Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3593
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola mi nombre es Dunia voy a cumplir 11 de vivir en USA en

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Hola mi nombre es Dunia voy a cumplir 11 de vivir en USA en agosto 2015 mi mamá que es residente me metió los papeles pero en Diciembre del mismo año me casé con un ciudadano Americano pero me divorcie el nunca me metio papeles quiero saber si perdi la peticion que mi mamá hizo y si la perdi quiero saber si ella me volver a pedir.

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

usted como entro a los Estados Unidos con visa o sin visa, se encuentra en este momento ilegal?

Cliente: escribió hace 6 meses.
Entre sin visa
Cliente: escribió hace 6 meses.
Si me encuentro ilegal en este momento

Gracias por responder voy a hablarle conforme a las leyes de inmigracion

le pido por favor me responda si desea que tengamos una entrevista telefónica puede solicitarla o yo enviarle la solicitud como usted prierar estiamda cliente.

Esta en linea?

Para que su madre la pida usted deberá estar en su país de origen, y no haber estado ilegal dentro de estados unidos por mas de 180 días, por lo que usted me indica tiene mas de 180 días ilegal, por tanto esta petición de su madre puede ser que sigan abierta pero al momento que le toque su turno van a pedir que acuda al consulado de su país, y una vez allí le van a dar un castigo por estar ilegal dentro de los Estados Unidos, por tanto tampoco factible que su madre haga la petición para usted nuevamente porque igual usted no podría demostrar que usted estaba viviendo todos estos años en su país.

Estimada cliente dígame por favor si va entendiendo lo que le informe?

Es importante que por favor me responda para saber si usted esta conectada y si tiene alguna otra pregunta, de esta manera podremos tener una mejor entrevista, se que es muy amable y me va a responder .

veo que esta leyendo lo que le escribi digame por favor si tiene alguna otra duda estimada cliente. Muchas gracias

si tiene un esposo ciudadano usted puede solicitar un perdon dentro de Usa el perdon es el I601

Cliente: escribió hace 6 meses.
Si entiendo todo lo que está diciendo pero yo quiero saber si al momento de yo casarme con un ciudadano perdi la petición que mi mamá me hizo?

usted me indico que se divorcio de su esposo, solo este perdon puede solicitarlo si se vuelve a casar con ciudadano o residente

no usted no la perdio cuando se caso con un ciudadano, esta no se pierde, se pierde la peticion porque no se envian los documentos necesarios , porque no se hacen los pagos, la peticion puede ser que este abierta y solo este esperando que le llega su turno ya que estas peticiones duran muchos años dependiendo del pais, si es para mexico tardan casi 20 años

Cliente: escribió hace 6 meses.
El nunca me metió papeles quién me había metido papeles antes de que yo me casara fue mi mamá

la peticion se pierde si esta ciudadano hace una peticion para usted, entonces alli esa peticion queda sin efecto porque ya tiene una nueva peticion que deja la primera sin efecto

entonces si el no hizo peticion para usted, la de su mama si se hizo todo bien sigue abierta, lo que si es que sera muy dificil que esta peticion pueda usted ser beneficiaria ya que usted debe ir a su pais , y cuando vaya a su pais y vean que usted estuvo ilegal en usa, le van a dar un castigo por diez años

Cliente: escribió hace 6 meses.
Por eso quiero saber si perdi la petición que hizo mi mamá?

no la perdio, si su mama hizo todos sus pagos, y la aprobaron, debe verificar en que estatus esta, pero como le indico es como si la perdiera porque si usted se va a su pais cuando le llegue el turno y le envien notificacion para la cita de la peticion de su mama a usted no se la van a dar la residencia por peticion de su mama porque usted se quedo ilegal en usa, si usted no estuviera ilgal en usa y se hubiera quedado en su pais , entonces usted podria tener la residencia por su mama .. aunque la peticion este abierta y no se ha cerrado ellos no saben si usted esta ilegal, ellos lo van a verificar cuando vaya usted a la cita

Entonces la respuesta es que por casarse usted No Perdio la peticion de su Mama, pero el hecho de no haberla perdido no quiere decir que usted la pueda usar. Porque usted se quedo ilegal en USA

Cliente: escribió hace 6 meses.
Porque el abogado que me metio los papeles me dijo que yo había perdido la petición que mi mamá me había hecho porque al haberme casado automáticamente la perdi la peticion.

no es asi.

usted la pierde porque usted se quedo ilegal , usted pierde la peticion al casarse con un ciudadano cuando este ciudadano la pide, no po el hecho de casarse con el

Cliente: escribió hace 6 meses.
Entonces no tiene validez la petion de mi mamá. Porque no la puedo usar para arreglar mis papeles?

