo:
    • Copia de su acta de matrimonio civil
    • Copia de todo decreto de divorcio, certificado de defunción, o decreto de anulación que comprueba que los matrimonios anteriores celebrados por usted y/o su cónyuge fueron terminados
    • Fotos tipo pasaporte, suyas y de su cónyuge (ver instrucciones del Formulario I-130 para requerimientos de fotos)
    • Evidencia de todo cambio legal de nombre suyo y/o de su cónyuge (puede incluir certificados de matrimonio, decretos de divorcio, órdenes judiciales de cambio de nombre, decretos de adopción, etc.)
  • S usted es ciudadano de los EE.UU., debe comprobar su estatus con:
    • Copia de su pasaporte válida de los EE.UU. , o
    • Copia de su certificado de nacimiento de los EE.UU. , o
    • Copia del Informe consular sobre nacimiento en el extranjero, o
    • Copia de certificado de naturalización, o
    • Copia de su certificado de ciudadanía
  • Si usted es un residente permanente, debe comprobar su estatus con:
    • Copia (frente y dorso) del Formulario I-551 (Tarjeta de residente permanente) O
    • Copia de su pasaporte extranjero portando un sello que muestra evidencia temporal de su residencia permanente

Residencia condicional y revocación de las condiciones
Si usted ha estado casado por menos de 2 años cuando se le otorga estatus de residente permanente a su cónyuge, su cónyuge recibirá un estatus de residente permanente condicional. Para levantar las condiciones sobre su residencia, usted y su cónyuge deben solicitarlo juntos, usando el Formulario I-751, Petición para levantar condiciones sobre residencia (Note que el Formulario I-90, Solicitud para reemplazar la tarjeta verde no se usa para este propósito.)

Usted debe solicitar que se levante el estatus condicional dentro del período de 90 días antes de la fecha de expiración de la tarjeta de residente condicional. Si usted no realiza el trámite durante este plazo, el estatus de residente de su cónyuge se terminará y el o ella puede ser sujeto a ser expulsado de los Estados Unidos. Para mas información, vea el enlace para “¿Cómo hago para levantar las condiciones sobre residencia permanente basados sobre matrimonio”.

Estatus de caso
Para verificar el estatus de su petición de visa, vea el enlace a la para “Estatus de mi caso”.

¿Puede mi cónyuge venir a vivir en los Estados Unidos mientras la petición de visa está pendiente?
Si es ciudadano de los EE.UU., una vez que usted tramite el Formulario I-130, su cónyuge es elegible para solicitar una visa de no-inmigrante K-3. Esto le dará el derecho de venir a los Estados Unidos para vivir y trabajar mientras que la solicitud de visa está pendiente. Para solicitar este beneficio, tramite el Formulario I-129F. Note que no se requiere que usted tramite el Formulario I-129F. Es posible que su cónyuge desee esperar en el extranjero mientras se procesa su visa de inmigrante. Sin embargo, buscar una visa K-3 puede ser un método adicional para que venga a los Estados Unidos. Para mas información, vea el enlace para “Visa K-3/K-4 no-inmigrante”.

Si usted es residente permanente y ya tramitó un Formulario I-130 para su cónyuge y/o hijo(s) menor(es) en o antes del 21 de diciembre, 2000, su cónyuge y/o hijos pueden ser elegibles para clasificación de la Visa V, si no han transcurrido más de tres años desde que se tramitó el I-130. Para más información sobre las Visas V, vea el enlace para “Visa V no-inmigrante.”

Para mas información sobre “Ajuste de estatus” dentro de los Estados Unidos y “Tramitación consular” en el extranjero.

Mi petición fue denegada: ¿Puedo apelar?
Si se negó la petición de visa que usted tramitó, la carta de denegación le dirá cómo y cuándo apelar. Después de que se procese su Formulario de apelación y la tarifa correspondiente, la apelación será referida a la Junta de Apelaciones de Inmigración. Para mayor información, vea el enlace sobre “¿Cómo apelo la denegación de mi solicitud o petición?

Beneficios de “reunión familiar”.
Esta sección es para beneficiarios que se hacen residentes permanentes por medio de una clasificación preferencial.

Si usted estaba casado, y/o tiene hijos que no pudieron obtener la residencia permanente al mismo tiempo que usted lo hizo, es posible que sean elegibles para recibir los beneficios de “reunión familiar”. Esto significa que usted no tiene que presentar un Formulario I-130 separado para su cónyuge y/o hijos. Adicionalmente, su cónyuge y/o hijos no tendrán que esperar tiempo extra para que un número de visa se haga disponible. En tal caso, usted sencillamente tiene que avisarle a un consulado de los EE.UU. que usted es un residente permanente para que su cónyuge y/o hijos puedan solicitar una visa de inmigrante.

Su cónyuge y/o hijos puede ser elegibles para los beneficios de “reunión familiar” si

  • La relación ya existía cuando usted se hizo residente permanente y todavía existe Y
  • Usted recibió una visa de inmigrante o un ajuste de estatus dentro de una categoría preferencial.

Si su familiar pertenece a esta categoría y usted obtuvo la residencia permanente en los Estados Unidos, puede presentar los siguientes:

  • Formulario I-824, Pedido de acción para una solicitud o petición aprobada
  • Copia de la solicitud o petición original que usted usó para solicitar su estatus de inmigrante
  • Copia del Formulario I-797, Aviso de acción, para la petición o solicitud original
  • Copia de su Formulario I-551 (Tarjeta verde)

Si usted está en los Estados Unidos y aún no ha presentado el trámite para ajustar su estatus a residente permanente, puede presentar el Formulario I-824 junto con su Formulario I-485; en tal caso no se requiere ninguna otra documentación de apoyo aparte de lo que se presentó con el Formulario I-485.

Si usted recibió la visa de inmigrante en el extranjero, puede contactarse con el Centro Nacional de Visas (NVC) para conseguir información sobre los beneficios de “reunión familiar”. Envíe su pregunta por correo electrónico a *****@******.*** o por escrito a: National Visa Center, ATTN: WC,*****, Portsmouth, NH###-##-####

Para descargar los formularios y las instrucciones que se mencionan aquí, vea el enlace correspondiente en la sección de “Formularios”.