Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 5089
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola me llamo citlalli mi novio tiene doble Nacionalidad

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola me llamo citlalli mi novio tiene doble Nacionalidad Americano y Mexicano, de igual manera tiene sus dos pasaportes uno de cada pais. El hace 7 años se vino a vivir a México y aqui trabaja independiente, desde hace 3 años vivimos juntos y en Agosto de este año nos vamos a casar en Mexico.
Nuestro plan es en 2 años o 3 movernos a usa para vivir, pensando en ese objetivo no nos queda claro cual es la mejor manera de casarnos
1- si los dos aqui en Mexico cómo Mexicanos
2-si aqui en México y el con su pasaporte Americano
3- debido a que el vive en Mexico la solicitud de esa visa para irse a casarse en usa de 90 dias puede ser opcion para nosotros? O esa solo es para cuando el Americano vive en Usa?
Como podemos comprobar legalmente a Usa que nos casamos en Mexico y vivimos en Mexico
Cuando nos queramos ir a vivir a USA influye en la manera q nos casamos y si fue en Mexico primero? QUe nos recomiendan?
Gracias

HOLA
Estoy escribiendo la respuesta. Un momento por favor.

. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

1.- Y 2,. Bueno, para casarse pueden hacerlo de la forma que ustedes lo quieran. Para que usted pueda adquirir la Residencia Americana es indiferente en qué país se hayan casado. Tampoco es relevante si se casan como mexicanos o como americano-mexicana.

Lo importante es que el matrimonio sea legal de acuerdo a las leyes del país que hayan escogido para casarse.

3.- La Visa de prometida se tramita cuando YA vive su novio en USA y usted YA decide quedarse a vivir.

El único comprobante que necesitan para comprobar que están casados es su ACTA DE MATRIMONIO.

No INFLUYE LA FORMA ni el lugar en el que se hayan casado.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 4 meses.
He escuchado tambien de una visa que es de ajuste de estatus, en la cual tenemos que presentar el acta de matrimonio de dnd nos casamos. Que diferencia hay entre esa y la de prometida? Cuando decidamos ir a vivirnos a USA en cuanto tiempo no puedo salir de UsA a Mexico?

No existe Visa de ajuste de status.

Eso es algo que se hace indebidamente. Por ejemplo usted entra a USA con Visa de Turista y ajusta su status a Visa de Residente.

Pero mientras espera la Residencia se queda ilegal, y eso usted sabe que es peligroso.

Cuando decidan vivir en USA, inmediatamente que usted reciba su Green Card pueden viajar a Mexico de visita, pero por un tiempo máximo de 6 meses.

Cliente: escribió hace 4 meses.
Y mientras espero al processo de la green card no puedo salir de usa por cuanto tiempo aproximadamente?

Si lo hace de esa forma, no podrá salir en aproximadamente 2 años.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle