Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3768
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola. Soy venezolana y tengo vida de turista americana

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola. Soy venezolana y tengo vida de turista americana vigente. Viaje a USA en abril 19 de 2017 para visitar a mi hija que trabaja aquí con un pasaje de ida y vuelta por 3 meses. Estando aquí, en Mayo 13 del mismo año sufrí un grave accidente vehicular que según TODOS mis reportes médicos me imposibilita viajar y requiero tratamientos médicos y terapias,por lo que pedí una extensión de vida cuya respuesta me llego el 08 de este mes aprobando mi estadía solo hasta el 07 de abril, es decir que fue aprobada pero que para esa fecha ya yo habré permanecido en el país por 6 meses más. Como mis médicos dicen que no puedo viajar, quisiera por favor su consejo a este respecto. De antemano muchas gracias.

Hola buenas tardes le habla la abogada Ana Monsalve

usted le dieron hasta abril 8 es asi?

usted aun no puede salir de los estados unidos el medico que puede dar un certificado por este motivo?

Cliente: escribió hace 9 meses.
Me dieron hasta el 07 de abril. Varios de mis médicos me dieron reportes que dicen que no puedo viajar y le fueron enviados al departamento de inmigracion

hola buenas tardes ya le respondo

esos reportes lo enviaron con la extension de la visa?

Cliente: escribió hace 9 meses.
Unos si, otros después

gracias por responder lo que debe solicitar es un permiso humanitario ya que usted no puede salir

deben enviarlo antes que se le venza el plazo que le dieron para salir

Cliente: escribió hace 9 meses.
Tengo enendido que ese permiso es solo por 90 días y no prorrogables. Según los doctores necesito un año

debe contartarse con un funcionario de inmigracion mediante un infopass para que le explique su caso

ellos van a indicarle el tiempo y va a depender de lo que los medicos puedan fundamentar

Cliente: escribió hace 9 meses.
Como lo contacto y que puedo esperar de el

si usted medicamente no puede viajar por un año deben presentar esto al uscis, mi recomendacion es que solicite un infopass que no lo haga usted sino un familiar suyo o abogado donde pueda tener la consulta con un funcionario de imigracion para que pueda indicarle que requisitos debe presentar y si es posible que se lo den por mas tiempo

le voy a indicar como contactarse deben pedir una entrevista por via internet ya le indico como

https://my.uscis.gov/es/appointment

aqui debe hacer el appointment

  • Peticiones de permisos para personas que están en los Estados Unidos bajo un permiso de permanencia temporal en el país (“parole-in-place”). Para más información, por favor contacte a la oficina local de USCIS a través de www.uscis.gov/infopass.
Cliente: escribió hace 9 meses.
Ok. Voy a pedirle a mi hija que lo haga. En caso de que no resulte, que otro consejo m da

en otro caso usted no pueden imputarle la presencia ilegal porque usted no puede viajar usted puede demostrar esto y que hizo todo para que le dieron la autorizacion

su hija esta legal dentro de los estados unidos¿ es ciudadana?

la otra opcion si su hija es ciudadana es que ella haga la peticion, si no tiene esta opcion de ser pedida dentro de usa entonces la opcion es esta y ellos no deberan computarle su estancia ilegal porque usted no se quedo por voluntad propia sino por un acontecimiento de fuerza mayor , y es por su problema de salud

digame por favor si tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

puede responderme por favor estimada cliente?

Cliente: escribió hace 9 meses.
No. Esta aqui por una solicitud de asilo politiCo solictado hace 2 años y aún sin respuesta. A mi me preocupa mucho que l que yo haga por mi o solicite para mi LA AFECTE A ELLA

no eso no le va afectar

tenga por seguro que no le afecta usted podria tener otra opcion de pedir el asilo, la peticion no la dejaria fuera de estatus ..

pero usted debe demostrar que su vida corre peligro, pero el asilo de su hija nada le afecta , usted se queda por un problema que usted no es responsable es un problema de salud

Cliente: escribió hace 9 meses.
Disculpe la demora en responderle pero solo veo con un ojo, (a causa del accdent) y puedo usar una sola manolo que no me permite escribir más rápido.

no se preocupe estoy para ayudarla y tengo todo el tiempo para usted, lamento su condicion espero mejore pronto

Cliente: escribió hace 9 meses.
No me preocupa verme afectada yo, no quiero afectarla A ELLA

Entonces no se preocupe que nada de esto le va afectar a a SU HIJA..

el problema de quedarse ilegal es que luego no va a poder volver, para eso entonces debe demostrar que usted no se quedo ilegal porque usted asi lo decidio sino por su accidente

y hace todo esto para poder volver a entrar , pero si usted decide quedarse en usa tambien puede hacerlo y no va afectar a su hija

digame por favor si tiene alguna otra pregunta estimada cliente

Cliente: escribió hace 9 meses.
Entonces si no obtenemos una respuesta satisfactoria que más puedo hace? Por nada del mundo yo permanecería aqui de manera ilegal,soy una persona totalmente respetuosa de las leyes, más aún si son las de otro país
Cliente: escribió hace 9 meses.
Y le estoy muy agradecida a USA por el trato que me han brindado

no le digo que se quede ilegal solo le digo que se puede quedar y eso tampoco le afecta, lamentablemente si no le dan ninguna respuesta debera luego tener que salir y al entrar demostrar que usted se quedo por una causa ajena a su voluntad y debe llevar con usted los informes medicos

y va a quedar del funcionario de entrada de inmigracion decidir si la deja entrar o no nuevamente a los estados unidos ..

luego de ese permiso humanitario no hay otra solicitud que pueda hacer que usted se quede a menos que haga una peticion de una visa nueva o el asilo o una peticion de un familiar...

tiene alguna otra duda estimada cliente?

esta usted alli estimada cliente?

sigo a la espera de su respuesta estimada cliente

Cliente: escribió hace 9 meses.
Muy agradecida, voy a hablar con mi hija para seguir su consejo. Dios la bendiga!

Gracias por sus bendiciones, dio la cuida y la proteja , espero pronto se recupere y pronto pueda viajar y hacer su vida normal, cualquier duda venga que con gusto le voy ayudar,, le mando muchas bendiciones y oro por su saludo .Buenas tardes

Le pido por favor valore la pregunta con la estrella del 3 al 5 su valoracion es muy importante para mi el sistema de valoracion esta en la parte superior derecha

asi es el sistema de valoracion le pido por favor usar del 3 al 5

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Gracias por su valoracion buenas noches

perdon buenas tardes...