Asi es no tiene validez , porque cuando le llegue la cita , usted tiene que salir a su pais de origen, y usted tiene que demostrar que ha vivido en su pais todos estos años, si usted no tiene como demstrar que usted vivio en su pais , le van a dar un castigo por diez años, y no va a poder arreglar y se va a quedar en su pais.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Entonces me engañó el abogado que me hizo la peticion?

como usted le pasa a muchas personas , que no esperan en su pais y luego pierden la peticion, por quedarse ilegal en usa, y uno de los requisitos es no quedarse ilegal dentro de los estados unidos

Si usted esta ilegal cuando se hizo la peticion de su madre le engaño , yo le voy a enviar para que usted pueda ver y confirmar lo que le digo , el abogado la engaño , y pudo hacer que usted se fuera a su pais y por lo menos en diez años no pudiera regresar a los Estados Unidos, casos como el suyo hay muchos. que la gente ni los denuncia, lamentablemente el abogado si sabia que usted estaba ilegal en usa no debio hacerle esta peticion

Cliente: escribió hace 6 meses.
Yo le dije a mi abogado que yo había entrado desde el 2007 y la petición la hizo mi mamá en 2015
Cliente: escribió hace 6 meses.
Y ella no me dijo nada de lo que ahora usted me a explicado.

el abogado le hizo mal la peticion , no debio hacerla acuda al abogado y digale que la engaño ya que usted no puede ir a su pias cuando le toque la fecha de prioridad

existen varias visas que tiene fecha de prioridad, que son visas que solo dan 65 mil visas por año, ademas usted dentro de usa no puede cambiar de estatus porque usted entro ilegal, y solo en el 2001 dieron la posibilidad que las personas que entraran ilegal pudieran cambiar el estatus dentro de usa, por tanto usted al quedarse ilegal ya tenia un castigo, las visas con prioridad no tiene cambio de estatus, solo tiene que estar en us pais para que puedan hacerlo y solo lo pueden hacer en usa si entraron legalmente es decir que hayan entrado con una visa, y esten legal en el momento de cambio de estatus, normalmente estas visas de preferencia se hacen en los consulados, en su caso usted no cumple con las condiciones. usted no podia ser beneficiaria de esta peticion de su madre porque para la fecha de peticion usted ya estaba ilegal y para cambiar es estatus debe salir a su pais y al salir le van a dar un castigo no le van a dar la visa

Las categorías son estas: cuando el que pide a un familiar es un ciudadano americano:

  • Categoría F1, cuando el beneficiario es un hijo del ciudadano y reúne estos dos requisitos: es mayor de 21 años y está soltero o es viudo o divorciado.
  • Categoría F3, cuando el aplicante es un hijo de un estadounidense y está casado. No importa la edad.
  • Categoría F4, cuando la tarjeta de residencia se solicita para un hermano de un ciudadano. Estos son 10 pasos para este tipo de solicitud, que da una idea clara de qué se hace en cada momento y de dónde se producen las demoras.

Cuando el que pide la tarjeta de residencia para un familiar es un residente permanente legal:

  • Categoría F2A, cuando el beneficiario es el marido o la mujer de un residente o un hijo menor de 21 años que está soltero.
  • Categoría F2B, cuando se solicita para un hijo soltero del residente permanente que tiene más de 21 años. En este caso debe estar soltero, viudo o divorciado. En otras palabras, los residentes permanentes no pueden solicitar una tarjeta de residencia para los hijos casados.
Cliente: escribió hace 6 meses.
Mi mamá hizo la petición para mi hermana y para mi. Y en estos días llamo a mi hermana la abogada para decirle que quería hacerle una cita con migración que quería que se presentará a migración eso quiere decir que mi hna podría recibir ese castigo porque es igual el caso.

asi es , su hermana puede recibir un castigo , ustedes no pueden cambiar el estatus dentro de usa.

dejeme le envio la pagina del uscis para indicarle ajuste de estatus, el ajuste de estatus es que una vez de aprobada la peticion usted debe introducir el 485

Cliente: escribió hace 6 meses.
Pero si yo me casara en algún momento con un ciudadano no recibo ese castigo?

si usted se casa con un ciudadano hay la posibilidad de que usted pueda pedir un perdon mediante la frma I601 dentro de usa para que usted este perdonada por no haberse quedado ilegal le van a dar una preaprobacion y luego usted tiene que salir a su pais a terminar todo el tramite, y es en el consulado que le daran la green card, puede ser con un residente, pero estos perdones son dificiles que luego que salen se concreten los estan dando para los paises de centroamerica, pero para mexico es raro que luego que salgan se los otorguen que queda como una autodeportacion, una vez que la persona esta afuera ya no puede hacer nada

luego que terminemos la entrevista le voy a enviar la informacion de quienes pueden cambiar el estatus dentro de usa, y ademas sobre las visas de prioridad cual es uno de los requisitos, por tanto el abogado si les dijo que con la peticion de su madre ustedes podrian resolver si situacion dentro de usa las engaño y solo les esta sacando dinero.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Si dijo que tendríamos que salir del país pero lo que no dijo fue que nos podrían dar un castigo.

cuando una persona entra ilegal, no tiene derecho a cambiar el estatus, y para hacerlo dentro o fuera de usa tiene que pedir un perdon y este perdon es el I601 que antes solo se podia solicitar fuera de usa ahora se puede solicitar fuera o dentro de usa.

si porque cuando usted demuestre que se quedo ilegal en usa entonces le van a decir que debe tener un castigo de diez años, es un riesgo, podria pedir el perdon , pero por la peticion de una madre es muy dificil que se lo concedan.

Cliente: escribió hace 6 meses.
Aunque a mi hermana la había pedido mamá siendo ella menor de 16 años pero ella se vino de Honduras ilegal y aquí cumplió los 17.

Por tanto estas peticiones de no debe hacerse a los clientes cuando el cliente esta ilegal en usa

Cliente: escribió hace 6 meses.
Y todo eso se le explicó a la abogada

su hermana que edad tiene ahora?

cuando uan persona llega ilegal a usa y sale antes de los 18 no tiene castigo

una perdon

Cliente: escribió hace 6 meses.
Mi hna está aqui
Cliente: escribió hace 6 meses.
Llegó menor pero se quedo.

ella debio salir antes de cumplir la mayoria de edad. entonces no tuviera el castigo, ahora igual su hermana va a tener el castogo de los diez años

Cliente: escribió hace 6 meses.
Cuantos años tiene que tener una persona para que lo pueda pedir a uno.

lamentablemente asi son las leyes de inmigracion, una persona llega menor de edad no le aplican el castigo porque ellos no puede decirdir por ellos mismos, pero otra cosa es cuando ellos cumplen la mayoria entonces alli ellos tiene responsabilidad al quedarse luego de cumplir la mayoria de edad , asi esten pedidos siendo menores

una persona ciudadana , que sea hijo o conyugue debe ser mayor de 21 años -

tiene alguna otra pregunta estimada cliente¿

Cliente: escribió hace 6 meses.
Cuanto tiempo mas o menos tarda en arreglar al casarse con un ciudadano

eso va a depender de inmigracion , el perdon en dar respuesta dentro de usa tarda 8 meses un poco mas y luego al salir es unos meses , le van a indicar luego el dia de la cita y tiene que salir para esta cita una vez aprobado el perdon la fijan la cita para su pais y le dicen la fecha en que la tiene y debe salir para esta cita .

Cliente: escribió hace 6 meses.
Muchas gracias abogada por contestar mis preguntas.

Por nada para mi es un placer ayudarle, espero que mi respuesta le haya aclarado todas sus dudas, y cualquier cosa puede venir que con gusto le voy ayudar, usted es muy importante para mi, le pido por favor valore la pregunta en la parte superior derecha esta el sistema de estrellas, a la derecha esta mi foto,

Muchas bendiciones para usted y su familia

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

https://www.justanswer.com/profile.aspx?PF=59987555&FID=0 le dejo mi link si luego tiene alguna otra duda con gusto le voy ayudar...

Cliente: escribió hace 6 meses.
Dios la bendiga mucho más. Feliz tarde.

Amen igualmente :)