Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3315
Experiencia:  experto en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos días, en el 2014 tenía la residencia permanente y

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenos días, en el 2014 tenía la residencia permanente y pedí a mi hijo que tiene 32 años estaba soltero y se casó el 28 de mayo del 2016 ya tiene un hijo de seis meses.desde mayo 9 de 2018 me hice ciudadana. Qué debo hacer para pedir a mi hijo con su esposa e hijo? Y cuánto se demoraría el proceso.
Gracias por su respuesta.

Hola, Soy la abogada Ana Monsalve. Bienvenido a JustAnswer. Estoy revisando su pregunta. Le respondo con detalle lo antes posible.

de que pais es su hijo?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Colombia

deme unos minutos ya le respondo llego a la oficina en media hora si puedo llegar antes le informo estimada cliente importante se conecte ccuando le escriba

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok, gracias

estoy en linea estimada cliente estoy en linea

Usted por haberse convertido en ciudadana el proceso se hace mas facil

necesito que este conectada para poderle explicar mejor lo que tiene que hacer en este caso

Cliente: escribió hace 2 meses.
Alguien me dijo que por mi hijo contraermatrimonio antes de que yo me hiciera ciudadana yo no podía pedirlo y que él tenía que divorciarme y volverme a casar, es esto verdad?
Cliente: escribió hace 2 meses.
AQUi estoy

perfecto gracias por conectarse es importante que me responda cuando le pregunto ya voy a decirle que debe hacer

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok gracias

Usted tiene que hacer una carta al servicio de inmigracion diciendo que usted se hizo ciudadana y que su hijo esta casado no se pierde la peticion

ya que los padres ciudadanos puede pedir a hijos casados y solteros, por tanto en este caso la petición no se pierde porque sino tendria que comenzar de nuevo, se pierde es si usted se quedaba como residente, entonces se casaba su hijo usted no podia pedirlo, poque solo los residentes piden a los hijos solteros

Cliente: escribió hace 2 meses.
No importa que mi hijo se casó antes de yo ser ciudadana?

no importa

ahora debe enviarle una carta a inmigración indicando que su hijo se caso y debe enviar toda la documentación y que usted es ciudadana, ellos alli van a indicar si proceso, cada caso es particular, ellos van a verificar si admiten o no este cambio.

debe buscar un abogado para que envie esta documentacion y una carta explicativa.

constancia de ciudadania suya, contancia de matrimonio y acta de nacimiento de sus nietos,

esta en linea estimada cliente?

Cliente: escribió hace 2 meses.
si

va entendiendo lo que le estoy explicando?

Cliente: escribió hace 2 meses.
No se porque el sistema se demora e

tiene alguna pregunta?

si esta un poco lento

Cliente: escribió hace 2 meses.
PEro es posible que me nieguen la petición?

puede ser que la tenga que hacer nuevamente, pero no en todos los casos pasa, ya que usted puede usar es a I130 que ya pago, entonces debera enviar a inmigracion en primer lugar esta carta o usted debe pedir una entrevista con un funcionario para que el le indique si usted puede envisr una carta el va a revisar su caso y le puede indicar la opcion, como el proceso esta pendiente , es posible que usted no tenga que volver hacer una nueva peticion

pero en definitiva quien decide es inmigracion

Cliente: escribió hace 2 meses.
Le pregunto eso Por q usted me escribió que ellos deciden si admiten o no ese cambio

si ellos van a decidir si admiten o no, va a depender de inmigracion revisan el caso o le indican que debe hacer nuevamente la peticion, deberian aceptarla pero ellos son los que tiene la ultima palabra.como le dije cada caso es distinto

Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok ya entendí, puede que me toque pagar y repetir la aplicación, pero si tengo derecho de pedirlos a los 3
Cliente: escribió hace 2 meses.
Sabe cuanto tiempo se esta demorando la petición para hijos casados ?

si tiene total derecho a pedirlos porque usted es ciudadana los ciudanos pueden pedir a sus hijos casados entra la esposa y los hijos menores

ya le indico y le voy a dejar el link para que usted pueda ir verificando, digame por favor si tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Usted me recomienda buscar u abogado para este trámite enviar yo misma la carta con la documentación?

le recomiendo un abogado

siempre es lo primero que hacemos pero lo puede hacer usted tambien,

Cliente: escribió hace 2 meses.
Gracias, usted puede llevarme el caso?

es algo sencillo usted lo puede hacer lo que si es recomendable que antes pida un infopass para que tenga una entrevista con un funcionario de inmigracion

lamentablemente nosotros no podemos llevar casos porque el sitio no nos lo permite

Cliente: escribió hace 2 meses.
OK. Donde lo puedo pedir el infopass?

una vez que terminemos la entrevista le envio el link donde puede solicitar el infopass

Cliente: escribió hace 2 meses.
OK, gracias.y el link para verificar, creo que eso es todo.

la peticion va de hijos ciudadanos casasos en el 2006

con gusto se lo voy a enviar mientras el envio los dos link le pido por favor valorar la pregunta en la parte supeerior derecha de su chat con el sistema de estrellas su valoracion es muy importante para mi, Gracias

Cliente: escribió hace 2 meses.
O sea que serían 12 ańos? Ocomo

si mas o menos esa fecha puede bajar el tiempo, ellso alli van indicando el tiempo

Cliente: escribió hace 2 meses.
ok Gracias

https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2018/visa-bulletin-for-june-2018.html

debe buscar donde dice otros paises y es la categoria f3

Cliente: escribió hace 2 meses.
ESTE link cuál es?

es para verificar la fecha de prioridad

Cliente: escribió hace 2 meses.
OK

aqui esta el del infopass

https://my.uscis.gov/es/appointment

alli debe hacer el apointment , le pido por favor no se olvide valorar la pregunta antes de retirarse estimado cliente

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Gracias estimada cliente por su valoracion que tenga muy buenas tardes, bendiciones para su familia y para usted y le deseo toda la suerte,