Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3323
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola, yo tengo doble doble ciudadania, Colombiana y

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola, yo tengo doble doble ciudadania, Colombiana y Americana, yo me case en Colombia hace poco, pero no lo hice con mi pasaporte si no con mi cedula colombiana, yo voy a iniciar proceso de trearmela. traera alguna dificultad el haberme no haberme casado con el numero de mi pasaporte? yo necesito formulario de ajuste de status para mi esposa e hijastra separadamente?

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

su hijastra es menor de edad?

Cliente: escribió hace 4 meses.
SI.. tiene 9 años

usted desea que tengamos una entrevista telefonica o hablamos por este medio?

Cliente: escribió hace 4 meses.
por este medio.. estoy laborando en el momento grancias

Ok perfecto usted no importa que se haya casado con su documento colombiano, lo que importa es que su matrimonio sea valido, y que usted pueda demostrar que se caso por amor. hace cuanto se casaron?

Cliente: escribió hace 4 meses.
me case hace 1 mes
Cliente: escribió hace 4 meses.
si claro.. me case enamorado un con ganas de tener a mi familia pronto conmigo

Perfecto por lo menos usted debe esperar 6 meses para hacer la peticion para que puedan demostrar que su matrimonio es por amor y deben guarda todas las evidencias que demuestren que su matrimonio es real, usted puede pedir al la madre junto con la hija, si usted desea que yo le indique paso a paso y las formas que necesita y que documentacion tiene que tener puedo ofrecerle un servicio adicional

Cliente: escribió hace 4 meses.
Entiendo que necesitare el formulario I 130 y el formulario I -485 por separado si es asi?

Si le creo pero lo importante no es que usted lo pueda decir sino que lo pueda demostrar a inmigracion, muchas personas si no hacen bien el proceso asi se casen enemorados inmigracion los acusa de que sea un matrimonio falso, porque la premisa para un funcionario de inmigracione es siempre que el matrimonio no es real y las personas deben demostrarlo

si primero tiene que hacer la peticion y despues el ajuste de estatus, una vez aprobada, en el I130 debe incluir a la esposa y la hijastra

Cliente: escribió hace 4 meses.
debo esperar 6 meses para la peticion? es eso regulatorio? pero el proceso en si bastante largo no?

luego poco a poco debe enviar el otro paquete conforme a lo que el uscis le indique,

es un consejo que le damos a los clientes que por lo menos espere 6 meses para que puedan demostrar la conviviencia, porque aunque llenen toda la forma el matrimonio sea legal pero sino pueden demostrar la convivencia normalmente le rechazan la peticion

Cliente: escribió hace 4 meses.
pero no entiendo bien.. el primer paso el es formulario I- 130, debo hacer uno para mi hijastra y otro para mi esposa? o solo uno?

casarse no es suficiente es que usted tiene que tener una serie de pruebas para que su matrimonio pueda demostrar que es real, no solo con que usted lo diga.

debe hacer un solo formulario para las dos y el i485 es uno para cada uno,

estimado cliente su pregunta inicial es sobre el acta de matrimonio, por eso le indique que si desea saber como es el proceso detallado puedo ofrecerle un servicio adicional

Cliente: escribió hace 4 meses.
ok gracias. ya seguire preguntando conforme avance el proceso gracias

perfecto Gracias a usted le pido por favor valore la pregunta de manera positiva , la valoracion positiva esta en la parte superior derecha a la izquierda esta mi foto , y luego de esta valoracion tendra 7 dias para que pregunte sobre la misma consulta que hizo de manera gratuira

si no sabe como valorar le pido por favor que me indique le recuerdo que la valoracion es como le atendi , como fue mi atencion hacia usted. le envio muchas bendiciones , suerte en su caso..

esta en linea estimado cliente?

asi es el sistema de valoracion

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle